Создание акт

Страницы: 1
RSS
Создание акт
 
Подскажите,пожалуйста можно ли в смете составить акт за период?
 
Да. В Гранд-Смете - Закладка "Выполнение", кнопка "Выбор акта", нажимаем "Режим акта". В графу количество проставляем объемы по этому акту. "Параметры акта" - дата составления, отчетный период и т.д. "Закрыть выполнение" на панели инструментов. Чтобы скопировать лимитированные затраты из сметы - "Скопировать данные в акт". Ведомость ресурсов по акту - закладка "ресурсы" - кнопка "Ресурсы", при условии работы "режим акта" (в правом нижнем углу). Главное меню - экспорт-экспорт в эксель выбираем нужную форму.
 
не ставится за период,я имею виду,можно поставить период с янв по июнь?*
 
Унифицированные формы по учету работ в капитальном строительстве и рамонтно-строительных работ КС-2, КС-3 утверждены Постановлением Госкомстата РФ от 11.11.1999 N 100.
Форма № КС-2 "Акт о приемке выполненных работ" составляется на основании данных журнала учета выполненных работ (форма № КС-6а). Форма КС-2 содержит все обязательные реквизиты, требуемые при составлении первичного учетного документа согласно ст.9 Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ "О бухгалтерском учете", в том числе дата составления и отчетный период.
На основании данных акта о приемке выполненных работ (КС-2) заполняется справка о стоимости выполненных работ и затрат (форма КС-3), которая используется для расчетов с заказчиком за выполненные в отчетном периоде работы.
Причем, форма КС-3 содержит данные о стоимости работ как за отчетный период, так и нарастающим итогом с начала года, а также с начала выполнения работ, включая отчетный период.
В связи с чем логично сделать вывод, что данные документы должны составляться и передаваться заказчику ежемесячно.

Хотя иногда встречаются акты формы КС-2, оформленные за период более месяца. Но вряд ли это можно признать верным.
 
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=82196 - вот здесь прочла
 
Совсем не обязательно, чтобы КС-2 оформлялись каждый месяц. "Ежемесячность" может быть исключительно по личному желанию (или удобству) одной из сторон.
Так что, ничего противозаконного НЕТ в форме КС-2 за более продолжительный период, чем один месяц. КС-2 - это всего лишь заявка на выполненные объемы. Платежным документом это не является.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Составление смет на ПИР (14)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Составление смет на проектно-изыскательские работы (ПИР)
Приказ от 27 декабря 2012 г. № 784 Приказ Ростехнадзора от 27.12.2012 № 784. Об утверждении Руководства по безопасности "Рекомендации по устройству и безопасной эксплуатации технологических трубопроводов" Письмо ФЦЦС № 259-21354/ФЦ от 05.03.2015 г. О выборе расценок и применительном использовании норм и расценок ФСНБ-2001.