Понижающий коэффициент 0,8 для электромонтажных работ

Объясните, пожалуйста, действует ли сегодня письмо Минрегионразвития № 30424-КК/08 от 20.08.2010г. о применении коэффициента 0,8 для электромонтажных работ или же ежеквартальные индексы изменения сметной стоимости СМР разработаны с учетом этого коэффициента
Похожие темы:Найти еще: понижающий коэффициент монтажных
Коэф. к СП 0,85 при капитальном ремонте
Автор: Татьяна. понижающий коэффициент 0,85 к нормативам сметной прибыли на монтажные и пуско-наладочные работы не распространяется
Новая ФСНБ 2014, вот такая краткая ознакомилка
Автор: Татьяна. еще вопрос вылез: мы применяли понижающий коэффициент 0,8 к ПЗ к монтажному сборнику № 8 - на 2 и 3 разделы, за исключением 747 приказа а теперь приказ совсем другой.. 0,8 применять ли?
Применение коэффициентов 0,8 и 0,85
... Добрый день! При пусконаладке нужно применять коэффициенты 0,85 к НР и 0,8 к СП!!! Об этом сказано... ... методологического подхода, связанного с применением понижающих коэффициентов к нормативам накладных... ... нормативам сметной прибыли по видам строительных и монтажных работ (прил. 1 к письму Росстроя от 18...
Рентгенографический контроль сварных швов трубопроводов
... вопрос: сколько же  из  потребного числа снимков делается с одной экспозиции. " Ирина,я описала топик стартеру свой опыт применения понижающих коэффициентов из ТЧ 39 монтажного сборника. Описала пошагово на что обратить  внимание и как просчитать и отвечала на другой поставленный вопрос: "Наталия пишет: ...
Ремонт, коэффициент 0.85 к СП
Автор: Таня Баженова. Извиняюсь...интернет отключился........ В приложении и примечании написано к ФЕР(ТЕР) Понижающий коэффициент 0,85 к нормативам сметной прибыли на монтажные и пусконаладочные работы в ремонтируемых зданиях не распространяется.

Данное письмо действует, кроме того к нему есть дополнение (от 26.11.2010 № 39988-КК/08), где указано в каких случаях следует их применять, а в каких нет.

Цитата
Объясните, пожалуйста, действует ли сегодня письмо Минрегионразвития № 30424-КК/08 от 20.08.2010г. о применении коэффициента 0,8 для электромонтажных работ или же ежеквартальные индексы изменения сметной стоимости СМР разработаны с учетом этого коэффициента

Следует добавить для информации: ответ на вопрос № 7.02 во Всероссийском журнале "Консультации и разъяснения по вопросам ценообразования и сметного нормирования в строительстве" " 1(6) 2011г.
Опыт – это слово, которым люди называют свои ошибки.
Оскар Уайльд  «Веер леди Виндермир»

Спасибо всем, кто любит и поддерживает меня - вы делаете меня лучше!
Спасибо всем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее!
Спасибо всем, кому по.. - вы
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Функция перетаскивания (24)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение коэффициентов и норм при помощи функции перетаскивания
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 10.09.2020 г.)
О расчете индексов изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов на II квартал 2023 года, предназначенных для определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом
Электронный номер ежемесячного обзора «Современное строительство и ценообразование».
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.