Когда и какие коэффициенты используются к НР и СП

Добрый день, помогите разобраться с нр и сп. Когда и какие коэффициенты используются при  составлении смет? (вышла на работу после декрета, знаю, что много новшеств ввели). Я от лица Заказчика.  
Похожие темы:Найти еще: коэффициенты нр сп
Вопрос по упрощенке
... ценообразования в строительстве. Выбор коэффициентов к НР и СП зависит от метода индексирования сметной стоимости Выбор применяемых к НР и СП коэффициентов зависит от метода индексирования стоимости в текущие цены. Индексация возможна: по статьям затрат к СМР Индексация по статьям ...
Коэффициенты к НР и СП
... нормативных документов, если нет, то как должно быть и также на основании чего"НР и СП правильно подсчитаны, если применены понижающие коэффициенты к НР и СП соответственно -0,85 и 0,8, , при капремонте добавляются к расценкам только на новое строительство еще понижающие коэффициенты : к НР и СП соответственно ...
УСН в 2019 НР И СП к базисно-индексному методу
Автор: Александр. Прошу разъяснить, какие понижающие коэффициенты принимать к НР и СП по УСН при расчете базисно-индексным методом.  К НР вместо 0,94 применять 0,7? К СП применять 0,9?
НР и СП от ФОТ? программа А0
... НР и СП по умолчанию стоят ПЗ и ПЗ+НР. Вроде НР и СП считаются в % от ФОТ. перечитала мдс33,25 - там... ... указана ЗП. При какких случаях надо ставить ПЗ и ПЗ+НР? и где можно про это почитать? (Это все в смете... ... параметрах расчета тоже стоят какие то понижающие коэффициенты. вот хотела спросить, где можно почитать...
Смета на монтажные работы
... Александра  Если  у Вас ремонт жилого или общественного здания, то к НР и СП  для расценок по ФЕР (новое строительство) нужно применить понижающие коэффициенты к НР=0,9, к СП=0,85, Если объект промышленный, то к НР=1, а к СП=0,85.

Елена,

Спасибо!

Нужно уточнение. Нас 4 сметчика  и все считают по разному. Есть ремонтные работы. УСН. Применяю К к НР 0,7 и к СП 0,9*0,85. Есть расценки из сборников ТЕРм, ТЕРр. Московская обл. Судя по таблице выше я должна применить к СП 0,85. Судя по примечанию к той же таблице К не применяются к монтажным, ремонтным и ПН работам. Открываю тех.часть к индексам читаю, что "При определении сметной стоимости рем.работ, аналогичным технологическим процессам в новом строительстве.........следует применять  К 0,85". Что-то мы совсем запутались. Применяется ли К 0,85 к монтажным, ПН и рем.работам?

Ольга,понижающий коэф 0.85 на СП зависит от выполняемых вами работ, строительство или кап ремонт.
Указанный коэффициент не применяются к сборникам ГЭСНм(ТЕРм), ГЭСНп(ТЕРп)-2001 и ГЭСНр (ТЕРр)-2001, применяется к сборникам на строительные работы.

Ольга, посмотрите, почитайте (хотя у вас это должно быть)

А на монтажные используется? Ремонт. Пром здания
Изменено: Ольга - 20.02.2021 14:45:22

У меня это есть конечно. Но спорим кто прав

Цитата
Ольга пишет:
А на монтажные используется?  
нет
Цитата
Ольга пишет:
У меня это есть конечно. Но спорим кто прав
законодательство

Ну вот я по законодательству 0,85 не применяю к монтажному сборн ку, ремонтному и ПН. Коллега применяет  :)  

Ольга,
Цитата
Ольга пишет:
Ну вот я по законодательству 0,85 не применяю к монтажному сборн ку, ремонтному и ПН. Коллега применяет    
Она делает неправильно, это ошибка.

46 сборник находится в строительстве. Но это реконструкция. 0,85 применяется к нему?

Цитата
Ольга пишет:
46 сборник находится в строительстве. Но это реконструкция. 0,85 применяется к нему?
https://smetnoedelo.ru/~LkwQz

спасибо!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Индексы пересчета в текущие цены (5.4)
Видеоурок научит пользователя программы ГрандСмета совершать укрупненную привязку и созданию сборника индексов.
12. Работа с ТСН-2001
Работа со сметной нормативной базой ТСН-2001 в программе Смета.ру
Документы сметчика
Об определении размера средств на проведение авторского надзора проектных организаций за строительством объектов на территории Российской Федерации
Типовая технологическая карта на устройство гидроизоляции строительных конструкций Ceresit CR
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 8.05.2020 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.