Как правильно в программе вычесть материал заказчика и добавить другой

Всем здравствуйте! Помогите с проблемой! Есть смета, в ней надо вычесть один материал (1000 р) и поставить другой материал (500 р). Общая цена со старым материалом 1500 р, но при вычитании материала и добавлении другого материала, то сумма будет не 1000 (с новым материалом), а к примеру 700р.
Как правильно в программе вычесть материал заказчика и добавить другой?

P.S. за неграмотность извиняюсь.
Похожие темы:Найти еще: материал
Изменение материала в расценке
... "Надежда пишет: Добренького всем времени суток. Коллеги подскажите пожалуйста, если в проектной смете к договору изменяется в расценке материал (объемы остаются без изменений), то нужно ли составлять доп смету. Поделитесь опытом " Замена материала представляет собой ...
Средний коэффициет к материалам
... Галина Вантурина. Сейчас очень распространен такой расчет. Переводишь расценки в текущие цены индексом к расценке по МАТ. Исключаешь же материал или в текущих  ценах и соответственно включаешь свой в текущих. Т.е. берешь разницу в стоимости материалов. Либо исключаешь стоимость ...
Индекс для пересчёта материалов из текущего уровня цен в базовый ФЕР-2001 в 2014
Автор: Atlant. "Елена пишет: "Vodoley пишет: Ну не понимаю я фразу "...с помощью индекса, установленного для соответствующей группы материалов..." " бывает единый (один) индекс на материал для соот-щей группы, а у вас я понимаю его нет, а есть только на каждый материал....
Оборудование или материал
... <Выход-Молния> (12 В) световое, которое находится в сборнике С554- материалы для систем связи, но табло нет в тех частях в перечне невключенных материалов, и согласно п.2.7.5. ФЕРм если материалов нет в перечне, то значит учитывать материалы как оборудование. но как быть если материал ...
Как правильно расценить отелочные работы
Автор: Елена. По ФЕР можно так: ФЕР13-06-004-01+ ФЕР13-03-001-15 – подготовка поверхности и грунтование бетон-контактом (с заменой материала на бетон-компакт), ФЕР08-01-006-01 (02) - штукатурка с заменой материала на проектный, ФЕР13-03-001- грунтование (подходящая по технологии ...

1 позиция - расценка (в ней уже учтен материал, который Вы планируете вычитать)
2 позиция - материал который нужно вычесть. Количество ставите со знаком "минус"
3 позиция - материал который нужно добавить. То же самое количество что и во второй позиции, только без "минуса".

Это я так и делал, но там разница должна составить примерно 7000, а она в два раза больше!?
Что не так, смета в приложении.

Никита, у вас разница получилась 7420,68 до лимитированных и НДС, что у вас в 2 раза больше?

Общая сумма сметы (для примера в ресурсном методе 113479,21. Ставлю знак "-" в поз. 3 (радиаторы 12 шт), то есть вычитаю. Должно получиться 81396,76. НО у меня при вычитании получается 49314,30????!!
Как так? Объясните мне пожалуйста, я всю голову сломал и ничего понять не могу?    
Изменено: Никита - 24.11.2019 15:02:14

я работаю в рике, смету не могу увидеть, но алгоритм такой же, как Ирина написала.
Все, что могу сказать по суммам, написанным выше, что вы дважды отнимаете 32082,42, у вас есть эта сумма с плюсом (в расценке)? чтобы материал вычесть и добавить свой, нужно, чтобы он вначале учелся с плюсом, т.е. вы его обнуляете, а потом добавляете свой

Я всё равно не понимаю, почему материал вычитается дважды? Можете объяснить на пальцах?

Никита, вот так у вас должно быть  

Цитата
Никита пишет:
Что не так, смета в приложении.
Никита, Вы считаете в ГЭСН18, значит ресурсным методом, поэтому ничего вычитать не нужно

Ирина Иванчикова, ну он просто замену одного материала на другой показать хочет, я так понимаю. Так-то да на цену не влияет.

Цитата
Ирина Иванчикова пишет:
1 позиция - расценка (в ней уже учтен материал, который Вы планируете вычитать)2 позиция - материал который нужно вычесть. Количество ставите со знаком "минус"3 позиция - материал который нужно добавить. То же самое количество что и во второй позиции, только без "минуса".
Как вам Ирина писала:

Да, совершенно верно с заменой материала. Смета подрядчика и он хочет видеть замену материала.

Никита, тогда сделайте как ProSlave Вам показал

Всем спасибо большое! Разобрался)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Ввод количества (22)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Ввод количества
Использование формул в коэффициентах (11)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование формул в коэффициентах и в лимитированных затратах
Документы сметчика
Об отсутствии оснований для изменения цены государственного или муниципального контракта в связи с инфляцией
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 26 августа 2024 г.).
Об утверждении перечней правовых актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении государственного контроля за деятельностью национальных объединений саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.