Где можно найти разъяснения что коэфф. по методике 421

Где можно найти разъяснения что коэфф. по методике 421

Где можно найти разъяснения что коэфф. по методике 421
 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где можно найти разъяснения что коэфф. по методике 421 применяются по позиционно из прил. 10 табл. 1.1.  
Похожие темы:Найти еще: методике
Какие методики применяем к ФЕР в 2020 году.
Автор: Жанна. Помогите разобраться, какие методики мы применяем к ФЕРам: Федеральный закон от 26.07.2017 N 191-ФЗ (ред. от 27.06.2019) предполагало действие МДС-35 до конца 2017 года 29 декабря 2016 ...
Новые методики в строительстве Минстроя 2017г.
Автор: Михаил. Коллеги, добрый день! Кто-нибудь уже прочитал новые методики (у меня пока руки не ходят), есть польза/вред от них? :) " Методика определения сметных цен на эксплуатацию машин и механизмов (https://smetnoedelo....
Обоснование разряда работников
... строительства РИМ (БИМ)?Ответ Порядок расчета размера оплаты труда, используемого для определения сметной стоимости строительства, установлен Методикой расчета индексов изменения сметной стоимости строительства, утвержденной приказом Минстроя России от 05.06.2019 № 326/пр (далее – Методика ...
ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ценообразования в строительной отрасли
... смотрели?" Владимир А., я не только смотрела, но и Вам выложила для ознакомления. А у  Вас, видимо, путаница в датах (или в понятиях): все методики по п.1.10 Плана (Срок: I - III квартал 2019 года) - это методики для перехода на РЕСУРСНЫЙ метод, а до конца 2018 года - методики РЕСУРСНО-ИНДЕКСНОГО ...
Проект методики определения затрат на строительство временных зданий и сооружени
Автор: нина. Добрый день, вышел проект методики определения затрат на строительство временных зданий и сооружений. Данная методика отменит ГСН и ГСНр. Ваше мнение? Есть ошибки?...
 
Ландыш, п. 52-56, в частности в п. 56 указано, что

"56. Коэффициенты, учитывающие усложняющие факторы и условия производства работ, применяются одновременно с другими коэффициентами в порядке, установленном Методикой. При одновременном применении коэффициенты перемножаются, результат округляется до семи знаков после запятой."
А выходные формы, которые приведены в приложениях к Методике, учитывают, что


"В графе 6 указывается результирующее значение коэффициента к количеству, полученное как произведение всех применяемых коэффициентов, округление производится до семи знаков после запятой по итогу перемножения."

А это все можно сделать только в каждой позиции, выходные формы другого варианта не предусматривают.
Изменено: RRRinka - 26.04.2021 17:22:37
 
у меня проверяющий к итогам их применяет а документа где черным по белому написано что бы было что коэфф. применяются к позициям нет как об этом говориться в вебенарах  
 
Цитата
RRRinka пишет:
56.  Коэффициенты , учитывающие усложняющие факторы и условия производства работ, применяются одновременно с другими  коэффициентами  в порядке, установленном Методикой. При одновременном применении  коэффициенты  перемножаются, результат округляется до семи знаков после запятой."
это написано в 421 я знаю, мне нужно что бы было написано что они применяются по позиционно
 
Цитата
Ландыш пишет:
что они применяются по позиционно
Это следует из выходной формы, которая присутствует в данной Методике.
 
Цитата
Ландыш пишет:
где можно найти разъяснения что коэфф. по методике 421 применяются по позиционно из прил. 10 табл. 1.1.  
В  самой 421 методике.
53. Коэффициенты, приведенные в Приложении № 10 к Методике, применяются к количественным или стоимостным показателям сметных норм (единичных расценок): затратам труда (оплате труда) рабочих и (или) пусконаладочного персонала, времени (стоимости) эксплуатации машин и механизмов, в том числе затратам труда (оплате труда) машинистов с учетом положений, указанных в примечаниях к таблицам Приложения № 10.
55. Коэффициенты, учитывающие условия производства работ, дифференцированы в зависимости от вида применяемых сметных норм (единичных расценок) для строительства, реконструкции...
58. При отсутствии необходимых сметных норм (единичных расценок), включенных в сборники ГЭСНр (ФЕРр, ТЕРр), сметные затраты на работы по капитальному ремонту и реконструкции объектов капитального строительства могут быть определены: .... и т.д.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
 
Цитата
Николай пишет:
Цитата
Ландыш пишет:где можно найти разъяснения что коэфф. по методике 421 применяются по позиционно из прил. 10 табл. 1.1.  
В  самой 421 методике.53. Коэффициенты, приведенные в Приложении № 10 к Методике,  применяются к количественным или стоимостным показателям сметных норм (единичных расценок) : затратам труда (оплате труда) рабочих и (или) пусконаладочного персонала, времени (стоимости) эксплуатации машин и механизмов, в том числе затратам труда (оплате труда) машинистов с учетом положений, указанных в примечаниях к таблицам Приложения № 10.55. Коэффициенты, учитывающие условия производства работ, дифференцированы в зависимости от вида применяемых  сметных норм (единичных расценок)  для строительства, реконструкции...58. При отсутствии необходимых сметных норм (единичных расценок), включенных в сборники ГЭСНр (ФЕРр, ТЕРр), сметные затраты на работы по капитальному ремонту и реконструкции объектов капитального строительства могут быть определены: .... и т.д.
Хорошо, а как же быть, с этим коэфф. - При применении сметных норм, включенных в сборники ГЭСН (ФЕР, ТЕР), аналогичных технологическим процессам в новом строительстве, в том числе по возведению новых конструктивных элементов 1,15 и 1,25 как он учитывается?
 
Цитата
Ландыш пишет:
Хорошо, а как же быть, с этим коэфф. - При применении сметных норм, включенных в сборники ГЭСН (ФЕР, ТЕР), аналогичных технологическим процессам в новом строительстве, в том числе по возведению новых конструктивных элементов 1,15 и 1,25 как он учитывается?
61. Коэффициенты, предусмотренные в пункте 58 Методики, применяются при определении сметной стоимости одновременно с коэффициентами, учитывающими усложняющие факторы и условия производства работ, а также коэффициентами, учитывающими технологические особенности производства отдельных видов работ в порядке, определенном пунктом 56 Методики.
 
Цитата
RRRinka пишет:
Цитата
Ландыш пишет:Хорошо, а как же быть, с этим коэфф. - При применении сметных норм, включенных в сборники ГЭСН (ФЕР, ТЕР), аналогичных технологическим процессам в новом строительстве, в том числе по возведению новых конструктивных элементов 1,15 и 1,25 как он учитывается?
61. Коэффициенты, предусмотренные в пункте 58 Методики, применяются при определении сметной стоимости  одновременно  с коэффициентами, учитывающими усложняющие факторы и условия производства работ, а также коэффициентами, учитывающими технологические особенности производства отдельных видов работ в порядке, определенном пунктом 56 Методики.
Цитировать Методику 421 и я могу, не кто конкретно да, да - нет, нет - не может ответить, я читала все это но сметы вышли с экспертизы и там близко этого нет.
 
Ландыш, в смысле, цитировать? А как не цитировать, если это тот документ, на который мы опираемся?

Да, надо в позиции применять - Вам моего ответа достаточно будет? Я думала Вам как раз таки и нужно подтверждение из Методики, или Вы не способны сами понять смысл прочитанного?
Мне кажется, написано - яснее не придумаешь. Форма в приложении есть, где тоже русским по белому - нет там коэффициентов в итогах, есть только в позициях. Какие слова Вам еще нужны то? )))
Изменено: RRRinka - 28.04.2021 10:25:46
 
Ландыш, вот и из этой фразы это следует:
77. В локальных сметных расчетах по каждой позиции приводятся итоговые данные составляющих сметных прямых затрат, оборудования,  

накладных расходов и сметной прибыли.

Итоги по разделам и по локальному сметному расчету (смете) включают данные о сметной стоимости прямых затрат, накладных расходов, сметной прибыли, оборудования, перевозки и суммарные итоги по разделу (смете), при этом сметная стоимость материальных ресурсов и оборудования, работ и услуг, определенная на основании конъюнктурного анализа в соответствии с пунктами 13-22 Методики, указывается отдельно.

 
Цитата
RRRinka пишет:
Мне кажется, написано - яснее не придумаешь. Форма в приложении есть, где тоже русским по черному  - нет там коэффициентов в итогах, есть только в позициях. Какие слова Вам еще нужны то? )))
Спасибо, конечно, может мне и не понятно, у вас я прошу совета а не цитирование методику, письмо в гравгосэкспертизу написала,  но в методике так же написано слова

Приложение № 3
к Методике определения сметной стоимости строительства,
реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального
строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия
(памятников истории и культуры) народов Российской Федерации
на территории Российской Федерации, утвержденной приказом
Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства
Российской Федерации от 4 августа 2020 г. № 421/пр
(рекомендуемый образец)



˂результирующий коэффициент˃, что за коэф..?? и не может ли быть такого что эти методика только для новый методики а кто работает по старой так и работать, извините за тавтологию, и нужно ли делать сметы сейчас уже по новой методике, т.к. мы делаем по старой или я опять не то говорю :oops:  
 
Ландыш, листаете дальше и читаете примечание к форме:
6. В графе 6 указывается результирующее значение коэффициента к количеству, полученное как произведение всех применяемых коэффициентов, округление производится до семи знаков после запятой по итогу перемножения.

9. В графе 9 указывается результирующее значение коэффициента к стоимостным показателям, полученное как произведение всех применяемых коэффициентов, округление производится до семи знаков после запятой по итогу перемножения.

В том то и дело - Вы открыли форму и видите, что результирующий коэффициент есть столбце 9 для каждой позиции, а в итогах этих столбцов уже нет, соответственно, коэффициенты там не применяются.

Разумеется, эта форма для новой методики, и если Вы почему-то работаете по старой методике/форме, то можете применять этот коэффициент, где угодно.  Нельзя лепить новую методику к старой форме и наоборот.
 
Цитата
Ландыш пишет:
нужно ли делать сметы сейчас уже по новой методике, т.к. мы делаем по старой или я опять не то говорю  
Ну как бы если учесть, что "старая" МДС35 просто отменена, то, разумеется, нужно по идее работать по новой.

Но, например, один мой заказчик ввиду того, что по новой методике/форме  округление в текущих ценах до целых чисел не хочет работать по новой методике, и, соответственно, формам, поэтому работаем по старой. Но эти сметы не идут через экспертизу. Разберитесь, чего хотят от Вас эксперты, и как у Вас вообще составлены сметы..
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Опубликование нормативной информации (4)
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при учёте условий выполнения работ. 1. Индивидуальные коэффициенты 01:07 Как добавить коэффициент из Технической части сборника? 03:17 Как добавить к позиции коэффициент на демонтаж? 05:00 Как добавить к по...
Работа с ПК "ГРАНД-Смета" в домашних условиях.
1. Установка программы для работы на домашнем компьютере. 01:02 Установка программы Менеджер обновлений. 02:13 Установка драйвера электронного ключа защиты Guardant. 03:30 Установка ПК "ГРАНД-Смета" и нормативных баз. 2. Доступ к сметной документаци...
Документы сметчика
Январь 2019. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О внесении изменений в Методику определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 августа 2020 г. № 421/пр
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.