Применение нескольких понижающих коэффициентов

Добрый день! Есть смета  составлена в ГЭСН в эксель, перебиваю её себе в гранде, не могу понять где в самой программе гранд-смета начисляются эти несколько коэффициентов (скрин из сметы прикрепляю): коэф. ифляции, понижающий коэф. и коэффициент по итогам аукциона.  
Похожие темы:Найти еще: понижающих коэффициентов
Применение коэффициентов 0,8 и 0,85
Автор: nina. Прошу разъяснить опытных сметчиков, верно ли я понимаю тему применения понижающих коэффициентов 0,8 и 0,85? Письмом № 29630-вк/19 от 26.11.2012 отменено действие всех писем. начиная от №41099-кк/08 и далее. касающихся применения понижающих ...
Коэффициенты, учитывающие условия производства работ, и усложняющие факторы
..., прил. 1,  МДС-35. При этом, проектной документацией применение этих коэффициентов никак не обосновывается, т.к. проекта по факту нет. Смотрю ... ... (смет) учитываются условия производства работ и усложняющие факторы. Коэффициенты, учитывающие условия производства работ, и усложняющие ...
Одновременное использование коэффициентов
Автор: Елена. Здравствуйте! МДС 81-35.2004, Приложение 1, Таблица 1, Примечание п. 5 Одновременное применение коэффициентов допустимо с п. 5 "...проводка в которых не обесточена." Вопрос: Таблица 3 (ремонтностроительные работы), на п.п. 4 и 4.1 "....
Непонятная ситуация с расценкой на монтаж напольной плитки.
... ЕНиР-69, а также отменены Постановления, устанавливающие поправочные коэффициенты к ЕНиР-69 (п. п. 17, 23 Приложения 2) (Постановление Госстроя ... ... от 15 января 1982 г. N 4/15/2-42а "Об утверждении Временных поправочных коэффициентов к Единым нормам и расценкам на строительные, монтажные ...
Коэффициенты 1,15 и 1,25 к ФЕР для Ростовской области
Автор: Ирина Иванчикова. "Юлия пишет: а применение коэффициентов одинаково для наименования работ или нет? " каких именно коэффициентов, Вы индексы имеете ввиду?

Цитата
Эльвира пишет:
где в самой программе гранд-смета начисляются эти несколько коэффициентов
Столько - нигде, вручную в экселе.  

И мой Вам совет - вводить все понижающие ДО начисления НДС, если в Локальной смете показываете НДС.

Эльвира, в гранд смете понижающие коэффициенты можно добавить в параметрах сметы в индексах, но до начисления НДС, у вас индексы подсчитаны после НДС, скорее всего это сделано в excel.

Вот и я не пойму как все понижайки  оказались после НДСки

Эльвира,говорю Вам - вручную.

Я понимаю, что коэф. понижения по аукциону мы ставим в Индексы--- применять тендерный коэффициент при ресурсном расчете. Понижающий коэф. в пределах лимита финансирования в Индексы----применять ед. коэф. в итогах до начисления лимитир. затрат. Тогда куда запихать коэффициент инфляции?

И если это всё сделать в экселе, то насколько это правомерно? Заказчик (УАДиТ/ Управление а/д и транспорта Пермского края) прислал такой пример составления сметы как в скрин-шоте, соответственно и я должна сделать как он просит....

Эльвира, если вы хотите добавить до НДС, можно попробовать включить в лимитированные затраты в доп затраты до НДС.

Цитата
Эльвира пишет:
И если это всё сделать в экселе, то насколько это правомерно?
А с чего вы решили, что в экселе неправомерно?

Эльвира, посмотрите вот так

все доп.индексы и понижающие по хорошему должны быть перед НДС
В вашем случае коэффициент всё, что до "Всего по смете" посчитано классически в программе. Всё остальное - это вручную расчёты в эксель
если Вы переводите смету для того, чтобы потом формировать КСки, то предлагаю вариант:  строке индекс инфляции (если вы его ввели в "Единые индексы в итогах") указываете формулу индекс инфляции*первый понижающий*второй понижающий*3 понижающий - в этом случае все начисления будут перед НДС

Изменено: Елена - 16.04.2020 10:37:57

Так ценник взлетел с 85 тыс до 280тыс)

Я не решила, а спрашиваю)

Цитата
Эльвира пишет:
Заказчик (УАДиТ/ Управление а/д и транспорта Пермского края)
может у заказчика спросить как он это сделал в программе?

.
Изменено: Эльвира - 22.04.2020 15:13:45
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Использование формул в коэффициентах (11)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование формул в коэффициентах и в лимитированных затратах
ГРАНД-Смета. Часть 19.2 Импорт данных из Word и Excel
Часть 2. Вставка списка ресурсов с ценами из Word и Excel   00:27 Копируем список ресурсов с ценами   02:38 Работа с ценами в смете (мультиредактирование, вид работ, уровень цен)   07:38 Копируем прайс-лист целиком   11:54 Копируем список работ вмест...
Документы сметчика
Приказ от 25.03.2020 № МКЭ-ОД/20-18 «Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен»
Об определении размера платы за проведение госэкспертизы
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.