Добрый день. Работаю по смете Заказчика. (см.прикреп.файл) п.6 Расценка ФЕРм03-03-004-11прим. Демонтаж с сохранением роликов. Применён коэффициент изменения массы оборудования 1,91-2 к=1,5. А на трудозатраты применён коэффициент 0,7. Это правильно? Я думала, что коэффициент 1,5 должен быть применён и на трудозатраты. Еще применён коэффициент на демонтаж 0,6. Он применён на всё. п.7 уже монтаж, а опять применён коэффициент на трудозатраты 0,7
демонтаж почтовых ящиков Автор: Olga. "Алексей пишет:
на установку нашёл ЭСН 10-02-055, а демонтажа нет"это деревянные : коэффициент на демонтаж 0,8, а
"Olga пишет:
ЭСН09-05-011-07 с коэффициентом на демонтаж"а это металлические: коэффициент на демонтаж 0,7
Разборка(Демонтаж) стяжки Автор: Сергей. Приветствую Всех.
Нужно разобрать стяжку толщиной 50мм
Правильно ли я понимаю??? 1) ТЕР11-01-011-01 с коэффициентом на Демонтаж 0,8
и 2) ТЕР11-01-011-02 а)с коэффициентом на Демонтаж 0,8
б)+ коэффициент 6 (30мм до 50)
Заранее благодарен
О применении 1,15 и 1,25 при демонтаже ... к затратам труда и заработной плате рабочих и 1,25 к затратам на эксплуатацию строительных машин не применяются при определении затрат на демонтаж (разборку) конструкций, определяемых с использованием расценок на монтаж (устройство) этих конструкций с применением понижающих коэффициентов к затратам и оплате труда рабочих и к затратам на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств, в соответствии ...
Устройство тротуара Автор: Vika1608. Я разборку на бортовые камни беру с коэффициентом на демонтаж. Так дешевле вроде как))) Вот эту ТЕР27-02-010-02 и коэффициент на демонтаж!! а так всё ОК на мой взгляд!!
Монтаж, Демонтаж электрооборудования, Запутался с коэффициентами Автор: Александр. Подскажите пожалуйста какие коэффициенты ставить на монтаж электрооборудования, а какие на демонтаж.
ПЗ____ ОПЗ_____ ЭМ______ ЗПМ_______ МАТ_______
Со сметой совсем недавно начал работать. Осваиваю сам, выручайте!!!!
Когда у меня нет ответа на вопрос, я просто не отвечаю. Вы действительно полагаете, что я не задала вопрос Заказчику? Мне хочется услышать компетентный ответ о применённых коэффициентах, правильные ли они все.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.