Сводка затрат, как ее сформировать и предоставить в госэкспертизу

Ни разу не делала сводку затрат. Необходимо предоставить в госэкспертизу. Помогите, пожалуйста, как ее сформировать, и зачем она нужна (сметная документация разрабатывалась для мед. учреждения)
Кому не жалко образец.
Похожие темы:Найти еще: госэкспертизу
По какой расценке учитывать монтаж системы наружной теплоизоляции фасада здания
... металлоконструкций воздуховодов приточно-вытяжных систем составом «МБОР-5ф+ТРИУМФ-002» с пределом огнестойкости 0,5 часа учтено по расценке ТЕР26-02-008-01, госэкспертиза  предлагает расценить  по ТЕР26-01-054-02 с  обнулением стоимости  материалов, как наиболее соответствующей технологии производства ...
Определение начальной цены контракта
Автор: Саша ******. Я где то слышал что если деньги федеральные, то объект должен пройти госэкспертизу и порой доходит до абсурда, когда госэкспертиза была в 2011 году и коэффициенты 2011 года, а менять их нельзя т.к. они прошли экспертизу....
Проверка изолирующего фланцевого соед.
Автор: Ирина. На Госэкспертизу была предоставлена сметная документация на монтаж подземного газопровода, установку ГРПШ. По замечаниям Госэкспертизы: ...
Был заключен контракт согласно ПСД прошедшей Госэкспертизу
Автор: kodilo. Всем привет! Помогите разобраться в ситуации. Был заключен контракт согласно ПСД прошедшей Госэкспертизу. 1. В локальной смете в разделе "полы" было взято обоснование ФЕР11-01-035-02 "Устройство покрытий из щитов деревянных ...
По какой расценке учитывать монтаж системы наружной теплоизоляции фасада здания
Автор: Павел. "Маргарита пишет: Стесненность учтена на весь объект.Госэкспертиза просит перечень работ,выполняемых в стесненных условиях,привести в ПОС, коэффициенты,учитывающие стесненные условия производства ...

СВОДКА ЗАТРАТ
- документ, определяющий сметную стоимость строительства при выделении проектируемому предприятию капитальных вложений не только на производственные объекты, но и на объекты жилищно-гражданского назначения, базы стройиндустрии, объекты городского наземного пассажирского транспорта, дороги, путепроводы и другие инженерные сооружения.
Не имеет определенного вида. Составляется достаточно вольно. И чтобы угодить вашей экспертизе лучше всего спросить  именно там КАК это должно выглядеть.

А в программе гранд смета его можно сформировать

Вряд ли....Не знаю, я в других программах работаю. Здесь такого нет.
Но я же написала - это НЕ является стандартной формой. Составляете вольно - таблицей, в которой укрупненно показываете стоимость по объектам, входящим в вашу комплексную стройку.

Так если есть ССР зачем нужна эта сводка, я хочу понять один раз и навсегда

Это не я вам сказала, это ваша экспертиза.
Я на экспертизу сводку не делала никогда. Делали сводку затрат, когда нам нужно было просто определиться с общей суммой на комплекс работ, озвученных несколькими сметами (но у нас не было сводного сметного расчета, мы не шли через экспертизу).
Может вы просто не поняли друг друга с экспертизой? Уточните у них это еще раз.

В Гранд-смете есть такая форма (пример):

Форму  Сводки  затрат  см.  МДС 81-35.2004  образец  №2.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 19.2 Импорт данных из Word и Excel
Часть 2. Вставка списка ресурсов с ценами из Word и Excel   00:27 Копируем список ресурсов с ценами   02:38 Работа с ценами в смете (мультиредактирование, вид работ, уровень цен)   07:38 Копируем прайс-лист целиком   11:54 Копируем список работ вмест...
Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 26 августа 2024 г.).
Разъяснение Союза инженеров-сметчиков "Об общих принципах учета строительных лесов в сметах на строительство"
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.