Сводка затрат


Страницы: 1
RSS
Сводка затрат
 
Ни разу не делала сводку затрат. Необходимо предоставить в госэкспертизу. Помогите, пожалуйста, как ее сформировать, и зачем она нужна (сметная документация разрабатывалась для мед. учреждения)
Кому не жалко образец бросте в личку M.Julia.A@yandex.ru
 
СВОДКА ЗАТРАТ
- документ, определяющий сметную стоимость строительства при выделении проектируемому предприятию капитальных вложений не только на производственные объекты, но и на объекты жилищно-гражданского назначения, базы стройиндустрии, объекты городского наземного пассажирского транспорта, дороги, путепроводы и другие инженерные сооружения.
Не имеет определенного вида. Составляется достаточно вольно. И чтобы угодить вашей экспертизе лучше всего спросить  именно там КАК это должно выглядеть.
 
А в программе гранд смета его можно сформировать
 
Вряд ли....Не знаю, я в других программах работаю. Здесь такого нет.
Но я же написала - это НЕ является стандартной формой. Составляете вольно - таблицей, в которой укрупненно показываете стоимость по объектам, входящим в вашу комплексную стройку.
 
Так если есть ССР зачем нужна эта сводка, я хочу понять один раз и навсегда
 
Это не я вам сказала, это ваша экспертиза.
Я на экспертизу сводку не делала никогда. Делали сводку затрат, когда нам нужно было просто определиться с общей суммой на комплекс работ, озвученных несколькими сметами (но у нас не было сводного сметного расчета, мы не шли через экспертизу).
Может вы просто не поняли друг друга с экспертизой? Уточните у них это еще раз.
 
В Гранд-смете есть такая форма (пример):
 
Форму  Сводки  затрат  см.  МДС 81-35.2004  образец  №2.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Составление локального сметного расчета (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Составление локального сметного расчета с использованием программы ГРАНД-Смета, в том числе новые возможности версии 5.5
Функциональная вкладка "Файл" (8)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Функциональная вкладка "Файл"
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Коэффициенты ТСН на март 2017 (СМР) Март 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001