Накладные расходы и сметная прибль

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, по специфики работы ко мне постоянно попадают сметы в бумажном варианте для перевода в компьютерный. Так вот постоянно сталкиваюсь с тем,что сумма не совпадет из за накладных расходов и сметной прибыли-хотя вид работ задан один и тот же, и настройки тоже соответствуют. Подскажите пожалуйста-давно пытаюсь с этим разобраться и все никак. В приложенных файлах описанная ситуация- когда в программе одна сумма а в напечатанном варианте другая.
Похожие темы:Найти еще: накладные расходы
Коэффициенты к НР и СП при расчете в ТЕР
Автор: Светлана Щербакова. Порядок применения коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли с 01.01.2011 Обращаем внимание! Согласно письму Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному ...
Рентабельность 20%, налог на прибыль 20% и НДС 20%
Автор: Людмила. Получается, что налоги относятся к затратам, не учитываемым в нормах накладных расходов, но относимым на накладные расходы. В МДС поясняется, что затраты, не учитываемые в нормах накладных расходов, но относимые на накладные ...
Надо ли применять дополнительно повышенную норму накладных расходов
... ежеквартальному индексу Минрегиона на автомобильные перевозки. В соответствии с п.1 Примечания к Приложению 1 для учёта повышенной нормы накладных расходов к индексам пересчёта применены дополнительные коэффициенты к индексу к ТЕР - 1.005, к индексу к ФЕР - 1.02. Экспертом предложено исключить ...
Накладные расходы и сметная прибыль
Автор: Алексей. проверяю сметы у подрячика. Накладные расходы от стоимости работ 0,94. объясните как можно уменьшить накладные расходы ? то получаются суммы заоблачные.
Надо ли применять дополнительно повышенную норму накладных расходов
Автор: Таня. Из последней рассылки: "Повышенная норма накладных расходов Надо ли применять дополнительно в соответствии с п.1 Примечаний к Приложению 1 письма Минстроя России коэффициент 1,02 (1,01) для учета ...

В приведенном примере у вас пропущены понижающие коэффициенты к накладным расходам. В базовой цене ПЗ+НР+СП  должны быть 892.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Спасибо большое, а как их применить в программе?

Поправочный коэффициент  к накладным расходам от  заработной  платы основных рабочих, механизаторов, занятых ремонтом и обслуживанием. По умолчанию стоит 1,0.  Я не знаю какая у вас сметная программа. У меня все на виду. К тому расценки у вас стоят в ФЕР 2014.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

у меня расценка в фер 2020, а программа гранд смета

Обращалась некоторое время назад с вопросом о понижающем коэффициенте к НР и СП, внятного ответа ни от кого не получила,сейчас опять возникла такая же ситуация,ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА-ну не могу я сама разобраться!!! или никто не знает? Есть смета в напечатанном варианте - перевожу ее в компьютерный вид, все одинаково-БАЗА одна, КОЭФФИЦИЕНТЫ ВСЕ ОДНИ, ВИД РАБОТ -один, ПОНИЖАЮЩИЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ к НР и СП одни, сумма по расценкам сходиться. Не сходится только размер НР и СП указанный под каждой расценкой, как это поправить? почему у меня так? помогите ПОЖАЛУЙСТА, что нужно сделать чтобы понизить НР и СМ в гранд смете

Виктория, вот смета в гранде по вопросу из вашего первого поста. Зайдите в параметры и сравните по каждой строке, поймете.

Цитата
Андрей пишет:
Виктория, вот смета в гранде по вопросу из вашего первого поста. Зайдите в параметры и сравните по каждой строке, поймете.
Спасибо большое, с первым примером все ясн сейчас, там упрощенная система налообложения, а во втором НДС и никаких коэффициентов нет. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА- очень надо разобраться и сделать смету- сейчас она отличается на 4 тысячи рублей

Виктория,
Цитата
Виктория пишет:
никаких коэффициентов нет.
Прямо таки и нет. Там 1.15 и 1.25 начислен. Как только вы его правильно начислите и уберете округление в позиции, и на перевозку как в скане 6,06 поставите, так сразу смета сойдется копейка в копейку.
Внимательнее надо быть, а не по форумам лазить.
Изменено: ProSlave - 03.10.2020 19:59:51

Где ФЕР 15, вроде 0,9 к НР и 0,85 к СП.

Цитата
ProSlave пишет:
Виктория,  
Цитата
Виктория пишет: никаких коэффициентов нет.
Прямо таки и нет. Там 1.15 и 1.25 начислен. Как только вы его правильно начислите и уберете округление в позиции, и на перевозку как в скане 6,06 поставите, так сразу смета сойдется копейка в копейку. Внимательнее надо быть, а не по форумам лазить.
Цитата
ProSlave пишет:
Виктория,  
Цитата
Виктория пишет: никаких коэффициентов нет.
Прямо таки и нет. Там 1.15 и 1.25 начислен. Как только вы его правильно начислите и уберете округление в позиции, и на перевозку как в скане 6,06 поставите, так сразу смета сойдется копейка в копейку. Внимательнее надо быть, а не по форумам лазить.
Коэффициенты 1.15 и 1.25 учтены в моей смете, что вам не нравится в их  начислениях? так же к итогам применен как и в исходной, что вы имете в виду -"Правильно"? округления тоже нет -  в каждой позиции прописана цена до копейки.  По поводу коэффициента 6.06 - полностью согласна,это исправила.

Цитата
Виктория пишет:
Коэффициенты 1.15 и 1.25 учтены в моей смете, что вам не нравится в их  начислениях? так же к итогам применен как и в исходной, что вы имете в виду -"Правильно"?
Для особо одаренных - правильно значит ТОЛЬКО к строительным. Учите матчасть. Больше толку  будет, а то так и будете всю жизнь по форумам шоркаться. )))
Цитата
Виктория пишет:
кругления тоже нет -  в каждой позиции прописана цена до копейки.  
уберите вообще.

Как дети малые. Ведь работают же как-то и деньги получают поди хорошие. )))
Изменено: ProSlave - 04.10.2020 10:23:51

Цитата
ProSlave пишет:
Цитата
Виктория пишет:Коэффициенты 1.15 и 1.25 учтены в моей смете, что вам не нравится в их  начислениях? так же к итогам применен как и в исходной, что вы имете в виду -"Правильно"?
Для особо одаренных - правильно значит ТОЛЬКО к строительным. Учите матчасть. Больше толку  будет, а то так и будете всю жизнь по форумам шоркаться. )))
Цитата
Виктория пишет:кругления тоже нет -  в каждой позиции прописана цена до копейки.  
уберите вообще.Как дети малые. Ведь работают же как-то и деньги получают поди хорошие. )))
Спасибо вам БОЛЬШОЕ
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 07. Работа с позициями в фактических ценах
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при добавлении в смету стоимости материалов и обрудования по фактическим ценам. 1. Материалы по фактическим ценам 00:19 Как вручную добавить в смету несколько позиций с фактической стоимостью? 04:04 Как учесть...
Составление объектных смет (7.5)
Видеоурок покажет, как составлять объектные сметы и сводные сметные расчеты в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2018 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2018 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О понятии «изменение видов выполняемых работ» по контракту, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия при применении нормы подпункта «в» пункта 1 части 1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ о контрактной системе
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.