Применяются ли коэффициенты 1,15; 1,25 при капитальном ремонте на ремонтные

Добрый день!  Применяются ли коэффициенты 1,15; 1,25 при капитальном ремонте на ремонтные сборники ТЕРр?  Спасибо.
Похожие темы:Найти еще: коэффициенты ремонте ремонтные
Помогите разобраться, какие все таки НР и СП брать?
Автор: Светлана. Галина, подскажите, пожалуйста если смета на ремонт в жилых  зданиях, то обязательно должна применять ремонтные коэффициенты? Я их не поставила в смете, а у меня проставилось автоматически 0,9НР и 0,85 СП во всех расценках и ремонтных, и строительных.
Ремонтные сборники
Автор: Светлана Чеснокова. При составлении сметы на капитальный ремонт системы водоснабжения я применила ремонтные сборники на демонтаж трубопроводы, но заказчик не пропускает, отдает ТЕР 16 с понижающим коэффициентом, как обосновать?
Применение коэффициентов на стесненность
Автор: Марина. Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, можно ли при ремонте применять коэффициенты по МДС-81-35.2004 , таб. 1- к строительным работам и таб .3 - к ремонтным работам соответственно. Заказчик не пропускает, хочет, чтобы применили только для ремонтных работ, а строительные оставили как ...
Накладные расходы
Автор: Olga. Справочники с обозначением Ремонт жил предназначены исключительно для ремонтных работ в жилых и общественных зданиях. В таких справочниках для всех видов общестроительных работ задан коэффициент 0,85 к нормативам СП, а коэффициент 0,9 к нормативам НР задан ...
Коэффициенты на ремонт
Автор: Таня Баженова. "Карина пишет: Подскажите пожалста, а следует ли применять к НР и СП по сб. 46 коэффициенты 0,9 и 0,85 (смета на ремонт). насколько я помню 46 сборник ведь приравнивается к ремонтным и коэффициенты к нему не беруться?"Нет. 46 - это реконструкция, а не ремонт. Реконструкция приравнивается к новому строительству. И сборник ...

Цитата
Светлана пишет:
Добрый день!  Применяются ли коэффициенты 1,15; 1,25 при капитальном ремонте на ремонтные сборники ТЕРр?  Спасибо.
Мне опять напишут, что я неадекват, вы хоть читали описание и правила применения этих коэффициентов!?

Светлана,  :D .
Изменено: Максим - 12.11.2020 13:03:08
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон

Не применяются, более того, к 46 сборнику "Работы при реконструкции зданий и сооружений" их тоже нельзя применять.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 17. Объектная смета и Сводный сметный расчёт
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте объектных смет и сводных сметных расчётов. 1. ОС и ССР 00:23 Как создать новую объектную смету (сводный сметный расчёт)? 02:15 Как добавить в сводный сметный расчёт итоги по локальным и объектным...
Добавление позиции в смету (3.2)
Цель видеоурока – показать пользователю, как в программе ГрандСмета добавлять позиции в смету, применять коэффициентов и осуществлять прямую замену ресурсов.
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Об отмене письма Минрегиона России от 10.11.2009 № 37322-СК/08
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.