Снятие растительного слоя с откосов, какой коэффициент применить

Снятие растительного слоя с откосов, какой коэффициент применить

[ Закрыто ] Снятие растительного слоя с откосов, какой коэффициент применить

-Разработка грунта с перемещением до 10 м бульдозерами мощностью: 96 кВт (130 л.с.), группа грунтов 1 (снятие растительного слоя с откосов)

Скажите пожалуйста какой коэффициент из техчасти сборника нужно применить
эксперт делает акцент на фразе "снятие растительного слоя с откосов"

возможно Прил.1.12 п.3.78 Перемещение грунта бульдозерами по пути с подъемах св. 20 % ?
Высота насыпи 5 м
Изменено: A.R.Smetchik - 05.04.2021 20:20:33
Похожие темы:Найти еще: коэффициент
Утепление трубопроводов: слой WIRED и оцинковка
Автор: Галина Вантурина. МДС,36 5. Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п.5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п.5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться вместе ...
Применение коэффициентов по таблицам, Прошу разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 и коэффициента 0,2
Автор: Гость. Прошу Вас разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 по таблицам 10-6-51 и 10-6-52, и коэффициента 0,2 по таблицам 10-6-53 и 10-6-54. Спасибо.
Коэффициент 1.35 на стесненные условия работ.
Автор: Татьяна Юрьевна. В МДС 35... Приложение 1 таблица 1 примечание 5 указано:   "Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п. 5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п. 5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться ...
Учет коэффициентов в гранд-смете в каждой позиции и при подведении итогов разные
Автор: Olga. Света, нашла похожий вопрос:  Как более правильно начислять коэффициенты на стеснённость 08.06.11 | Раздел публикации: Гранд-Смета Посетитель: Прошу разъяснить, как более правильно начислять коэффициенты ...
Повышенный коэффициент надежности по назначению согласно проекта
Автор: Любовь. Согласно тех.части ТЕР-2001 приложения 9.2. существуют следующие коэффициенты надежности по назначению к прямым затратам Коэффициенты, учитывающие применение в рабочих чертежах конструкций, запроектированных ...

Коллега, вы плодите уже четвертую тему подряд. Судя по вопросам, вы вообще не в теме. Тут надо за парту садиться и изучать основы производства строительных работ. А касаемо вопроса по грунтам и объёмам, открываете ПОС и где-то там, например, на стройгенплане, должна быть таблица с объёмами разрабатываемого и завозимого грунта; число с плюсом - насыпь (завозимый), минус - выемка (разработанный) в отвал или на полигон. Там на плане квадратики и прямоугольники будут, это показывается, сколько грунта надо разработать или насыпать для приведения уровня площадки  к реперу. Аналогично касаемо всяческих коэффициентов на уплотнение, на потери и пр.
Изменено: сметчик_сметчик - 05.04.2021 16:50:01

Цитата
сметчик_сметчик пишет:
Коллега, вы плодите уже четвертую тему подряд. Судя по вопросам, вы вообще не в теме. Тут надо за парту садиться и изучать основы производства строительных работ. А касаемо вопроса по грунтам и объёмам, открываете ПОС и где-то там, например, на стройгенплане, должна быть таблица с объёмами разрабатываемого и завозимого грунта; число с плюсом - насыпь (завозимый), минус - выемка (разработанный) в отвал или на полигон. Там на плане квадратики и прямоугольники будут, это показывается, сколько грунта надо разработать или насыпать для приведения уровня площадки  к реперу. Аналогично касаемо всяческих коэффициентов на уплотнение, на потери и пр.
Коллега, я имею высшее строительное образование! и уж поверьте разбираюсь в технологии))
Дело не в плюсиках и минусиках, кажется вы совершенно не понимаете о чем вопрос)

3 вопроса ранее касаются мостов и что-то никто мне до сих пор не ответил, думаю, темы достаточно сложные и возможно специалистов не так много, чтобы помочь
а вот данный вопрос касается исключительно автомобильной дороги.
и дело совершенно не в объёме, а в необходимости принятия коэффициента по техчасти, с  которым я ранее не встречалась.
Хотелось бы уточнить не этот ли коэффициент ? Прил.1.12 п.3.78 Перемещение грунта бульдозерами по пути с подъемах св. 20 %
может быть вы мне как раз и ответите, пожалуйста, я так понимаю вы намного квалифицированнее меня, судя по вашим возмущениям.

Цитата
A.R.Smetchik пишет:
Дело не в плюсиках и минусиках, кажется вы совершенно не понимаете о чем вопрос)
Дело в том, что купленный в переходе на Пушкинской диплом ПГС не позволяет самостоятельно составить смету, спроектировать и т.п. В противном случае, не было бы тупых вопросов на тривиальные темы.

Цитата
сметчик_сметчик пишет:
Цитата
A.R.Smetchik пишет:Дело не в плюсиках и минусиках, кажется вы совершенно не понимаете о чем вопрос)
Дело в том, что купленный в переходе на Пушкинской диплом ПГС не позволяет самостоятельно составить смету, спроектировать и т.п. В противном случае, не было бы тупых вопросов на тривиальные темы.
Тогда прошу, ответьте мне хотя бы на один мой вопрос, если вы такой/ая всезнайка) я буду только благодарна Вам и стану чуточку умнее))  

https://www.proektant.org/books/1975/1975_Golubev_B_I_Opredelenie_obemov_stroiteln­yh_rabot.pdf

Цитата
сметчик_сметчик пишет:
 https://www.proektant.org/books/1975/1975_Golubev_B_I_Opredelenie_obemov_stroiteln­ yh_rabot.pdf  
да как вы понять то не можете)) при чем тут оъемыыы работ! всё уже давно посчитано и проходит экспертизу с утвержденными объёмами. Перечитайте мой вопрос
Вы в меня ещё тыкаете, что я необразованная.
Думаю, лучше нам с вами закончить разговор.  

Цитата
A.R.Smetchik пишет:
Вы в меня ещё тыкаете, что я необразованная.Думаю, лучше нам с вами закончить разговор.  
Я знаю, чему учили пгс-ков в СССР, там каждый семестр была курсовая и делали почти по всем видам работ и что сейчас дают в ВУЗ-е ПГС-кам. Сравнение - жалкое подобие правой руки. Если задаёте простейшие вопросы, значит ни образования ни опыта не имеете. На сём и закончим

A.R.Smetchik, да всё Вы правильно говорите, это именно тот к-т для откосов, единственно что не 3,78 а 3,77. в СП 34.13330.2012 п.6.10 таб.21 посмотрите. До 6 метров максимальный уклон 20%.
а на сметчика в квадрате внимания не обращайте, ну нет здесь умнее товарища, что ему наша тщетная суета? Плюньте и забудьте, он один здесь такой, остальные вполне адекватны. Не бойтесь спрашивать!!!

Цитата
Людмила пишет:
A.R.Smetchik, да всё Вы правильно говорите, это именно тот к-т для откосов, единственно что не 3,78 а 3,77. в СП 34.13330.2012 п.6.10 таб.21 посмотрите. До 6 метров максимальный уклон 20%.а на сметчика в квадрате внимания не обращайте, ну нет здесь умнее товарища, что ему наша тщетная суета? Плюньте и забудьте, он один здесь такой, остальные вполне адекватны. Не бойтесь спрашивать!!!
Большое спасибо!))

Цитата
сметчик_сметчик пишет:
Цитата
A.R.Smetchik пишет:Вы в меня ещё тыкаете, что я необразованная.Думаю, лучше нам с вами закончить разговор.  
Я знаю, чему учили пгс-ков в СССР, там каждый семестр была курсовая и делали почти по всем видам работ и что сейчас дают в ВУЗ-е ПГС-кам. Сравнение - жалкое подобие правой руки. Если задаёте простейшие вопросы, значит ни образования ни опыта не имеете.
Ещё со студенческих лет помню, что ПГС-ков представляла слишком высокомерными всезнайками, однако, после получения диплома (как сейчас помню) знакомый ПГС-ник не знал размеры кирпича элементарно.
Обо всех судить не могу, но коль уж вы так обобщённо и нагло определяете меня и вешаете ярлыки, позвольте и мне сделать то же самое
Поэтому и горжусь, что закончила проектирование транспортной инфраструктуры))

Цитата
A.R.Smetchik пишет:
Коллега, я имею высшее строительное образование! и уж поверьте разбираюсь в технологии))
Зачем тогда плодить кучу вопросов, если вы есть тот о ком вы говорите?

Цитата
A.R.Smetchik пишет:
Ну.
А на форуме просто спрашиваю, чтобы вас проверить....)

Цитата
Liza пишет:
Ну. А на форуме просто спрашиваю, чтобы вас проверить....)
адназначна, за что скажем огромное спасибо Чубайсу, Гайдару, Фурсенко и прочим реформаторам

Цитата
Liza пишет:
Цитата
A.R.Smetchik пишет:Поэтому и горжусь, что закончила проектирование транспортной инфраструктуры))
Глупость какая-то

Цитата
сметчик_сметчик пишет:
Цитата
Liza пишет:Ну. А на форуме просто спрашиваю, чтобы вас проверить....)
адназначна, за что скажем огромное спасибо Чубайсу, Гайдару, Фурсенко и прочим реформаторам
Согласен со сметчиком!

Цитата
A.R.Smetchik пишет:
очень рад, но вопросы что задаете говорят об обратном

Ну форум создан для обсуждения вопросов разного уровня, что для одного легко- для другого нет
лично я задала всего 4 вопроса ) это по вашему много?мне у вас нужно спрашивать, что задавать, а что нет ?
к тому же, уважаемые всезнайки,вы не ответили ни на один «ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ» мой вопрос)))о чем речь тогда , коллеги?  :D  
Изменено: A.R.Smetchik - 06.04.2021 18:11:30

Цитата
Alf Shatal пишет:
Цитата
A.R.Smetchik пишет:Коллега, я имею высшее строительное образование! и уж поверьте разбираюсь в технологии))
Зачем тогда плодить кучу вопросов, если вы есть тот о ком вы говорите?
ответьте пожалуйста хотя бы на один ))если вы знаете,буду благодарна  

Цитата
Liza пишет:
Цитата
A.R.Smetchik пишет:Поэтому и горжусь, что закончила проектирование транспортной инфраструктуры))
и вас не поленюсь попросить ответить хотя бы на один мой вопрос, если вы все знаете ))
Никого не проверяю, а задаю вопросы, видимо сложные
раз ответили  по теме 1-2 человека, кому большое спасибо за помощь
а остальные видимо нервничают, что вопросы слишком сложные и ответа в голове не находится  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 3)
Видеоуроки
Корректировка сметы (7.2)
В видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета производить корректировку сметы, выгрузку сметы в файл и загрузку сметы из файла.
Начальные действия с элементами (3.1)
Видеоурок учит пользователя начальным действиям с элементами строительства – создание стройки, объекта, которые проводятся в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.