ВЗиС на прочие работы( перевозка строительного мусора)?

Начисляются ли на перевозку отходов строительства и сноса и утилизацию? ?

Ответ самой себе ( на оборудование и прочие не начисляются!)  

Цитата
Lida пишет:
на оборудование и прочие не начисляются!
ну утилизация да, прочие. А перевозка? )) Перевозка же в локальных сметах будет и не 9-й главы.

Можете пожалуйста развить свою мысль? как понять что уходит в ССР в графу прочие? У меня есть в ЛС перевозка мусора и отходы (утилизация) ... мне ЗАК говорит все это в прочих и они без ВЗиС
Изменено: Lida - 21.04.2021 16:17:25

Цитата
Lida пишет:
Можете пожалуйста развить свою мысль? как понять что уходит в ССР в графу прочие? У меня есть в ЛС перевозка мусора и отходы (утилизация) ... мне ЗАК говорит все это в прочих и они без ВЗиС
ВЗиС начисляется по итогам глав 1-7 , в графах 4 и 5 - об этом сказано в Методике. На графы 6 и 7 ВЗиС действительно не начисляются, как и на главу 9.
Однако перевозка в локальных сметах относится к СМР (то есть попадает в графы 4-5), а утилизация вообще должна быть учтена отдельно в Главе 9, а не в локальной смете.

Цитата
Lida пишет:
как понять что уходит в ССР в графу прочие
открываете, например, МДС 81-35 и смотрите, что есть прочие по 9 Главе
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 6. Ресурсный сметный расчет
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Ресурсный сметный расчет. 2. Применение текущих цен. 3. Форма 4Т. 4. Форма по МДС. 5. Форма РСР.
01. Обзор программы
Обзор программы Смета.ру
Документы сметчика
Об учете расходов по разработке проектов производства работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2025 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметных цен услуг на перевозку грузов для строительства автомобильным транспортом
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.
Тематический видео-семинар 18.02.2026