Коэффициенты при текущем ремонте помещений (отделочные работы)

Коэффициенты при текущем ремонте помещений (отделочные работы)
 
Добрый день!

Составляю смету на текущий ремонт помещений (отделочные работы) и применяю коэффициенты 0,9 к НР и 0,85 к СП, а также 1,15 и 1,25. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я делаю?
Похожие темы:Найти еще: коэффициенты текущем ремонте
Какие коэффициенты применить для текущего ремонта к базе ФЕР 2014
Автор: ProSlave. "Евгения Крылова пишет: Какие коэффициенты сметной стоимости применить по текущему ремонту к базе ФЕР 2014?" Все коэффициенты расписаны в 81пр. "Евгения Крылова пишет: Можно ли применить один прогнозный индекс или поэлементные индексы пересчета ...
Сметы на аварийные работы трубопровода
Автор: Алексей. Ксения, Если вы работаете в УК- аварийка по текущему ремонту с учетом коэффициента на малообъемность. По трассе- набор работ начиная с разработки грунта. водоотлив только не забудьте. А так перечень работ по ...
Текущий и капитальный ремонт
... разрушенных участков железобетонной колонны, это текущий или капитальный ремонт? И еще, можно-ли применять в смете какие-либо повышающие коэффициенты при капитальном и текущем ремонте?
Коэффициенты при текущем ремонте
Автор: Наталья Маскаева. Правомерно ли применение коэф. К=1,15 к ЗП,  К=1,25 к ЗПМ и ЭММ и К=1,5 ремонт зданий  (без расселения) одновременно (оба коэффициента на стесненность) при текущем ремонте, причем на расценки строительного сборника.
Коэффициенты на текущие ремонтные работы
Автор: Вячеслав Иванов. Здравствуйте! Подскажите, где брать коэффициенты на текущий ремонт общего имущества в жилых домах, зданиях. В МДС 81-35.2004-они были в отдельной таблице. в МДС 421-их нет. Эта МДС 421-только для капстроительства,...
 
Согласно новой методике 812/пр коэффициент 0,9 к НР и 0,85 к СП начисляется на работы по капитальному ремонту, взятые по сборникам на новое строительство при отсутствии таковых расценок в ремонтниках, 1,15 и 1,25 начисляются также, на работы аналогичные технологическим процессам, взятые по сборникам на новое строительство
 
,
Изменено: Карина - 05.07.2021 10:09:43
 
Цитата
Максим пишет:
Добрый день! Составляю смету на текущий ремонт помещений (отделочные работы) и применяю коэффициенты 0,9 к НР и 0,85 к СП, а также 1,15 и 1,25. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я делаю?
да, правильно, других вариантов пока нет.
 
Цитата
Карина пишет:
Согласно новой методике 812/пр коэффициент 0,9 к НР и 0,85 к СП начисляется на работы по капитальному ремонту, взятые по сборникам на новое строительство при отсутствии таковых расценок в ремонтниках, 1,15 и 1,25 начисляются также, на работы аналогичные технологическим процессам, взятые по сборникам на новое строительство
При капитальном ремонте полностью согласен. Но как быть с текущим ремонтом, когда берутся сборники для нового строительства (ФЕР15 и др)?
 
Tacha,Спасибо)
 
Добрый день! Вы просто не сможете в программе задать "текущий ремонт". Смета будет считать как Н.Р и С.П. как при кап.ремонте
 
Также. Мы и в тек. и в кап.ремонте применяем эти коэффициенты, экспертиза всегда пропускала
Изменено: Карина - 05.07.2021 12:32:38
 
Тогда у меня возник вопрос- у нас при кап. ремонте (тек. ремонте) нет соблюдения п. 60 Методики 421/пр, но согласно новым нормативам по НР и СП я понижающие должна применять одновременно с 1,15 и 1,25. А если у меня нет 1,15 и 1,25 я все равно должна брать понижающие?Или как?
 
Цитата
Алекс Хитман пишет:
А если у меня нет 1,15 и 1,25 я все равно должна брать понижающие?
Нет.
Это моё личное мнение, оценочное суждение.
 
Цитата
Максим пишет:
на текущий ремонт помещений (отделочные работы) и применяю коэффициенты 0,9 к НР и 0,85 к СП, а также 1,15 и 1,25. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я делаю?
Для начала выясните какие помещения. Производственные или общественно-жилищные? Относительно 1,15 и 1, 25.  не для всех сборников они применяются, а также при демонтаже.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
 
Карина, Маргарита Иванова,Спасибо!))
 
Если у вас нет при ремонте использования строительных сборников то не начисляете ни одни ни вторые коэффициенты
 
Приказ 258/пр

1. Пункт 3 дополнить абзацем след} .ющего содержания:< По решению застройщика или технического заказчика (далее заказчик
)
отдельные положения Методики моryт применяться при определении сметной
стоимости текущего ремонта объектов капитаJIьного строительства, ремонта
автомобильньrх дорог, а также при определении сметной стоимости
строительства некапитаJIьных строений и сооружений, неотделимых улучшений
земельного r{ астка (замощение, покрытие и другие).> .
 
Добрый вечер! Просьба только тапками не кидаться)) 0,9 и 0,85 берем почти для любого ремонта/кап ремонта общественных зданий (исключение - дороги, наружные сети, мосты - здесь только 0,85). На ФЕР46 и ФЕР с коэффициентами на демонтаж - также не берутся 0,9 и 0,85. А что с ФЕР по благоустройству (асфальтирование дворовых территорий, тротуары, всевозможные детские/спорт площадки, парки, и пр)?
Изменено: Анна - 24.07.2021 21:15:49
 
Цитата
Анна пишет:
А что с ФЕР по благоустройству (асфальтирование дворовых территорий, тротуары, всевозможные детские/спорт площадки, парки, и пр)?
При ремонте:

по накладным расходам (приказ 812);

п. 25. В случае отсутствия ГЭСНр при определении сметной стоимости работ по капитальному ремонту, аналогичных технологическим процессам, выполняемым при новом строительстве, с использованием ГЭСН, к которым в соответствии с положениями сметных нормативов, включенных в ФРСН, применяются повышающие коэффициенты, учитывающие увеличение затрат на оплату труда, к нормативам накладных расходов для соответствующих ГЭСН по отдельным позициям локального сметного расчета (сметы) применяется коэффициент 0,9.

26. Коэффициент, указанный в пункте 25 Методики, не применяется:

при определении сметной стоимости работ по капитальному ремонту сетей инженерно-технического обеспечения, реконструкции и капитальному ремонту дорог и инженерных сооружений (в том числе гидротехнических сооружений, мостов, путепроводов и тому подобное);

при капитальном ремонте объектов производственного назначения.

по сметной прибыли (приказ 774):

п. 16. В случае отсутствия ГЭСНр работы при определении сметной стоимости работ по капитальному ремонту, аналогичных технологическим процессам, выполняемым при новом строительстве, с использованием ГЭСН, к которым в соответствии с положениями сметных нормативов, сведения о которых включены в ФРСН, применяются повышающие коэффициенты, учитывающие увеличение затрат на оплату труда, к нормативам сметной прибыли для соответствующих ГЭСН по отдельным позициям локального сметного расчета (сметы) применяется коэффициент 0,85.

"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
 
Цитата
Николай пишет:
применяется коэффициент 0,9.
Цитата
Николай пишет:
применяется коэффициент 0,8
Т.е., на все ФЕР по благоустройству (в моем случае, ремонты, асфальтирование дворовых территорий, тротуары, всевозможные детские/спорт площадки, парки, и пр) - к дорогам и  сетям не относится, применяем 0,9 и 0,85 обязательно?
 
Цитата
Анна пишет:
Т.е., на все ФЕР по благоустройству (в моем случае, ремонты, асфальтирование дворовых территорий, тротуары, всевозможные детские/спорт площадки, парки, и пр) - к дорогам и  сетям не относится, применяем 0,9 и 0,85 обязательно?
Вы не поняли содержание пункта 25 методики  по НР (по приказу 812). Если вы например,  ремонтируете  тротуар, дворовую территорию  и что-либо аналогичное и применяете, например сборник 27, то к расценке 27 сборника  на сметную прибыль применяется коэфф. к СП 0,85, а к НР  понижающий коэффициент не применяется. Тротуары , пешеходные дорожки, площадки и прочее - это элементы дорожной  инфраструктуры.
Поэтому расценки к ним "дорожные" из сборника 27.
Для наглядности:
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
 
Цитата
Николай пишет:
на сметную прибыль применяется коэфф. к СП 0,85
я "по-старинке" и брала так, но раньше было письмо (к сожалению только на словах его знаю), что для благоустройства К=0,9 к НР не применяется. А с 01.07.21г якобы его отменили. Поэтому действует правило применять НР=0,9 и СП=0,85 и применять К=1,15 и 1,25 к этим позициям, ЛИБО не применять ничего.
Тем более дворовые территории, пешеходные дорожки, аллеи, парки, спорт площадки - это не дорога, и ни к какому элементу дороги не относятся. Поэтому обоснование исключения 0,9 с НР для ФЕР01, ФЕР27 не могу найти в оф. источниках. Буду рада, если "тыкнете носом" )
 
Цитата
Анна пишет:
Цитата
Николай пишет: на сметную прибыль применяется коэфф. к СП 0,85
я "по-старинке" и брала так, но раньше было письмо (к сожалению только на словах его знаю), что для благоустройства К=0,9 к НР не применяется. А с 01.07.21г якобы его отменили. Поэтому действует правило применять НР=0,9 и СП=0,85 и применять К=1,15 и 1,25 к этим позициям, ЛИБО не применять ничего. Тем более дворовые территории, пешеходные дорожки, аллеи, парки, спорт площадки - это не дорога, и ни к какому элементу дороги не относятся. Поэтому обоснование исключения 0,9 с НР для ФЕР01, ФЕР27 не могу найти в оф. источниках. Буду рада, если "тыкнете носом" )
Вам привели даже наглядный пример применения. Принята и утверждена  методика по НР и СП (приказы 812 и 774). Не думаю, что разработчики программного обеспечения ниже на голову, чем "сметчики", тем более не стоит ставить под сомнение методические указания (сомневаться можно, но исполнять).
Цитата
Анна пишет:
Тем более дворовые территории, пешеходные дорожки, аллеи, парки, спорт площадки - это не дорога, и ни к какому элементу дороги не относятся.
Ну что же. Попробуйте их выполнить без сборника 27. Получится??? Да ради  бога...
Немножко ликбеза:
Методика по СП      
п. 3. Общие положения. "При составлении сметной документации на строительство объектов капитального строительства сметная прибыль определяется в рублях и отражает усредненные по видам работ затраты строительных организаций, учитываемые в составе сметной
стоимости строительства."
Методика по НР
п. 2. Общие положения "В сметной документации при составлении локальных сметных расчетов (смет) учитываются
накладные расходы, включающие в себя косвенные затраты, связанные с созданием общих условий строительного производства, его организацией, управлением, обслуживанием, включаемые в себестоимость строительства объектов капитального
строительства и предусмотренные главами III «Затраты, учитываемые при разработке нормативов накладных расходов по видам работ» и IV «Затраты, не учитываемые при определении нормативов накладных расходов по видам работ, но относимые к накладным расходам» Методики"

Ничего не заметили???
Это только в анекдоте есть "чернила для 8-го класса"...

По 1,15 и 1,25  смотрите также соответствующие нормативные документы в каких случаях их применять. Все абсолютно есть.
Есть "умельцы", действительно, к 46-му - 0,9 и 0,85, а на перевозку "лепят" 1,15 и 1,25. Реально эта "хрень" даже на госзакупки  попадает. И никто не тыкает носом авторов. Может сами не понимают.  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
VkFbOkYaMmTw
Читают тему (гостей: 2)

Видеоуроки
ГРАНД-Смета 2019. Обзор основных изменений
Обзор основных изменений ПК "ГРАНД-Смета 2019"
Калькулятор
Новый функционал в ПК ГРАНД-Смета 7.1
Документы сметчика
Методические рекомендации по определению размера средств на оплату труда в договорных ценах и сметах на строительство и оплате труда работников строительно-монтажных и ремонтно-строительных организаций
Типовая технологическая карта разработана на монтаж объемных элементов (лифтовых шахт и санитарно-технических кабин)
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в в 1 квартале 2018 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.