ТЕР33, раздел 1, коэффициенты стесненности

Добрый день) 1 . Можно ли к расценкам ТЕР33, раздела 1 применять коэффициенты стесненности из приказа №421, например, "Приказ от 04.08.2020 № 421/пр прил.10 табл.3 п.3 Производство ремонтно-строительных работ осуществляется на территории действующего предприятия с наличием в зоне производства работ одного или нескольких из перечисленных ниже факторов: - разветвленной сети транспортных и инженерных коммуникаций; - стесненных условий для складирования материалов; - действующего технологического оборудования ОЗП=1,15; ЭМ=1,15 к расх.; ЗПМ=1,15; ТЗ=1,15; ТЗМ=1,15)" ?
2. Можно ли совместно применять коэффициенты "Приказ от 04.08.2020 № 421/пр прил.10 табл.3 п.5 Производство работ осуществляется в охранной зоне действующей воздушной линии электропередачи, вблизи объектов, находящихся под напряжением, внутри объектов капитального строительства, внутренняя проводка в которых не обесточена, если это приведет к ограничению действий рабочих в соответствии с требованиями техники безопасности ОЗП=1,2; ЭМ=1,2 к расх.; ЗПМ=1,2; ТЗ=1,2; ТЗМ=1,2 и Прил.33.3 п.3.10 Подвеска второй цепи на двухцепных опорах ВЛ 35-500 кВ при полностью снятом напряжении на первой цепи ВЛ ОЗП=1,1; ЭМ=1,1 к расх.; ЗПМ=1,1; ТЗ=1,1; ТЗМ=1,1? Заранее спасибо.
Изменено: Ольга - 29.10.2021 06:35:03
Похожие темы:Найти еще: тер коэффициенты стесненности
Коэффициенты, учитывающие стесненность к расценкам из ТЕР
Автор: Елена. Из какой методики на текущий момент я должна брать коэффициенты, учитывающие стесненность к расценкам из ТЕР?
Вопрос по поводу коэффициентов на стесненность
... только начала заниматься сметами) в общем у меня  тоже вопрос по поводу коэффициентов на стесненность. Мы производим работы по текущему ремонту здания. При разработке смет пользуемся ТЕРр и ТЕР. Заказчик  говорит что нужно использовать коэф:МДС35 пр.1 т.1 п.3._Производство ...
Применение повышающего коэффициента на ремонт отмостки
Автор: Алексей. Инна Червякова, "Инна Червякова пишет: Данный коэффициент применен сметчиком как к расценкам ТЕР, так и к ТЕРр (ремонтнику)." "Инна Червякова пишет: Приказ от ... ... Табл.3 п.10.1 (Производство ремонтно-строительных работ осуществляется в стесненных условиях застроенной части населенных пунктов:" Где он ...
Применение повышающих коэффициентов
Автор: простой простой. При составлении сметы (составлен в  ТЕР) на реконструкцию канализационной насосной станции был применен коэффициент на стесненность(МДС35 пр.1 т.1 п.3. Производство строительных и других работ в существующих зданиях и сооружениях в стесненных условиях: с наличием ...
Помогите в выборе расценки.
... меня нет сборника, по которому я бы выбрала коэффициент пересчета на ТЕР в текущем уровне цен для Томской области, в г. Парабель(тут можно еще ... ... зимний период - но мне этого не указали в задании.) + я бы для п.1.4 выбрала коэффициент стеснения (работа на улице) (ВОПРОС: коэф.стеснения здесь уместно применять?...

Цитата
Ольга пишет:
Можно ли к расценкам ТЕР33, раздела 1 применять коэффициенты стесненности из приказа №421, например, "Приказ от 04.08.2020 №  421/пр  прил.10 табл.3 п.3 Производство ремонтно-строительных работ осуществляется на территории действующего предприятия с наличием в зоне производства работ одного или нескольких из перечисленных ниже факторов: - разветвленной сети транспортных и инженерных коммуникаций; - стесненных условий для складирования материалов; - действующего технологического оборудования ОЗП=1,15; ЭМ=1,15 к расх.; ЗПМ=1,15; ТЗ=1,15; ТЗМ=1,15)"
можно. только я сомневаюсь, что у вас ВЛ от 35 кВ по территории предприятия проходит.

Цитата
Ольга пишет:
Можно ли совместно применять коэффициенты "Приказ от 04.08.2020 №  421/пр  прил.10 табл.3 п.5 Производство работ осуществляется в охранной зоне действующей воздушной линии электропередачи, вблизи объектов, находящихся под напряжением, внутри объектов капитального строительства, внутренняя проводка в которых не обесточена, если это приведет к ограничению действий рабочих в соответствии с требованиями техники безопасности ОЗП=1,2; ЭМ=1,2 к расх.; ЗПМ=1,2; ТЗ=1,2; ТЗМ=1,2 и Прил.33.3 п.3.10 Подвеска второй цепи на двухцепных опорах ВЛ 35-500 кВ при полностью снятом напряжении на первой цепи ВЛ ОЗП=1,1; ЭМ=1,1 к расх.; ЗПМ=1,1; ТЗ=1,1; ТЗМ=1,1? Заранее спасибо.
можно. если работы ведутся в охранной зоне третьей ВЛ

Цитата
Алексей пишет:
можно. только я сомневаюсь, что у вас ВЛ от 35 кВ по территории предприятия проходит.
проходит ЛЭП 110кВ (ВЛ Связи)

Цитата
Алексей пишет:
можно. если работы ведутся в охранной зоне третьей ВЛ
объясните пожалуйста или пошлите, где можно почитать про третью ВЛ

Цитата
Ольга пишет:
пошлите, где можно почитать про третью ВЛ
Цитата
Алексей пишет:
в охранной зоне действующей воздушной линии электропередачи,

Алексей, спасибо )
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Дополнительная нормативная информация (2.9)
В этом видеоуроке продемонстрировано, как в программе ГрандСмета извлечь дополнительную нормативную информацию – о пусконаладке и сметных ценах на материалы.
Андрей Савенков (Главгосэкспертиза России) о порядке разработки новых норм
Подробно о порядке разработки, рассмотрения и утверждения сметных нормативов. О ежегодном планировании разработки (актуализации) сметных норм, методик нормативных затрат по инженерным изысканиям (СБЦ), собственно самих методик, необходимых для опреде...
Документы сметчика
Удобно пользоваться, если нужно срочно узнать вес конструкций, увидеть воочию как выглядит то или иное изделие(различные изоляторы, лотки и мн.др.
О расчете индексов изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов на IV квартал 2023 года, предназначенных для определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом
Локальный сметный расчет на монтаж системы бесперебойного питания
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.