Формула расчета строительного мусора при сносе кирпичной трехэтажки

Здравствуйте! А есть какая-то формула расчета строительного мусора? Например, при сносе кирпичной трехэтажки  
Похожие темы:Найти еще: мусора кирпичной
Как рассчитать вывоз мусора от демонтажа кирпичной кладки?
Автор: Анна Лукоянова. как рассчитать вывоз мусора от демонтажа кирпичной кладки? подскажите пожалуйста. 3,74 м3 Х коэф.разрыхления 1,8 ?
Каким образом считается масса мусора в программе
Автор: Наталья Ч. "Полина написал: Наталья Ч , в ФЕР можно также взять расценку на разборку кирпичных стен и там будет масса мусора" 46-04-001-04 Разборка кирпичных стен. Но там нет массы выхода мусора
Каким образом считается масса мусора в программе
Автор: Ирина. "Полина написал: Пробивка проемов в кирпичных стенах толщиной в 1,5 кирпича отбойным молотком (ТСН)" В общем случае кирпичный мусор считается примерно так: площадь проема (в метрах)* толщина стены (в метрах)*1,8тн/м3= масса мусора в тоннах.
Демонтаж кирпичных перегородок со штукатуркой
... "ничего" появилась откуда не возьмись гора мусора! ))) Вот поэтому на бумаге он и будет отражаться для начала в отбивке штукатурки, потом в уборке мусора. У меня, кстати, сейчас именно такая ситуация - нужно сломать кирпичные оштукатуренные перегородки, а заказчик ну никак не хочет включать :evil: расценку по отбивки штукатурки, хотя в некоторых местах ...
Отремонтировать вентиляционные трубы на здании.
Автор: Василиса. это обычные кирпичные конструкции на кровли (конструктивно).Разборка по ФЕР 46 -  кирпичные стены. Вынос мусора вручную, без складирования на крыше ( или может быть у вас есть какие то подъемники). Затем подъем материала на крышу ( опять же без учета ...

Цитата
Шурочка пишет:
А есть какая-то формула расчета строительного мусора? Например, при сносе кирпичной трехэтажки  

И что здесь означают данные?  

Цитата
Шурочка пишет:
И что здесь означают данные?
объем тела определяют тройным интегралом по трем функциям. в чем сложность-то?

вот ссылка с примерами решения
http://mathprofi.ru/troinye_integraly.html

Что за ненужные сложные вычисления. :o  Зачем так все усложнять. Наверняка есть способ наиболее проще рассчитать строительный мусор. Приблизительный вес в м3 есть в интернете, но по этим тройным интегралам пускай профессора  решают, мегамозги. Вы прям решили поиздеваться надо мной.  

Цитата
Шурочка пишет:
Вы прям решили поиздеваться надо мной.  
вы же сами просили
Цитата
Шурочка пишет:
А есть какая-то формула
я вам ее и дал...

Цитата
Шурочка пишет:
Что за ненужные сложные вычисления.   Зачем так все усложнять. Наверняка есть способ наиболее проще рассчитать строительный мусор.
"Без труда не вытянешь рыбку из пруда" (Пословица). А вы как бы хотели?  :)  Находите старый проект и каждую стеночку, плиты перекрытия, полы считаете.  Если уж совсем тяжко, то берёте строительный объём здания по наружным габаритам стен (высота  с учётом карнизной части), делите  на 2,7 и получаете эмпирический объём мусора насыпной плотностью. Чтобы перевести в тонны (для расчёта транспортировки) умножаете на насыпную плотность (кирпич, бетон и т.д.). В интернете подобных примеров (цифры могут отличаться) много у тех кто занимается  разборкой зданий на собственном опыте.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

у меня объем 9644,54 м3. Мне нужно его на 2,7 разделить и умножить на насыпную плотность кирпича?

Шурочка, п.89 приказа 571/пр или п.8.8 приказа 519/пр

Цитата
Шурочка пишет:
объем 9644,54 м3. Мне нужно его на 2,7 разделить и умножить на насыпную плотность кирпича?
Да, примерно так. Когда-то пребывал в одной "шараж-монтаж" конторе, занимающейся демонтажом зданий. Приблизительно так и считали. Как правило, укладывались в расчётные цифры. Абсолютно точно никто не подсчитает, конечно. Старых чертежей не сыщите. Нет у нас культуры хранения документов.
9644,54/2,7 = 3572,051851852 м3    3572,051851852*1,4 = 5000,872592593 тн. Естественно эти цифры ориентировочные. Фактическую массу нужно контролировать, например при взвешивании на утилизацию. В договоре все нюансы можно прописать.  Для предварительного расчёта вполне приемлемы.  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
04. Применение коэффициентов
Применение коэффициентов в программе Смета.ру
Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Разъяснения Союза инженеров-сметчиков по отдельным вопросам полноты технической документации и сметы в системе государственных (муниципальных) закупок
Об изменении письма Минрегиона РФ от 17.03.2011 № 6056-ИП/08
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.