Формула расчета строительного мусора при сносе кирпичной трехэтажки

Здравствуйте! А есть какая-то формула расчета строительного мусора? Например, при сносе кирпичной трехэтажки  
Похожие темы:Найти еще: мусора кирпичной
О применении расценки "Подъем материалов"
... вопрос? Вы заказчик и хотите срезать?. Теперь отвечу: Я как заказчик сугубо объективна. :)  На моем участке рабочие 3 месяца таскали на носилках мусор от разборки кирпичной кладки 60м3, так что я должна вычеркивать эту работу, т.к. ГЭСН предусматривает только механизированную погрузку?
Каким образом считается масса мусора в программе
Автор: Наталья Ч. "Полина написал: Наталья Ч , в ФЕР можно также взять расценку на разборку кирпичных стен и там будет масса мусора" 46-04-001-04 Разборка кирпичных стен. Но там нет массы выхода мусора
Каким образом считается масса мусора в программе
Автор: Ирина. "Полина написал: Пробивка проемов в кирпичных стенах толщиной в 1,5 кирпича отбойным молотком (ТСН)" В общем случае кирпичный мусор считается примерно так: площадь проема (в метрах)* толщина стены (в метрах)*1,8тн/м3= масса мусора в тоннах.
Строительный мусор по сборнику №46
... Антон. Объем строительного мусора можно определить как произведение объема разбираемой кирпичной кладки и объемной массы строительного мусора полученного при разборке кирпичной кладки. Из Тех.части к 46 сборнику: "п.2.46.9 Объемную массу строительного мусора следует принимать: при разработке бетонных ...
Строительный мусор по сборнику №46
Автор: Андрей Тучков. Подскажите пожалуйста как принимать и  включать строительный мусор в смету (в каком объеме) если принимает расценку по сборнику №46 на разборку кирпичной кладки, причем в данном сборнике не учитывается вывозка строительного мусора полученного от разборки.Какими фактами можно доказать ...

Цитата
Шурочка пишет:
А есть какая-то формула расчета строительного мусора? Например, при сносе кирпичной трехэтажки  

И что здесь означают данные?  

Цитата
Шурочка пишет:
И что здесь означают данные?
объем тела определяют тройным интегралом по трем функциям. в чем сложность-то?

вот ссылка с примерами решения
http://mathprofi.ru/troinye_integraly.html

Что за ненужные сложные вычисления. :o  Зачем так все усложнять. Наверняка есть способ наиболее проще рассчитать строительный мусор. Приблизительный вес в м3 есть в интернете, но по этим тройным интегралам пускай профессора  решают, мегамозги. Вы прям решили поиздеваться надо мной.  

Цитата
Шурочка пишет:
Вы прям решили поиздеваться надо мной.  
вы же сами просили
Цитата
Шурочка пишет:
А есть какая-то формула
я вам ее и дал...

Цитата
Шурочка пишет:
Что за ненужные сложные вычисления.   Зачем так все усложнять. Наверняка есть способ наиболее проще рассчитать строительный мусор.
"Без труда не вытянешь рыбку из пруда" (Пословица). А вы как бы хотели?  :)  Находите старый проект и каждую стеночку, плиты перекрытия, полы считаете.  Если уж совсем тяжко, то берёте строительный объём здания по наружным габаритам стен (высота  с учётом карнизной части), делите  на 2,7 и получаете эмпирический объём мусора насыпной плотностью. Чтобы перевести в тонны (для расчёта транспортировки) умножаете на насыпную плотность (кирпич, бетон и т.д.). В интернете подобных примеров (цифры могут отличаться) много у тех кто занимается  разборкой зданий на собственном опыте.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

у меня объем 9644,54 м3. Мне нужно его на 2,7 разделить и умножить на насыпную плотность кирпича?

Шурочка, п.89 приказа 571/пр или п.8.8 приказа 519/пр

Цитата
Шурочка пишет:
объем 9644,54 м3. Мне нужно его на 2,7 разделить и умножить на насыпную плотность кирпича?
Да, примерно так. Когда-то пребывал в одной "шараж-монтаж" конторе, занимающейся демонтажом зданий. Приблизительно так и считали. Как правило, укладывались в расчётные цифры. Абсолютно точно никто не подсчитает, конечно. Старых чертежей не сыщите. Нет у нас культуры хранения документов.
9644,54/2,7 = 3572,051851852 м3    3572,051851852*1,4 = 5000,872592593 тн. Естественно эти цифры ориентировочные. Фактическую массу нужно контролировать, например при взвешивании на утилизацию. В договоре все нюансы можно прописать.  Для предварительного расчёта вполне приемлемы.  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Андрей Савенков (Главгосэкспертиза России) о порядке разработки новых норм
Подробно о порядке разработки, рассмотрения и утверждения сметных нормативов. О ежегодном планировании разработки (актуализации) сметных норм, методик нормативных затрат по инженерным изысканиям (СБЦ), собственно самих методик, необходимых для опреде...
Итоги по смете (4)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 29 октября 2024 г.)
О применении индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ
Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, они помогаю нам сделать сайт удобным для вас.