Для учёта повышенной нормы накладных расходов следует применять коэффициенты?

Здравствуйте дорогие форумчане!
Каждый квартал выходит письмо Министерства Регионального Развития РФ о рекомендуемых к применению к (как пример:"IV квартале 2012 года" индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ и пусконаладочных работ по объектам строительства, определяемых с применение ФЕР и ТЕР.
После всех округов (всех таблиц) идет
ПРИМЕЧАНИЯ:
1. Для учёта повышенной нормы накладных расходов к индексам изменения стоимости СМР и пусконаладочных работ следует применять следующие коэффициенты:
- для районов Крайнего Севера - 1,02 (к индексам к ФЕР); 1,005 (к индексам к ТЕР);
- для местностей приравненных к районам Крайнего Севера - 1,01 (к индексам к ФЕР); 1,003 (к индексам ТЕР).
2. и т.д.
3. и т.д.
4. и т.д.
5. и т.д.

ВОПРОС: когда я считаю в ФЕР или в ТЕР (применяю соответствующие своему региону индексы), помимо всего ещё должен применять и коэфициенты (- для районов Крайнего Севера - 1,02 (к индексам к ФЕР); 1,005 (к индексам к ТЕР) ??? если "ДА", то как.... в общем объясните доступно пожалуйста, а то я что-то недопонимаю на счёт этих коэффициентов.... :huh:
P.S. Хочешь изменить мир? Начни с себя!
Похожие темы:Найти еще: накладных расходов коэффициенты
индексы ТСНБ-2009 и ФСНБ-2009
Автор: Александр. Добрый день коллеги! Подскажите, есть ли официальное письмо, что в индексах к ТСНБ-2009 (к СМР) и к ФСНБ-2009 (к СМР) учтены коэффициенты к накладным расходам и сметной прибыли, приведённые в письме Министерства регионального развития РФ от 21.02.2011 г. № 3757-КК/08
индексы для автомобильных дорог
Автор: Наталья. "В разработанных индексах на СМР учтены и дополнительно не учитываются коэффициенты к накладным расходам (0,85) и сметной прибыли (0,8), приведенные в письме Госстроя от 27.11.12 №2536-ИП/12/ГС." все равно нужно учитывать? извините за глупые вопросы,...
Какие коэф-ты накручиваются при составлении сметы без НДС?
... территориального развития от 26.06.2013 №26/3601? там об этом четко говорится :  В разработанных индексах на СМР учтены и дополнительно не учитываются коэффициенты к накладным расходам (0,85) и сметной прибыли (0,8), приведенные в письме Госстроя от 27.11.12 №2536-ИП/12/ГС.
Индексы пересчета на 4 квартал 2012 г.
... начиная с I квартала 2011 года, разрабатываются с учетом положений письма Минрегиона России от 06.12.2010 № 41099-КК/08 и уже учитывают понижающие коэффициенты к накладным расходам (0,85) и к сметной прибыли (0,8). Извлечение из письма от 18.05.2011 №12603-ИП/08 ************************************************************************************************ Ваша ...
Составление сметы к договору организацией находящейся на УСН
... принимать указанные затраты, мотивируя отказ рекомендательным характером документа. Что характерно, приведённые в этом письме понижающие коэффициенты к накладным расходам и сметной прибыли принимаются, как указания Федеральных законов - однозначно. Прошу разъяснить, кто прав и какими ещё документами ...

Да. Просто применяете коэффициент к индексу пересчета стоимости.
Например, у вас квартальный индекс 6,5. Вы его применяете к ПЗ (ПЗ*6,5) А потом результат умножаете на ваш 1,02 (ПЗ*6,5=6,5ПЗ; 6,5ПЗ*1,02=6,63ПЗ)
Все это касается и поэлементной раскладки.

Татьяна извините что переспрашиваю, но если у меня немного всё по другому (приложил скрин), то я должен применять сразу перемноженный коэффициент: для ТЕР беру 3,66 х 1,005 = 3,6783 (3,68) или же, я применяю просто - 3,66, а 1,005 - применяю к ПЗ ???
И если я применяю сразу же перемноженный результат, как правильно: 3,6783 или округлённый 3,68 ???

Извините, что вмешиваюсь. Я тоже работаю в районе Крайнего Севера. Индекс пересчета в тек.цены применяется перемножением, т.е.для ТЕР (3,66*1,005)и округляется до сотых, но учитывайте, что на прочие и оборудование другие индексы, далее по письму Минрегиона.

Ольга, т.е. для
СМР + материалы (т.к. они тоже относятся к СМР) в ТЕР я применяю коэффициент 3,66 х 1,005 =  3,68
ПНР в ТЕР я применяю коэффициент 7,90 х 1,005 = 7,94 так? :blush:

Да, но только материалы, оборудование нет. Раз у вас есть пусконаладка, значит есть оборудование. ПНР включаются в гр.7 и 8 ССР, поэтому это прочие, соотв.индекс другой ( наверное который вы пишите, не смотрела)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Создание проекта в ПП PlanWIZARD
Описание создания проекта в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Ресурсный метод - Мастер создания ЛС в ПП SmetaWIZARD
Описание работы по созданию формы локальной сметы с помощью мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Документы сметчика
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты водоснабжения и канализации
Об утверждении плана утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2024 год
Об унифицированных формах первичной учетной документации № КС-2, КС-3
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.