Для учёта повышенной нормы накладных расходов следует применять коэффициенты?

Здравствуйте дорогие форумчане!
Каждый квартал выходит письмо Министерства Регионального Развития РФ о рекомендуемых к применению к (как пример:"IV квартале 2012 года" индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ и пусконаладочных работ по объектам строительства, определяемых с применение ФЕР и ТЕР.
После всех округов (всех таблиц) идет
ПРИМЕЧАНИЯ:
1. Для учёта повышенной нормы накладных расходов к индексам изменения стоимости СМР и пусконаладочных работ следует применять следующие коэффициенты:
- для районов Крайнего Севера - 1,02 (к индексам к ФЕР); 1,005 (к индексам к ТЕР);
- для местностей приравненных к районам Крайнего Севера - 1,01 (к индексам к ФЕР); 1,003 (к индексам ТЕР).
2. и т.д.
3. и т.д.
4. и т.д.
5. и т.д.

ВОПРОС: когда я считаю в ФЕР или в ТЕР (применяю соответствующие своему региону индексы), помимо всего ещё должен применять и коэфициенты (- для районов Крайнего Севера - 1,02 (к индексам к ФЕР); 1,005 (к индексам к ТЕР) ??? если "ДА", то как.... в общем объясните доступно пожалуйста, а то я что-то недопонимаю на счёт этих коэффициентов.... :huh:
P.S. Хочешь изменить мир? Начни с себя!
Похожие темы:Найти еще: накладных расходов коэффициенты
Коэффициенты к НР и СП при расчете в ТЕР
Автор: Светлана Щербакова. Порядок применения коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли с 01.01.2011 Обращаем внимание! Согласно письму Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному ...
Надо ли применять дополнительно повышенную норму накладных расходов
Автор: Таня. Из последней рассылки: "Повышенная норма накладных расходов Надо ли применять дополнительно в соответствии с п.1 Примечаний к Приложению 1 письма Минстроя России коэффициент 1,02 (1,01) для учета повышенной нормы накладных расходов к индексам ...
Понижающие коэффициенты к накладным и прибыли при капремонте в счет аренды
... этому не мешали Вопрос 1.1.38. 1. Как определить накладные расходы и сметную прибыль к текущим ценам при... ... Ответ. 1. На Ваш запрос об определении накладных расходов и сметной прибыли при определении стоимости... ... строительстве» (МДС 81-33.2004), с применением понижающего коэффициента, учитывающего сокращение расходов...
Сметы к доп.соглашению
Автор: Викс. Консультации и разъяснения т.5 Вопрос 3.06. Какие применять коэффициенты к нормативам НР и СП, если работы выполняются Индивидуальным ... ... искать в п.п. 4.6 и 4.7 «Мето- дических указаний по определению величины накладных расходов в строи- тельстве» (МДС 81-33.2004): «4.6. Для определения стоимости ...
Надо ли применять дополнительно повышенную норму накладных расходов
... для Мурманской области (район Крайнего севера) с накладными для районов Крайнего севера (МДС 81-34... ... Приложению 1 для учёта повышенной нормы накладных расходов к индексам пересчёта применены дополнительные коэффициенты к индексу к ТЕР - 1.005, к индексу к ФЕР... ... ресурсно - технологических моделях учтены накладные расходы по МДС 81-33.2004, т. е. при пересчёте в текущие...

Да. Просто применяете коэффициент к индексу пересчета стоимости.
Например, у вас квартальный индекс 6,5. Вы его применяете к ПЗ (ПЗ*6,5) А потом результат умножаете на ваш 1,02 (ПЗ*6,5=6,5ПЗ; 6,5ПЗ*1,02=6,63ПЗ)
Все это касается и поэлементной раскладки.

Татьяна извините что переспрашиваю, но если у меня немного всё по другому (приложил скрин), то я должен применять сразу перемноженный коэффициент: для ТЕР беру 3,66 х 1,005 = 3,6783 (3,68) или же, я применяю просто - 3,66, а 1,005 - применяю к ПЗ ???
И если я применяю сразу же перемноженный результат, как правильно: 3,6783 или округлённый 3,68 ???

Извините, что вмешиваюсь. Я тоже работаю в районе Крайнего Севера. Индекс пересчета в тек.цены применяется перемножением, т.е.для ТЕР (3,66*1,005)и округляется до сотых, но учитывайте, что на прочие и оборудование другие индексы, далее по письму Минрегиона.

Ольга, т.е. для
СМР + материалы (т.к. они тоже относятся к СМР) в ТЕР я применяю коэффициент 3,66 х 1,005 =  3,68
ПНР в ТЕР я применяю коэффициент 7,90 х 1,005 = 7,94 так? :blush:

Да, но только материалы, оборудование нет. Раз у вас есть пусконаладка, значит есть оборудование. ПНР включаются в гр.7 и 8 ССР, поэтому это прочие, соотв.индекс другой ( наверное который вы пишите, не смотрела)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Коэффициенты к НР и СП (4.3)
Видеурок учит вводить и использовать коэффициенты к накладным расходам и сметной прибыли в программе ГрандСмета
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 2
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 2 Сметы-аналоги (шаблоны смет) 00:17 Копирование смет с предыдущего объекта 01:18 Удаление индивидуальных начислений в позициях сметы 03:40 Настройка сметы для использования в следующих объектах 06...
Документы сметчика
О признании утратившими силу или не действующими на территории Российской Федерации некоторых актов и документов, изданных центральными органами государственного управления РСФСР и СССР в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ в III квартале 2022 года работ
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 14 марта 2025 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.