Коэффициенты действующие в зоне максимального уровня реагирования

Добрый день коллеги, подскажите какие коэффициенты сложности работ можно использовать при восстановлении или строительства объектов находящихся в приграничных зонах? Можно ли применять минстроевский
Приказ от 04.08.2020 № 421/пр п.60.1 (в ред. пр. № 557/пр от 07.07.2022) При определении сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов обороны и безопасности, особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, включая линейные объекты капитального строительства, для которых в ФГИС ЦС отсутствуют утвержденные в установленном порядке среднемесячные размеры оплаты труда рабочего первого разряда, занятого в строительной отрасли, учитывающие отраслевую специфику K 1,25 1,25???
Похожие темы:Найти еще: коэффициенты
Утепление трубопроводов: слой WIRED и оцинковка
Автор: Галина Вантурина. МДС,36 5. Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п.5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п.5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться вместе ...
Применение коэффициентов по таблицам, Прошу разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 и коэффициента 0,2
Автор: Гость. Прошу Вас разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 по таблицам 10-6-51 и 10-6-52, и коэффициента 0,2 по таблицам 10-6-53 и 10-6-54. Спасибо.
Коэффициент 1.35 на стесненные условия работ.
Автор: Татьяна Юрьевна. В МДС 35... Приложение 1 таблица 1 примечание 5 указано:   "Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п. 5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п. 5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться ...
Способ расчета коэффициентов
Автор: Татьяна Зуева. подскажите пожалуйста, после того как я поставила способ расчета коэффициентом: умножение коэффициентов, а не уровневый, у меня перестали учитываться прайсы, что нужно изменить?
Коэффициенты 1,15 и 1,25 при реконструкции кабельной линии
... как здесь. в свое время я тоже читала такой же документ, и конкретна вот эта выдержка с расценками на которые не распространяются данные коэффициенты у меня есть. но сейчас я проверяю смету, и в ней взяты расценки из этого текста - к которым применен данный коэффициент. но сказать ...

А что именно вы делаете? Я так понимаю, что это индексы именно для военных объектов.
по крайней мере я знаю лишь о тендерном коэффициенте, который пишется как " коэффициент, учитывающий работу в зоне СВО" в размере, согласованном с заказчиком.
мы работает и в Шебекино и в Муроме и в прочих населенных пунктах, но то,что вы написали нам не пропускают

Восстановление и ремонт объектов в Луганской, Донецкой области и г. Белгорода и пригорода Белгородской области. Работники бояться ехать, а если и едут то только за повышенный коэффициент работы. Как то надо найти основание.

Цитата
Лариса пишет:
Восстановление и ремонт объектов в Луганской, Донецкой области и г. Белгорода и пригорода Белгородской области. Работники бояться ехать, а если и едут то только за повышенный коэффициент работы. Как то надо найти основание.
А вы им сполна командировочные платите...
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

ОК. Но хотелось официальный коэффициент Минстроя, а не придумывать, из воздуха.  

Цитата
Лариса пишет:
Как то надо найти основание.
https://its.1c.ru/db/newsclar/content/485407/hdoc

Цитата
Лариса пишет:
а не придумывать, из воздуха.  
С заказчиком вам следует теснее работать. У него всё есть. :D  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Вы, возможно не работаете по приграничью и не знаете особенностей. Местные не хотят там работать, а если едут, то берут минимум на 30-50% больше стандартной цены. А не нравится езжай сам, вот ответ, жалеющих ох как мало работать в 10-20 км от лбс
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 17. Объектная смета и Сводный сметный расчёт
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте объектных смет и сводных сметных расчётов. 1. ОС и ССР 00:23 Как создать новую объектную смету (сводный сметный расчёт)? 02:15 Как добавить в сводный сметный расчёт итоги по локальным и объектным...
Работа с позицией и ценником
Гранд-Смета 7. Работа с позицией и ценником
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ в III квартале 2022 года
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 7 октября 2024 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.