Прошу разъяснить опытных сметчиков, верно ли я понимаю тему применения понижающих коэффициентов 0,8 и 0,85? Письмом № 29630-вк/19 от 26.11.2012 отменено действие всех писем. начиная от №41099-кк/08 и далее. касающихся применения понижающих коэффициентов 0,8 и 0,85 к НР и СП. а письмом 2536-ип/12/гс от 27.11.12 года введено применение 0,8 и 0,85 к накладным расходам и сметной прибыли в отношении объектов, финансируемых из ФЕДЕРАЛЬНОГО бюджета, получается что на все остальные объекты,в том числе финансируемые из бюждета местного уровня, а также за счет инвестиций дольщиков, действие настоящих понижающих коэффициентов не распространяется???
[ Закрыто ]
Применение коэффициентов 0,8 и 0,85
Ответы
20.11.2013 16:53:08
Изменено: | |||||
Похожие темы:Найти еще: коэффициентов
Коэффициенты, учитывающие условия производства работ, и усложняющие факторы
... оборудования и других предметов, мешающих нормальному производству работ 1,20 я считаю, что т.к. в шапке написано, что применение усложняющих коэффициентов должно быть обосновано проектами - ПОС (ППР, ПОКР), то обосновать необходимо любой коэффициент, по любому пункту из данной таблицы. Об этом же говорят и письма тогда еще МИНРЕГИОНА. ПИСЬМО от 19 мая 2009 г. N 15058- ИМ/08 Необходимость ...
... оборудования и других предметов, мешающих нормальному производству работ 1,20 я считаю, что т.к. в шапке написано, что применение усложняющих коэффициентов должно быть обосновано проектами - ПОС (ППР, ПОКР), то обосновать необходимо любой коэффициент, по любому пункту из данной таблицы. Об этом же говорят и письма тогда еще МИНРЕГИОНА. ПИСЬМО от 19 мая 2009 г. N 15058- ИМ/08 Необходимость ...
Одновременное использование коэффициентов
Автор: Елена. Здравствуйте! МДС 81-35.2004, Приложение 1, Таблица 1, Примечание п. 5 Одновременное применение коэффициентов допустимо с п. 5 "...проводка в которых не обесточена." Вопрос: Таблица 3 (ремонтностроительные работы), на п.п. 4 и 4.1 "....
Автор: Елена. Здравствуйте! МДС 81-35.2004, Приложение 1, Таблица 1, Примечание п. 5 Одновременное применение коэффициентов допустимо с п. 5 "...проводка в которых не обесточена." Вопрос: Таблица 3 (ремонтностроительные работы), на п.п. 4 и 4.1 "....
Непонятная ситуация с расценкой на монтаж напольной плитки.
... говорится: "Производственные нормы времени, связанные с эксплуатацией машин, приведены к сметным путем введения повышающих переходных коэффициентов. Эти коэффициенты учитывают внутрисменные перерывы в работе, вызванные перемещением машин в пределах строительной площадки из одной рабочей ...
... говорится: "Производственные нормы времени, связанные с эксплуатацией машин, приведены к сметным путем введения повышающих переходных коэффициентов. Эти коэффициенты учитывают внутрисменные перерывы в работе, вызванные перемещением машин в пределах строительной площадки из одной рабочей ...
Коэффициенты 1,15 и 1,25 к ФЕР для Ростовской области
Автор: Ирина Иванчикова. "Юлия пишет: а применение коэффициентов одинаково для наименования работ или нет? " каких именно коэффициентов, Вы индексы имеете ввиду?
Автор: Ирина Иванчикова. "Юлия пишет: а применение коэффициентов одинаково для наименования работ или нет? " каких именно коэффициентов, Вы индексы имеете ввиду?
О правильности применения коэффициентов
Автор: ProSlave. "Инна пишет: Кто прав?" Никто. Условия для применения этих коэффициентов, должны быть указаны в проекте. Нет условий - нет коэффициентов.
Автор: ProSlave. "Инна пишет: Кто прав?" Никто. Условия для применения этих коэффициентов, должны быть указаны в проекте. Нет условий - нет коэффициентов.
20.11.2013 17:10:13
Очень много нажима красным ![]() "Комплимента" не было, была шуточная цитата вашего текста. Решение о применении индексов и коэффициентов (а также формы расчета) принимает всегда Заказчик. И если ваш заказчик считает необходимым оставаться в рамках требований федерального бюджета, то это его стопроцентное право. Хотите создать свой норматив - получите на это законное право. | |
20.11.2013 17:12:49
А доказывать вы что-то должны вашему заказчику, а не нам здесь. | |||
20.11.2013 17:18:40
Игорь, мы здесь всем мешаем пустыми разговорами. Если хотите продолжать это, то за пределами открытых страниц, пожалуйста
| |
20.11.2013 17:20:25
| |||||
20.11.2013 22:56:41
Игорь, Вы выкиньте все письма, кроме последнего и его читайте так, как оно написано. Эти коэффициенты обязательны для бюджета федерального (местные бюджеты издают свои приказы на основании федерального) для ГЭСН,р,м,п/ФЕР,р,м,п/ТЕР,р,м,п. Применять частнику дяде Васе или нет решать будет сам частник , т-к деньги ему на строительство дает не государство, а он тратит свои собственные.Здесь главное договор. Вот льете из пустого в порожнее целый день. Изменено: | |
21.11.2013 09:24:07
КАЖДЫЙ КОНКРЕТНЫЙ СЛУЧАЙ РАССМАТРИВАЕТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО. | |||||
21.11.2013 09:31:27
Не вступала в вашу полемику, понаблюдала и сложилось впечатление, что вы, Игорь, написали сюда именно затем, чтобы все подтвердили вашу правоту, и никак иначе. Вы не хотите выяснить окончательно (как вы пишете), а именно хотите самоутвердиться.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи... | |
21.11.2013 10:14:01
| |||||||||
21.11.2013 11:47:02
Написал я суда в действительности выяснить, правильно, или не правильно понимаю я данную ситуацию, и просил опровергнуть мою "теорию" если она не верна, только не голословно, а фактами и желательно документально. Юридически, если читать все письма как есть, без оговорок, то мои выводы правильные. Поэтому, не буду больше спорить до появления точного решения этого ребуса. | |||
21.11.2013 12:16:34
этим я хотел подчеркнуть, что заказчик требует правильного составления смет, на основании ВСЁХ необходимых требований для данного вида работ, ![]() ![]()
| |||||||||||
21.11.2013 12:58:45
Коллеги, закрываю тему. Обсуждения не по теме, пожалуйста в приват.
Телеграм: Вконтакте: | ||||