Коэффициент на демонтаж - сигнальные столбики и деревянные ориентирующие вехи

Здравствуйте!
Демонтируем ж/б сигнальные столбики и деревянные ориентирующие вехи. Какой коэффициент я должна применить для демонтажа?
Похожие темы:Найти еще: коэффициент демонтаж деревянные
демонтаж почтовых ящиков
Автор: Olga. "Алексей пишет: на установку нашёл ЭСН 10-02-055, а демонтажа нет"это деревянные : коэффициент на демонтаж 0,8, а "Olga пишет: ЭСН09-05-011-07 с коэффициентом на демонтаж"а это металлические: коэффициент на демонтаж 0,7
Заказчик требует уменьшения твердой договорной цены
... рельсовых путей колеи 1520 мм на сборных железобетонных плитах, с учетом "на деревянных шпалах ОЗП=0,7; ЭМ=0,7 к расх.; ЗПМ=0,7; ТЗ=0,7; ТЗМ=0,7 " ; исключены ... ... пересмотра договорной цены в сторону уменьшения – вводит понижающий коэффициент: 1. Демонтаж (разборка) ПЗ=0,033 (ОЗП=0,033; ЭМ=0,033 к расх.; ЗПМ=0,033; МАТ=0 к расх.; ТЗ=0,...
Коэффициенты на демонтаж МДС, Где найти этот сборник???
... МДС 81-36.2004:  "В случае отсутствия в сборнике необходимых расценок на демонтаж (разборку) конструкций затраты на данные работы следует учитывать ... ... строительных машин и автотранспортных средств следует применять следующие коэффициенты:   демонтаж сборных ж/б и бетонных конструкций – 0,8;   демонтаж деревянных конструкций – 0,8;   демонтаж санитарно-технических устройств,...
разборка алюминиевой облицовки потолка, интересный вопрос
... 2 770,35 руб (это кстати каркас стен и перегородок) Так же в ТСН существует расценка 15-01-047-12  Облицовка потолков алюминиевыми плитами по деревянному каркасу при относе 6 см, если взять ее с коэффициентом на демонтаж 0,7 и объем 72м2, то получаем итог: 226 155,78, в этой расценке, конечно, еще сидит утеплитель, но возможно у них там по факту он и есть, не суть....
Какую расценку взять на разборку стекол
Автор: Терра. А то что на 15 сб. нет коэффициента на демонтаж? Не совсем верно применять его, да и не монтируются они и не демонтируются.... ... несовсем корректна, но по методологии более правильна. Хотя, если рамы деревянные может быть и можно притянуть за длинные ушки

Anna, 0,8 и 0,6  
Изменено: Денис Владимирович - 05.03.2025 12:45:49

Anna, 0,8
Изменено: Наталья - 05.03.2025 13:33:29

Я применила к ж/б столбикам и к вехам 0,8, как сборные ж/б и сборные деревянные конструкции применительно. Но заказчик выставил замечание, что так как это не сборные конструкции, то ставить надо 0,6. Но я немного не понимаю, как демонтаж (разборка) сетей инженерно-технического обеспечения (именно у них согласно приказа от 14.07.2022 № 571/пр п.84 табл.3 коэффициент 0,6) может относится к столбикам и вехам? Может мне кто объяснить?

Цитата
Anna пишет:
Может мне кто объяснить?
только тот, кто дал замечания может объяснить почему нужно применить коэффициент 0,6 а не 0,8. Созвонитесь с проверяющим, может банальная опечатка у него?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Проектно-изыскательские работы
Новый тип документа в ПК ГРАНД-Смета
Настройка параметров применения норм (26)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Настройка параметров применения норм накладных расходов и сметной прибыли
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 10 августа 2023 г.)
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты энергетики. Электросетевые объекты 2016.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.