Составление смет по Саратову. Страница - 2

Составление смет по Саратову

Составление смет по Саратову

Уважаемые сметчики!
Прошу у вас консультации...
Работаю в Волгограде, но сейчас делаем объект в Саратове!
Смета составляется на строительство автодороги. Уже разобралась, что 30-ый сборник и перевозку берем по ФЕРам с применением коэффициентов перехода. А как быть с индексами текущих цен?
У нас В Волгограде, когда составляется смета базисно-индексным методом, то индексы применяются к каждой расценке! Как здесь быть? Индексы применяем к каждой смете, или все считаем в базе, а потом в сводном сметном расчете делаем перевод индексами в текущие цены (в приложении ССР, так мы делали Ростов)? Т.е. по такому же принципу действовать или как-то по-другому?
Далее вопрос, есть ли у кого-нибудь индексы на текущий квартал Саратовской области. Нашла только на 2-ой квартал! Знаю есть приказ №238 на 3-ий квартал, но даже его не могу найти! Дорога строится за счет средств областного бюджета, где-то прочитала, что если бюджет местный, то необходимо применение местного приказа с  индексами. Или же все-таки нужны индексы Минрегиона?
Заранее спасибо!
Ответы

Ирин, я обязательно скину! Но, как я уже говорила, я сделала сметы с индексами по Минрегиону, не по местным индексам. Посмотрим, что скажет! Как мне проектировщики сказали, там все равно замечания по проекту будут, так что, если что, будем пересчитывать на ваши местные индексы.
А сметки я вам обязательно потом скину!!! :P
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Разные редакции нормативных баз (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Использование разных редакций нормативных баз
Добавление свободного ресурса (33)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление свободного ресурса
Документы сметчика
О применении положений п. 8 части 1. ст. 95 44-ФЗ в части изменения цены контракта, предметом которого является выполнение работ по строительству, в связи с принятием Постановления Правительства РФ от 20.07.2019 № 948 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2013 г. № 1186
О порядке  учета дополнительных затрат на прокладку коммуникационных трасс (медные трубки, дренаж, питающий кабель)  при монтаже кондиционеров и сплит систем
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, они помогаю нам сделать сайт удобным для вас.