Применение коэффициентов 1,15 и 1,25

Применение коэффициентов 1,15 и 1,25

Применение коэффициентов 1,15 и 1,25
 
Коллеги, поделитесь пожалуйста мнением по порядку применения 1.15 и 1.25 с учетом пояснений письма ГГЭ от 03.02.2922 √01-01-17/1486-сл и методики 421/пр 59" д" необходимо любой капитальный ремонт сопоставлять по объемам работ, чтобы объём не превышал измерители гэсн или же только для автомобильных дорог и инженерных сооружений. Т.е 98 м - применяем такие коэффициенты, а 102 м -это уже считается полноценная захватка поэтому не применяем? Каждый норматив по такому порядку проходить, или же все-таки обратить внимание на определяющий объем всего ремонта, например ремонт дороги 990 кв. м. - это считается неполноценной захваткой, тогда все сопутствующие работы идут с коэффициентами даже если их объемы превышают измерители? Коллеги помогите пожалуйста выработать одно единое мнение. Спасибо!
Похожие темы:Найти еще: коэффициентов
Коэффициенты, учитывающие условия производства работ, и усложняющие факторы
... оборудования и других предметов, мешающих нормальному производству работ 1,20 я считаю, что т.к. в шапке написано, что применение усложняющих коэффициентов должно быть обосновано проектами - ПОС (ППР, ПОКР), то обосновать необходимо любой коэффициент, по любому пункту из данной таблицы. Об этом же говорят и письма тогда еще МИНРЕГИОНА. ПИСЬМО от 19 мая 2009 г. N 15058- ИМ/08   Необходимость ...
Одновременное использование коэффициентов
Автор: Елена. Здравствуйте! МДС 81-35.2004, Приложение 1, Таблица 1, Примечание п. 5 Одновременное применение коэффициентов допустимо с п. 5 "...проводка в которых не обесточена." Вопрос: Таблица 3 (ремонтностроительные работы), на п.п. 4 и 4.1 "....
Непонятная ситуация с расценкой на монтаж напольной плитки.
... говорится: "Производственные нормы времени, связанные с эксплуатацией машин, приведены к сметным путем введения повышающих переходных коэффициентов. Эти коэффициенты учитывают внутрисменные перерывы в работе, вызванные перемещением машин в пределах строительной площадки из одной рабочей ...
Коэффициенты 1,15 и 1,25 к ФЕР для Ростовской области
Автор: Ирина Иванчикова. "Юлия пишет: а применение коэффициентов одинаково для наименования работ или нет? " каких именно коэффициентов, Вы индексы имеете ввиду?
О правильности применения коэффициентов
Автор: ProSlave. "Инна пишет:  Кто прав?" Никто. Условия для применения этих коэффициентов, должны быть указаны в проекте. Нет условий - нет коэффициентов
 
Цитата
Олег пишет:
Т.е 98 м - применяем такие коэффициенты, а 102 м -это уже считается полноценная захватка поэтому не применяем? Каждый норматив по такому порядку проходить
так
 
Спасибо за обратную связь! Как считаете, чтобы подстроиться под определение письма√01-01-17/1486-сл, если рассматривать например  капитальный ремонт целого этажа и разбить его расчёт  по кабинетам, можно это считать отдельными участками ( как звучит в письме), или еще пример при кр ограждения, выделить расчет по граням ограждения, в таком случае можем назвать это отдельными участками ( тогда получим показатели объема не превышающие измерители ГЭСН)? Вообще какая-то бестолковщина получается, практически любой кр не сопоставим со строительством по условиям поточного ведения работ и режиму работы строительных машин. Чтобы понять  полноценная захватка или нет мы сравниваем почему-то измерители гэсн. Поделитесь пожалуйста мнением, возможно ли так поступить, экспертиза пропустит, может кто-нибудь сталкивался! Спасибо!
 
Олег, чисто теоретически можно попробовать раздробить объемы под ед.изм в расценке. По идее, опять же чисто теоретически, разбивку можно обосновать, к примеру, последовательностью ремонтов помещений.
Цитата
Олег пишет:
Вообще какая-то бестолковщина получается, практически любой кр не сопоставим со строительством по условиям поточного ведения работ и режиму работы строительных машин. Чтобы понять  полноценная захватка или нет мы сравниваем почему-то измерители гэсн.
Истина. Это письмо кто-то с пьяных глаз написал. Захватка ни пришей ни пристегни к ед.изм в расценке.
 
Цитата
Олег пишет:
Т.е 98 м - применяем такие коэффициенты, а 102 м -это уже считается полноценная захватка поэтому не применяем?
Ага, именно так. В ВОРе потом такая галиматья с коэффициентами.

Цитата
Олег пишет:
если рассматривать например  капитальный ремонт целого этажа и разбить его расчёт  по кабинетам, можно это считать отдельными участками
В моей практике такое прокатывало, но дополнительно прописывалось, что ремонт ведется не сразу везде, а именно по очереди, например сначала санузел, потом коридор, потом кабинет.
 
50% экспертиз (региональных или ГлавГос) требуют менять каждую строчку в зависимости от "измерителя ГЭСН", вторая половина требует убрать нафиг эти коэффициенты, мотивируя тем, что Вы свободно заходите в здание, трудностей не возникает. И ремонтируете всё подряд. Можно "рассматривать например капитальный ремонт целого этажа и разбить его расчёт  по кабинетам". Но не встречала ещё эксперта, который бы в это вникал, вычёрнут и всё. Работа в пустоту. Придерживаюсь принципа: нет коэффициентов (1,15 и 1,25), нет проблем. Цены и на ремонтниках можно легко нагнать.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Восстановление расценок по шифру (19)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление расценок по шифру
Елена Беликова (Федеральное казначейство РФ) - Примеры нарушений при закупках в сфере строительства
О результатах контроля в сфере закупок по ч. 8 ст. 99 Закона о контрактной системе, с освящением практики и типичных ошибок правоприменителями контрактной системы Основной объем финансовых нарушений приходится на нарушения при исполнении контрактов.
Документы сметчика
Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на февраль 2016
СНиП 31-01-2003. Здания жилые многоквартирные. Настоящие нормы и правила распространяются на проектирование и строительство вновь строящихся и реконструируемых многоквартирных жилых зданий высотой до 75 м, общежитий квартирного типа, а также жилых помещений, входящих в состав помещений зданий другого функционального назначения.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на II квартал 2024 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметных цен услуг на перевозку грузов для строительства автомобильным транспортом, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.