Коэффициент на материалы

Коэффициент на материалы

Коэффициент на материалы

Составляю заявку на материалы по смете.Мастера с меня требуют,что бы я материалы умножала на какойто коэф-т,учитывающий лишние затраты!Насколько я понимаю в смете(ТЕР) уже всё учитано!Так это или я ошибаюсь,если так,то есть ли док-т,подтверждающий это?
Похожие темы:Найти еще: коэффициент материалы
Нужно ли ставить коэффициенты к расценкам?
... кирпичу, и к-0,9 к раствору (кирпич полуторный ТЕР08-02-001-01). Объясните  вот в тех.части эти коэффициенты стоят в графе применения к стоимости материалов, а я умножаю эти коэффициенты на расход...Но  заказчик уперся и утверждает, что применять надо к  стоимости материала...я понимаю что это не правильно....как ...
Прошу проверить смету на ремонт окон в подъезде жилого дома
Автор: Андрей Макаров. Ирина  1. Вышедшую из строя старую створку меняем на новую. Нужно брать демонтаж?    Брать его этой же расценкой. - материалыкоэффициент на демонтаж? (Демонтаж , разборка деревянных конструкций  * 0,8 )   Или другой расценкой?     В расценке ТЕРр56-8-1 (Установка неостекленных ...
МДС 81-35.2004 пр.1 т.1 п.7
....Общестроительные, 2.реконструкция, 3.изготовление в построечные условиях материалов, заготовок и полуфабрикатов, 4. Монтажные работы, 5. монтаж ... ....сантехнические работы. Вопрос для каких работ можно применять данные коэффициенты?
Удаление ресурсов из КС-2 (РИК)
Автор: Анастасия. "Ришат Шарапов пишет: проставить коэффициент на материалы = 0" пробовала, бесполезно...
Удаление ресурсов из КС-2 (РИК)
Автор: Ришат Шарапов. Анастасия, в РИК не знаю, проставить коэффициент на материалы = 0

Да, В составе расценок учтен расход материалов по норме. Для его определения нужно раскрыть состав затрат в расценке, если работаете в программе или найти расход материалов по ГЭСН. Так положено, но в жизни так не бывает, фактически расход всегда больше6слишком маленькие потери и отходы учтены в расценках и как купить, например,половину мешка цемента или кабель, когда нужно чуть меньше, чем в бухте.

Спасибо огромное,я так и думала!А на керамическую плитку вообще нет никакого перерасхода получается-объем 23м2 плитки ровно 23м2?!

Есть форма  № 29 на списание материалов. В ПК сметных программ она  автоматически выпускается, после составления акта КС-2. По ней можно составлять заявку.

Спасибо.Я так и делаю в основном.но на новом месте работы просят дополнительно умножать эти мат-ы на коэффициент!Всё разобралась)))
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в расчете перехода в цены в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Описание работы конструктора расчета перехода в цены.
Техническая часть сборника (2.5)
В данном видеоуроке рассказывается о технической части сборника, подробно рассматривается таблица затрат и приводятся коэффициенты из технической части в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на III квартал 2013 года
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.