Накладные расходы и сметная прибыль

Здравствуйте, уважаемые специалисты в строительстве. Я работаю юристом, поэтому немного сложно самостоятельно разобраться в порядке составления смет и необходима квалифицированная помощь. Подскажите следующее:
Бюджетная организация, финансируемая из местного бюджета заключила договор на выполнение ремонтных работ с индивидуальным предпринимателем. В смету включены накладные расходы и сметная прибыль, рассчитанные с применением понижающих коэффициентов к нормативам. Контрольный орган при проверке указал, что согласно п. 4.6. МДС 81-33.2004 величина накладных расходов и сметной прибыли  у индивидуальных предпринимателей определяется по индивидуальной норме путем калькулирования.
Как я понимаю индивидуальное калькулирование – процесс трудоемкий, требующий навыков и практических знаний и не каждый предприниматель может его осуществить. Есть ли какой-то вариант настаивать на возможности применения коэффициентов к нормам накладных расходов и сметной прибыли?
Заранее спасибо!
Похожие темы:Найти еще: накладные расходы прибыль
Калькуляция на механизмы в аренду
... Мария. Сдаем в аренду механизмы. Необходимо выставить счет. Делаю калькуляцию для определения стоимости 1 м/ч. Подскажите, как начислить накладные расходы и прибыль?
Калькуляция на механизмы в аренду
Автор: Ирина. "Мария пишет: Подскажите, как начислить накладные расходы и прибыль?" Мария, взять отчетные данные в своей бухгалтерии или плановом (экономическом)  отделе  за предыдущий год
НАкладные расходы и прибыль
Автор: Татьяна. Помогите,пожалуйста! Какие НР и СП применяют к сборнику 40"Дополнительное перемещение" и где это прописано?
Коэффициенты в смете на благоустройство территории
Автор: Яна. Я работаю в Смете Визард. Расчёт перехода в цены: коэффициент по видам работ (з/пл, машины и механизмы, материалы, накладные расходы, сметная прибыль). Всё переведено. Как начислить лимитированные затраты? (начинающий сметчик :blush: )
НАкладные расходы и прибыль
Автор: Таня. Кто из Челябинской области, ответьте,пожалуйста.Прислали смету с НР для районов Крайнего Севера, утверждают, что всегда применяют эти нормативы.В соотв. с МДС 34 Челябинск не входит в эти группу(или не вижу:))?

В том же МДС, на который ссылаются ваши контролирующие инстанции есть Приложение 8 и 9 с постатейной структурой НР. На основании процентных ставок по отношению к общей величине НР вы вполне можете просчитать ваши реальные НР.

То есть все-таки сделать индивидуальную калькуляцию?

Да. И в отношении НР по МДС это совершенно не сложно. Почитайте - там все вполне доходчиво изложено.

Да в том-то и дело, что уже поздно. Договор заключен и работы выполнены, прошла полная оплата. Теперь, Контрольщики требуют возврата НР и СП, потому что нельзя было считать их через коэффициент! Хочу доказать, что все сделано правильно!

:unsure:
Тогда....ой...
Труднова-то будет.
В общем-то они правы. Поскольку в случае ИП несколько иная структура затрат для НР. Это ошибка (крупная) заказчика.
Не помогу я вам...увы :blush:
Хотя, бюджет не федеральный.  Все эти МДС и прочее жестко исключительно для федералов. При желании вам могли бы пойти на встречу.

Да, не порадовали. Буду еще думать что-нибудь...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Работа с нормативной базой (2)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с нормативной базой
Расчёт индивидуальных норм НР
ГРАНД-Смета 6. Расчёт индивидуальных норм НР
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на август 2016
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.