Коэфициенты из МДС


Страницы: 1
RSS
Коэфициенты из МДС
 
Добрый день! Подрядчик применяет коэф-т =1,2 к ОЗП и ЭМ из МДС 81-35.2004 (приложение 1 таблица 2 пункт 1)при применении расценки ФЕРм 08-03-526-01. Непонятно в каких случаях надо применять этот коэф-т? Что значит в помещениях освобожденных от оборудования и других предметов? Где стесненность? Я понимаю так, что этот коэф-т нужно применять всегда при монтаже оборудования: например при  ремонте офисного помещения где вынесена мебель и др. предметы? Или я неправильно понимаю смысл этого пункта. Разьясните пожалуйста.
 
Здравствуйте!
Было бы неплохо если бы Вы подробнее описали какие работы делает подрядчик и в каком здании и помещении, может вообще есть возможность исключить данный коэффициент.
А по смыслу Производство монтажных работ в  существующих зданиях и сооружениях, освобожденных от оборудования и других предметов, мешающих нормальному производству работ, я понимаю так: Есть здание/сооружение, в его помещении производят монтажные работы, но предварительно из этого помещения убрали предметы и оборудование, которые мешают производству этих самых монтажных работ.
 
Спасибо за ответ, Михаил Юрьевич! Подрячик будет выполнять восстановительный ремонт сети электроснабжения в офисном помещении. Нужен коэф-т 1,2 или нет? Я так понимаю этот коэф-т можно применять и при выполнения ремонта, например в офисах? Практически везде его можно поставить, получается.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: мдс

Временное исключение ресурса (38)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Временное исключение ресурса из расчета
Установка программного комплекса (3)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Установка программного комплекса
Пособие к СНИП 11-01-956 Пособие содержит рекомендации по разработке проектных решений при составлении раздела проектной документации "Охрана окружающей среды", и предназначено для широкого круга специалистов, участвующих в инвестиционно-строительной деятельности: проектно-изыскательских организаций, служб заказчика (инвестора), землепользователей и землевладельцев, органов государственного надзора и местной администрации, экспертных органов, инжиниринговых и консалтинговых фирм. Методические рекомендации по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства Методические рекомендации по разработке индексов изменения сметной стоимости строительства (утверждены приказом Минстроя РФ от 9 февраля 2017 г. № 84/пр и вводятся в действие с 31 марта 2017 года)