Компенсация затрат на командировочные расходы

Компенсация затрат на командировочные расходы



Страницы: 1
RSS
Компенсация затрат на командировочные расходы
 
Наша организация на условиях подряда выполняет СМР по строительству ЛЭП. Прошу указать № и дату Постановление или любое другое основание позволяющее  возмещение командировочных расходов определять по трудозатратам из смет на строительные работы по формуле: (ТЗМ+ТЗ)/8*112, где: ТЗМ - затраты труда рабочих, обслуживающих машины, чел/час; ТЗ - затраты труда основных рабочих, чел/час; 8- количество часов в рабочем дне, час; 100 и 12 - размер суточных и проживания по Постановлению №729 от 02.10.2002г, руб.
Заранее благодарна.
 
Здравствуйте!

Ни №, ни даты Постановления, или любого другого основания, позволяющего возмещение командировочных расходов определять по трудозатратам из смет на строительные работы по формуле: (ТЗМ+ТЗ)/8*112 – НЕТ!
Данная формула внедрена разработчиками сметных программ.  Подрядчик просто должен подтвердить обоснованность данного расчета командировочных расходов.

Есть несколько способов.

1. Согласно п. 9.6 Приложения № 8 МДС 81-35.2004: определить расчетами на основании ПОС, исходя из Постановления Правительства Российской Федерации от 02.10.2002 № 729.
Т.е. открываем ПОС, смотрим считаем трудозатраты, сравниваем со сметой, если совпадает, считаем по данной формуле.

2. Извлечение из письма ФЦЦ от 24.03.2010 №10975-ИП/08:
В расчете могут быть использованы данные о затратах труда рабочих, учтенных в сметной документации.
Заказчик, с учетом сроков строительства и графика выполнения работ, должен согласовать состав командируемых рабочих по количеству, квалификационному составу и специальности, включая водителей автотранспортных средств
.
При этом необходимо учитывать соответствующие данные центров по труду и занятости об обеспечении региона необходимыми трудовыми ресурсами.
Т.е. Подрядчик должен подтвердить трудозатраты в смете фактическим количеством направляемых в командировку работников. Заказчик смотрит, действительно ли надо такое количество или нет. Потом направляет список специалистов в службу занятости, с целью рекомендовать Подрядчику привлечь местных безработных и тем самым сэкономить на командировочных расходах. И потом уже, после всех согласований и процедур, если трудозатраты в смете Заказчик подтверждает, командировочные считаются по помянутой формуле.

3. Пожалуй, наиболее точный расчет.  Вбейте в смету сумму командировочных расходов, получившуюся по этой таблице.

 
Спасибо за обстоятельный ответ! Именно по такой таблице мы и подали расчёт. Однако от нас потребовали документы, подтверждающие факт нахождения работника в командировке: положение о выплате командировочных, табель, приказ на командировку, приказ на выплату командировочных, командировочное удостоверение работника, билеты. В нашей организации организован вахтовый метод работы. Поэтому у меня первичными документами являются: распоряжение на перемещение работника, приказ на выплату вахтовой надбавки, и т.д. В ПОС не предусмотрен вахтовый метод работы, в Договоре подряда на выполнение работ тоже указаны "Командировочные расходы". Основываясь на этом Заказчик не компенсирует мои затраты на выплату вахтовой надбавки по строке "командировочные расходы".
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: командировочные

Копирование сметы (7)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Подключение баз и ценников (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Новый файл справки, подключение и приоритет нормативных баз и ценников
Минстрой России Письмо № 3004-ЛС/08 от 06.02.2015 О рекомендуемых к применению в 1 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования. Приказ Минстроя России от 11.12.2015 № 899/пр О внесении изменений в сметные нормативы, внесенные в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета