как перевести из ТЕР в ФЕР?

Помогите пожалуйста решить такой вопрос: наша организация составляет сметы в ТЕР (Нижегородская область). С недавнего времени Погрузку, Разгрузку и Перевозку нужно брать в ФЕР. Подскажите как перевести из ТЕР в ФЕР?
Похожие темы:Найти еще: тер фер
Можно ли в одной смете применять расценки и из ФЕРов и из ТЕРов
Автор: Дмитрий. Коллеги, а подскажите можно ли в одной смете применять расценки и из ФЕРов и из ТЕРов?
Стабилизация грунта
... если у вас она есть в ФЕР, а смета составляется в ТЕР, то вы можете взять эту расценку в ФЕР с применением к ней переводных коэффициентов от ФЕР к ТЕР
Как расценить резиновое покрытие
Автор: Елена. здравствуйте! я бы расценила само покрытие ТЕР (ФЕР) 27-04-016 + разметка ТЕР (ФЕР) 27-09-016 если краской/ ТЕР (ФЕР) 27-09-017 если наклейка термопластика
Как рассчитать смету на туалет
Автор: Елена. ФЕР (ТЕР) 17-01-003-..... унитаз ФЕР (ТЕР) 17-01-005-04 раковина ФЕР (ТЕР) 17-01-008-...  водонагреватель, можно это или еще что-то поискать а подводка из чего сделана?...
По какому сборнику сотавлять сметную документацию
... преимущество за ним, если ТЕР не разработаны, то в ФЕР, в вашем случае если для МО, то в ТЕР, сметная документация соответственно одна, либо в ТЕР, либо в ФЕР

Коэффициенты для перехода от ФЕР к ТЕР выпускают региональные ЦЦС. У вас это должно быть в тех же письмах от РЦЦС, что и индексы изменения сметной стоимости.

Открываете письмо с вашими региональными индексами, там есть индексы перевода от фер к тер
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

Почему то я не смогла найти в своих региональных индексах, коэффициенты перехода. После того, как я найду эти индексы их нужно проставить в смете там где обычно указываются различные коэффициенты (например на стесненные условия, или охранная зона)? Или их надо отразить каким то иным образом?

вот здесь мы это уже разбирали
http://smetnoedelo.ru/forum/2-koeffitsienty/6168-perevodnoj-koeffitsient.html
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

Цитата
Почему то я не смогла найти в своих региональных индексах, коэффициенты перехода. После того, как я найду эти индексы их нужно проставить в смете там где обычно указываются различные коэффициенты (например на стесненные условия, или охранная зона)? Или их надо отразить каким то иным образом?
Как правило, такие коэффициенты (переход от ФЕР к ТЕР для отдельной расценки) применяются построчно в "теле" сметы.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Расчет потребности и затрат на электроэнергию
Новый функционал в ПК ГРАНД-Смета 8.0 - Расчет потребности и затрат на электроэнергию.
Корректировка сметы (7.2)
В видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета производить корректировку сметы, выгрузку сметы в файл и загрузку сметы из файла.
Документы сметчика
Дополнения № 24 к Сборнику средних сметных цен на оборудование, мебель, инвентарь и принадлежности в базисном уровне цен на 01.01.2000 г. Глава 13. ТСН-2001.13-2
Указания по применению федеральных единичных расценок на пусконаладочные работы (ФЕРп-2001)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 8 ноября 2024 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.