из текущих в базисные цены

Я делаю смету в ценах 2001 года,для этого материалы ,которые у меня по прайсам в текущих ценах,я перевожу с помощью индекса изменения сметной стоимости СМР на 1 квартал 2013 года(делю на НДС и делю на этот индекс)
А заказчик мне утверждает,что это индекс для строительно-монтажных работ и к материалам его применять нельзя!
Подскажите кто прав?и чем ,если что,можно официально подкрепить?Спасибо!
Похожие темы:Найти еще: текущих базисные
Что писать в строке: составлен в базисном/текущем уровне цен
Автор: Роман. Что писать в строке:  составлен в базисном/текущем уровне цен Дату составления сметы, например: составлен в базисном/текущем уровне цен апрель 2023 года?
Пересчет оборудования из текущей в базисную цену
Автор: Виталий. Добрый день! Подскажите пожалуйста как пересчитать оборудование в ТСН-2001  из текущей цены в базисную, какие индексы применять?  Например: Микрофон Defender Мik-111 сегодня его цена составляет 300 рублей с НДС как мне  пересчитать в базисную?...
Стоимость бетона с добавками
... уровень цен рекомендуется осуществлять с использованием того же индекса, который будет применяться для пересчета данного материала из базисного уровня в текущий. И.о. директора Департамента архитектуры, строительства и градостроительной политики  Ю.Х. Родионова * От редакции: подробное разъяснение ...
По статьям затрат корректно составлять смету в базисных ценах
Автор: Светлана. Скажите, а при индексации по статьям затрат корректно ли составлять смету в базисных ценах с переводом в текущие в итогах? Так же по смете и закрывается КС-2 в базисных ценах с переводом в текущие при подведении итогов. Заказчик не акцентирует ...
Вычитание материального ресурса из расценки
... расчеты за выполненные работы производятся в соответствии со сметной документацией, составленной базисно-индексным методом. Для перевода базисных цен в текущий уровень применяется средневзвешенный индекс. Какой индекс (средневзвешенный или на материалы) применяется при переводе текущей ...

Если эта смета в дальнейшем будет пересчитываться в текущие при помощи индекса СМР, то вы делаете правильно. А если будут применяться поэлементные индексы, то прав заказчик.
Если это расчет для будущих торгов, то вообще-то используют индекс на СМР для обратного пересчета. Так принято в федеральном бюджете.
Но......чаще всего прав заказчик :( ...не взирая на бюджетную принадлежность

Вы правы! Так как индекс на материалы в обычных индексах которые предоставляет минрегион уже не выделяют..если вы хотите его выделить то можно приобрести их платно в ФЦЦС (федеральный центр по ценообразованию)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Составление объектных смет (7.5)
Видеоурок покажет, как составлять объектные сметы и сводные сметные расчеты в программе ГрандСмета.
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 6. Ресурсный сметный расчет
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Ресурсный сметный расчет. 2. Применение текущих цен. 3. Форма 4Т. 4. Форма по МДС. 5. Форма РСР.
Документы сметчика
О внесении изменений в Методику расчета индексов изменения сметной стоимости строительства, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 5 июня 2019 г. № 326/пр
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.