Вывоз мусора, после демонтажных работ


Страницы: 1
RSS
Вывоз мусора, после демонтажных работ
 
Подскажите подалуйста, как доказать заказчику, что вывоз мусора (ж/б фундаменты и сваи) после демонтажных работ не имеет отношения к накладным расходам демонтажных работ.
 
Вот.
МДС 81-38.2004. Указания по применению федеральных единичных расценок на ремонтно-строительные работы (ФЕРр-2001)
4.10. В ФЕРр не учтены затраты по погрузке и вывозке строительного мусора и материалов, не годных для дальнейшего применения, получаемых при разборке конструктивных элементов зданий и сооружений и инженерно-технологического оборудования. Эти затраты должны определяться, исходя из действующих тарифов на перевозки грузов для строительства, массы мусора в тоннах и расстояний отвозки его от строительной площадки до места свалки с отражением затрат в локальных сметах.
 
В смете на демонтажные работы в основном использовали Тер (с понижающим коэффициентом). Можно ли сослаться на указанный вами документ?
 
В смете на демонтажные работы в основном использовали Тер (с понижающим коэффициентом). Можно ли сослаться на указанный вами документ?
 
Ольга, в п. 5.4. МДС 81-38.2004 сказано "На основании настоящих Федеральных указаний в регионах разрабатываются и утверждаются в установленном порядке территориальные (региональные) указания по применению ТЕРр."
Т.е. если в ТЕРах вашего региона никаких указаний нет - применяйте указания из ФЕР.
 
сталкивались с похожей проблемой с заказчиками
вывоз мусора Москва http://www.ecologia-t.ru
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Добавление подразделов в смету (43)
Добавление подразделов в локальную сметуПолный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА:
Ранжирование ресурсов (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Ранжирование ресурсов
Минрегион РФ Письмо № 10259-СМ/08 от 09.04.2009г

О проекте организации строительства, временных зданиях и сооружениях - титульных и нетитульных Минрегион РФ Письмо № 17697-ИП/08 от 05.07.2011

Об определении цены государственного или муниципального контракта