коэффициенты 1,15; 1,25


Страницы: 1
RSS
коэффициенты 1,15; 1,25
 
Здравствуйте! подскажите пожалуйста. согласно МДС 81-35.2004 при нормировании работ, выполняемых в условиях реконструкции и капитального ремонта применяются коэффициенты 1,15 и 1,25. а если в дефектной ведомость написано: "РЕМОНТ дорожного покрытия" коэффициенты 1,15 и 1,25 применяются?
 
Все зависит от того, какой сборник у вас используется: ФЕРр и ФЕР 46 - коэффициенты НЕ применяются, если ФЕР - применяются (соответственно, и ТЕР)
4.7..........Выполняемые при ремонте и реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве, следует нормировать по соответствующим сборникам ГЭСН-2001 на строительные и специальные строительные работы (кроме норм сборника ГЭСН № 46 "Работы при реконструкции зданий и сооружений") с применением коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин. Указанные коэффициенты допускается применять совместно с коэффициентами, приведенными в Приложении № 1 к настоящей Методике.
 
Вопрос очень интересный. До сих пор никто не может точно сказать когда и как применять. некоторые РЦЦС выпускали письма когда можно/нельзя. Я бы применила и доказывала
 
Цитата
Людмила пишет:
Вопрос очень интересный. До сих пор никто не может точно сказать когда и как применять. некоторые РЦЦС выпускали письма когда можно/нельзя. Я бы применила и доказывала
В отношении 1,15 и 1,25 при ремонте к сборникам на строительные работы всё однозначно и понятно. Зачем искать скрытый подтекст в МДС?
 
Таня Баженова, напрасно вы так уверены. Подтекстов никаких нет, есть письма территориальных РЦЦС, где не разрешается на некоторые сборники применять эти коэффициенты. И в частности про сборник 27 идут постоянные споры. В связи с этим местная экспертиза не разрешает их применять, да и московская экспертиза этим тоже грешит.
Дарья, а в п. 4.7 нет деления на капремонт и текущий, и пр. Там написано ремонт, значит любой ремонт. Читайте внимательно
Изменено: Людмила - 28.06.2013 21:21:33
 
Цитата
Таня Баженова пишет:
В отношении 1,15 и 1,25 при ремонте к сборникам на строительные работы всё однозначно и понятно. Зачем искать скрытый подтекст в МДС?
Скрытый подтекст ищет тот, кто в этом заинтересован.
Вот согласна я с тем, что
Цитата
Людмила пишет:
есть письма территориальных РЦЦС, где не разрешается на некоторые сборники применять эти коэффициенты
(Не с содержанием подобных писем я согласна, а с самим фактом их существования.) Подобные письма - хорошая зацепка для заказчиков. Если есть письмо от РЦЦС, значит есть очередной повод надуть Подрядчика.
Зачем учить нас, как работать, вы научитесь, как платить.
 
Лина.
Людмила.
Дарья, которая задала тему, спросила не о региональных импровизациях, а о нормативе вообще. Об условиях прописанных в МДС.
Вот по поводу текста МДС я и уверена :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициенты


Новые функции (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Новые функции версии 5.3
Структура программы (2.1)
Видеоурок по ГрандСмете рассказывает о структуре программы о том, как выбрать и подключить региональную базу. Также пользовать сможет узнать о существующих типах нормативов.
СБЦП 81-2001-11 Предприятия агропромышленного комплекса, торговли и общественного питания Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Предприятия агропромышленного комплекса, торговли и общественного питания" утвержден приказом Минстроя РФ от 17.10.2014 г. № 634/пр. Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ на 2 кв 2015 года Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001 по субъектам РФ, индексы на оборудование и прочие работы и затраты, индексы изменения сметной стоимости СМР, выполняемых на объектах магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов на 2 кв 2016 года (Вестник ЦиСН выпуск 7 (184) 2016 года).