Работа с удаленными ресурсами

Добрый день подскажите пожалуйста. Я беру Устройство потолков реечных алюминиевых ТЕР15-01-047-16, ставлю коэфф на демонтаж 0,8 и на мат. 0. Ставлю в дополнительной информации применительно и пишу Демонтаж.После проделанной работы с потолком, шпатлевкой грунтовкой я вновь собираю потолок по расценки ТЕР15-01-047-16 материал у меня остается тот же что и при демонтаже.Вопрос, что нужно сделать с ресурсами в позиции на монтаж потолка: удалять Рейка алюминиевая потолочная 100 мм, Гребенка несущая, Подвес в комплекте?

Те материалы, которые остались после демонтажа и вы будете использовать - минусуете (т.е. рейку). Ну а крепежи - берете новые, их же вы во 2й круг уже не пустите... я так думаю)

спасибо

Цитата
Мария пишет:
ТЕР15-01-047-16, ставлю коэфф на демонтаж 0,8
Неправильно. Читайте МДС

Цитата
Людмила пишет:
Неправильно. Читайте МДС
Людмила, Вы не экзамен принимаете, не надо, пожалуйста, "тыкать" в МДС.
Если Вы знаете ответ, будьте любезны, ответьте.
Телеграм: t.me/smetnoedeloru

Вконтакте: Сметное дело ру

может к=0,7 взять, МДС 81-36.2004 п.3.3.1.д  как демонтаж металлических конструкций.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Создание строк «Авторасценка» и «Расценка» в ПП SmetaWIZARD
Описание создания расценок в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Сводный сметный расчет (10)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
Документы сметчика
Об определении заготовительно-складских расходов
О применении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.