Коэф. к НР и СП по упрощенной системе налогообложения

Страницы: 1 2 След.
RSS
Коэф. к НР и СП по упрощенной системе налогообложения
 
Доброе утро, поясните пожалуйста про Коэф. к НР 0,94 и СП 0,9 по упрощенной системе налогообложения.
При составлении сметы в упрощение с единым индексом в итогах, я захожу в параметры сметы, далее нахожу НР и СП, далее коэффициенты и тут у меня в голове неразбериха, куда ставить и почему мне непонятно 0,94:
К НР
1)Использовать единое значение коэф.?
2)для расчета базисно-индексным методом?
3)для расчета ресурсным методом?
к СП

1)Использовать единое значение коэф.?
2)для расчета базисно-индексным методом?
3)для расчета ресурсным методом?

Это мне напоминает игру кто хочет стать миллионером (выберите правильный вариант)
 
Я с упрощенкой не работаю, но в моей базе для общего развития есть письмо, в котором указаны другие коэффициенты. (Я конечно, могу ошибаться). А по поводу куда ставить - если рассчитываете смету базисно-индексным методом, ставите галочку туда; если ресурсным - то туда.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Для упрощенной системы налогообложения используется коэффициент К=0,94 к НР, вместо ранее К=0,7;
И К=0,9 к СП как и было
Заходишь В НР и СП,Коэффициенты
Поставьте 0,94 и 0,9 соответственно в базисно-индексный или ресурсный,какой выполняете
И не забудьте внизу округлять поставить галочки
 
а чем базисно-индексный метод отличается от единого значения коэффициентов?
и что значит ресурсным методом?
 
При базисно-индексном методе стоимость работ и затрат переносится из сметной базы и умножается на соответствующие коэффициенты пересчета в текущие цены. А при ресурсном методе расчет ведется в текущих (прогнозируемых) ценах стоимости всех ресурсов, необходимых для выполнения работ.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Базисно индексный понятен.
А ресурсный метод подразумевает перенос расценок из базы
и чем все таки отличается единое значение от базисно индексного
Изменено: Мария - 09.07.2013 09:56:01
 
Это сделано в программе (у вас, наверно, Гранд) видимо для того, если вдруг вы одну и ту же смету будете рассматривать в двух вариантах - базисно-индексным и ресурсным методами. И чтобы каждый раз при переключении режимов расчета вам не переставлять галочки в коэффициентах к НР и СП, вы ставите галочку "использовать единое значение коэффициента". Если вы рассчитываете смету только базисно-индексным методом, то ставьте галочку рядом с ним и не заморачивайтесь. Правильность назначения коэффициентов вы можете посмотреть по НР и СП по смете в итогах.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Ресурсный расчет выполняется в ГЭСН путем калькулирования всех затрат: ч/час работих по разрядам- берете стоимости публикуемые своим региональным центром; все механизмы краны,машины все,что содержится в расценках, материалы -все что в расценке, Все это естественно в текущих ценах. В ГРАНДе есть кнопка переход на ресурсный расчет.
Но это на пальцах не объяснишь, нужно пообщаться с тем, кто делает непосредственно и поглядеть как
 
спасибо вам за ответы.
Следующий вопрос: Та же упрощенная система из письма 3757-КК/08 мне не понятно к НР 0,85 и СП 0,8 их куда ставить?
 
Эти коэффициенты применяются для всех и с НДС и без НДС последнее письмо ФА по Строительству И ЖКХ №2536-ИП/12/ГС
Их берете тоже
 
Можете зайти по расценке клавишей F3, коэффициенты к НР и СП, вставить туда, а можете также в параметрах сметы.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Поправите если ошибаюсь: К к нр 0,85 и сп 0,8 ставится вне зависимости с НДС или без НДС в том случае если деньги федеральные, в параметрах сметы НР и СП, далее вид работ, далее Красная буква К (переключить, чтобы вставить коэфф.), далее ставим НР0,85 и СП0,8 на общестроительные работы, монтажные, сантехнические.
Изменено: Мария - 09.07.2013 12:29:12
 
Поправите если ошибаюсь
 
Да, можно так. Единственно, что коэффициенты 0,94 и 0,9 вам тоже нужно поставить. Поскольку я с подобным не сталкиваюсь, то точно утверждать не могу. Но по-моему они премножаются и округляются.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Вот мне не понятно, а как же тогда индексы по статьям затрат НР 09 и СП 0,85 (на общестроительные работы, монтажные, сантехнические).Куча коэффициентов плюс так же НР 0,85 и СП 0,8
 
Вам необходимо все же прочитать все письма, выпущенные Мин.регион и теперь правопреемником в законодательной сфере ФА по Строительству и ЖКХ. .Последнее №2536-ИП/12/ГС. В вашем случае применяются все коэффициенты К=0,94Х0,85Х(0,9) к НР и К=0,9Х0,8Х(0,85) к СП . Индексы перемножаются и округляются. Последние в скобках не применяются к монтажникам.
Сделайте все в автомате в Гранде и проверьте себя раскрыв итоги в какой-нибудь расценке. В видах работ в справочниках выберите свой. Например ремонт жилой основной 2011
 
А почему проверив смету в региональном центре меня попросили добавить НР 0,9 и СП 0,85 к ТЕРр 61-1-14 (сплошное выравнивае штукатурки) и к ТЕРр62-17-6 (окраска), если они применяются к общестроительным работам, монтаж металлоконструкций и сантехническим работам
 
Почему - не знаю. Они тоже люди и могут ошибиться. Спросите у них - не стесняйтесь.
 
Спасибо, что отвечаете на мои письма. Все спрошу в чем сомневаюсь. Скажите пожалуйста, а к НР и СП по реконструкции и ремонтно-строительным работ мы в каких нибудь случаях применяем коэффициенты? в Параметрах сметы по видам работ
 
Неправильно они попросили. Данные коэффициенты применяются для ремонтных работ, если Вы пользуетесь сборниками на новое строительство. И то не ко всем работам(На промышленное строительство не распространяется, на реконструкцию тоже нет и еще К=0,9 к НР не применяется на дороги и ... почитайте МДС 33 на накладные расходы, а также МДС 25 Сметная прибыль, кажется такие номера. Смотреть не хочется. Там все разъяснено.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)
Похожие темы Найти еще: упрощенной


Подготовка и печать смет (6.7)
Видеоурок обучает пользователя подготовке и печати локальных смет в программе ГрандСмета.
Поиск расценок (15)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Поиск расценок в нормативных справочниках
МДС 81-21.2000 Порядок определения расчетной стоимости строительства и расчетных затрат в составе технико-экономических обоснований и технико-экономических предложений по строительству объектов за границей при участии организаций Российской Федерации Коэффициенты ТСН на август 2016 Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на август 2016