Как посчитать объем водоотлива

Всем привет. Такой вопрос: кто-нибудь знает, как посчитать объем водоотлива? В проекте не указано. Вообще, его можно посчитать в процентах от разрабатываемого грунта?
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
Похожие темы:Найти еще: водоотлива
Установка водоотлива из оцинкованной стали толщ 0,5мм с покрытием
Автор: Надежда. Доброго дня всем! подскажите, как осметить "установку водоотлива из оцинкованной стали  толщ 0,5мм с покрытием"!!???????????не могу найти вообще ничего по водоотливам
Эксплуатация насосов для водопонижения
Автор: Нэиря. Для выполнения работ по водоотливу заказчик применяет только стоимость эксплуатации насосов для водопонижения и водоотлива по ФСЭМ-310202. Я дала замечания заказчику ...
Какие расценки можно включить в комплекс работ по устройству водоотливов окон?
Автор: Nastya. Какие расценки можно включить в комплекс работ по устройству водоотливов окон из оцинкованной стали, (в ТЕРах). Спасибо1
уплотнение грунта
... вы знаете,что пишите. А вот не пойму: зачем уплотнять грунт основания траншеи под трубопровод?По-моему, доработка вручную с производством водоотлива по необходимости вполне обеспечивает устойчивость основания. А вот после прокладки труб их обычно присыпают грунтом или песком....
Облицовка проемов в наружных стенах вентилируемого фасада
... ГЭСН15-01-070-01 "Облицовка оконных проемов в наружных стенах откосной планкой из оцинкованной стали с полимерным покрытием с устройством водоотлива оконного из оцинкованной стали с полимерным покрытием". Не могу найти в технической части сборника как правильно считать объем ...

А не знаю))) Спрашивала у наших строителей - говорят, что вроде как был такой процент...
А вам не подходит 01-02-068-01....-02....? Там единица измерения м3 мокрого грунта.

Так я по этой расценке и беру. Вопрос только - сколько его брать. Вообще эти данные должны быть в проекте, т.е. это грунт, по точке расположенный ниже уровня залегания грунтовых вод. Но у нас как всегда, проект-одно название. В нем ничего нет. Поэтому я и спрашивала, может есть какой-то процент.. Все равно спасибо.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

:)  А я думала - только у нас проекты веселые)))
В общем, я вас понимаю. У нас те же беды с проектами.
Но ваш вопрос меня заинтересовал. Если что-то найду - напишу.

У нас в строит.фирме, занимающейся прокладкой наружных коммуникаций, я брала водоотлив до 30 % от V разрабатываемого грунта- заказчик пропускал, но к сожалению, не могу привести обоснование.Найду - напишу!

Ну да, мы тоже однажды брали 30%. Но так как обоснования нет, сейчас взять не можем, очень вредный заказчик, придирается ко всему и вряд ли это пропустит.

а я беру -сколько мокрого грунта, столько и водоотлива
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Новый интерфейс и общие установки (1)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Новый интерфейс и общие установки
Работа с позицией и ценником
Гранд-Смета 7. Работа с позицией и ценником
Документы сметчика
Свод правил СП 118.13330.2012 "Общественные здания и сооружения" является актуализированной редакцией объединенных СНиП 31-06-2009. Общественные здания и сооружения и СНиП 31-05-2003. Общественные здания административного назначения.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 29 марта 2024 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.