Добрый день! Подскажите пожалуйста начинающему сметчику . Организация на УСН выиграла аукцион на СМР, смета составлена с НДС, при составлении сметы в итогах чтоб подойти к выигранной сумме мне предложили сделать одним из двух вариантов 1) внести расчетный коэффициент в связи с УСН (*1,187198), а затем понижающим коэффициентом отрегулировать до той цены за которую выигран аукцион. или 2) сумму НДС разделить в НР и СП и далее понижающий коэффициент. Подскажите пожалуйста как быть?
Расчетный коэффициент при УСН
28.08.2013 10:15:59 | |
Похожие темы:Найти еще: коэффициент усн
Коэффициенты по УСН
Автор: valenruj. Многоуважаемые коллеги, подскажите учитывать ли коэффициенты по УСН к НР и СП (0,94, 0,9) при НОВОМ строительстве
Автор: valenruj. Многоуважаемые коллеги, подскажите учитывать ли коэффициенты по УСН к НР и СП (0,94, 0,9) при НОВОМ строительстве
НДС по упрощенной системе налогооблажения
Автор: Таня. "Ольга пишет: Таня добрый день! Как в программе Гранд Смета расчитать коэффициент по УСН"Увы, работаю в РИКе :blush:
Автор: Таня. "Ольга пишет: Таня добрый день! Как в программе Гранд Смета расчитать коэффициент по УСН"Увы, работаю в РИКе :blush:
Автор: Ольга. Таня добрый день! Как в программе Гранд Смета расчитать коэффициент по УСН. Я делаю это вручную. Спасибо.
Автор: Ольга. Таня добрый день! Как в программе Гранд Смета расчитать коэффициент по УСН. Я делаю это вручную. Спасибо.
понижающие коэффициенты!!! ПОМОГИТЕ!!!
Автор: Денис. Здравствуйте форумчане! Помогите разобраться с понижающими коэффициентами при УСН и обычной системой налогообложения!!!!! Когда и что применяется!!! В письмах уже запутался!!! Может у кого есть табличка - памятка!!! Поделитесь!...
Автор: Денис. Здравствуйте форумчане! Помогите разобраться с понижающими коэффициентами при УСН и обычной системой налогообложения!!!!! Когда и что применяется!!! В письмах уже запутался!!! Может у кого есть табличка - памятка!!! Поделитесь!...
Автор: Катерина. "Ольга пишет: Как в программе Гранд Смета расчитать коэффициент по УСН. Я делаю это вручную. Спасибо."Параметры -Лимитированные затраты - Налоги и обязательные платежи - (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18
Автор: Катерина. "Ольга пишет: Как в программе Гранд Смета расчитать коэффициент по УСН. Я делаю это вручную. Спасибо."Параметры -Лимитированные затраты - Налоги и обязательные платежи - (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18
29.08.2013 11:34:07
Вообще-то, применять самодеятельные повышающие коэффициенты нельзя (естественно, при финансировании из федерального бюджета). Если же ваш заказчик не федерал и позволяет подобные вольности, то флаг ему в руки. Если вы не в состоянии каким-то не фантазийным, а нормативным образом выйти на выигранную сумму, то можно подписать соглашение о снижении стоимости работ до расчетной. Вы применяете компенсацию НДС при УСН по письму № | |
29.08.2013 16:27:19
Мне кажется Вы должны сначала все оформить как положено. Исключить в итоге НДС=18%. Сделать Если не добираете сумму делаете возврат как написала Татьяна при УСН по письму № Затем снижение Если Вы не добираете сумму,значит Вы необоснованно выиграли конкурс. Снижение делается до НДС И теперь дело Заказчика как Вам выходить из создавшейся ситуации | |
07.09.2013 18:43:55
Да, Татьяна, я имела в виду про компенсацию НДС при УСН по письму № | |
07.09.2013 18:55:42
Спасибо большое за ответ! При составлении сметы я применила коэффициенты на НР и СП 0,94 и 0,9, заменила ндс 18 % на компенсацию ндс при усн, рассчитанный по формуле (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18, затем | |
09.09.2013 14:30:46
Все правильно, Анастасия.
| |
09.09.2013 16:38:17
Это да, но КРУ никто не отменял, сделают встречный контроль и вернут народные деньги! Если не с Вас, то ответит Заказчик. | ||||