Коэффициенты к ПНР электрооборудования



Страницы: 1
RSS
Коэффициенты к ПНР электрооборудования
 
Здравствуйте.
Подскажите по такому вопросу: подрядчик выполняет ПНР электрооборудования газотурбинного агрегата,, а именно генератора, системы возбуждения, аппарата защиты от токов утечки, системы синхронизации, ячейки КСО. а так же проводит испытания силового кабеля. Работы выполняются на действующей ТЭЦ.
В смете к стоимости работ начисляет дополнительно коэффициент 1,2 "На действующих предприятиях (в цехах, корпусах, на производственных площадках) при наличии в зоне производства работ действующего технологического оборудования, или разветвленной сети инженерных коммуникаций, или запыленности воздуха, или движения технологического транспорта по внутрицеховым и внутризаводским путям, что непосредственно влияет на выполнение пусконаладочных работ".
Я думаю, что в данном случае этот коэффициент не совсем уместен, т.к. работы производятся не во всем здании, а только в отдельном энергоблоке, где установлен новый ГТА. Тем более, что осуществляется пусконаладка  непосредственно электооборудования.
Поэтому в смете заменила коэффициент, указанный подрядчиком на другой - 1,1 "На электрооборудовании, защищенном от воздействия окружающей среды по конструктивному исполнению: пыле-, взрыво-, брызго-, водозащищенном, герметическом, защищенном от агрессивной среды".
правильно ли в данном случае применение указанного мною коэффициента, или же прав подрядчик?
Буду благодарна за помощь
 
Цитата
Ksenia пишет:
при наличии в зоне производства работ действующего технологического оборудования, или разветвленной сети инженерных коммуникаций, или запыленности воздуха, или движения технологического транспорта по внутрицеховым и внутризаводским путям
Вот это есть? независимоот того во всем здании или только в одном цехе?
 
Здравствуйте
Возможно кто-то работает с Газпромом. Надеюсь, найдутся люди, которые смогут мне помочь
В смете от 2011г. субподрядчик при расчете стоимости монтажных работ использовал понижающий коэффициент СМР=0,8, ссылаясь на Письмо Газпрома №354 от 31.12.2008г. "О мерах оптимизации затрат Общества в 2009г."
Сейчас решается вопрос о выполнении аналогичных работ на схожем объекте.
Я знаю, что в настоящее время Газпром выпустил аналогичное письмо №422 от 28.12.2012г.
Этот коэффициент подразумевает некий Генподрядный процент, взымаемый подрядчиком при расчете стоимости работ на объекте. Объект, кстати, в моем случае находится в ведении ОАО Газпром.
Скажите пожалуйста, что конкретно подразумевает под собой данный коэффициент СМР=0,8 и в каких случаях правомерно его использовать? Я, к сожалению, ранее с этим коэффициентом не сталкивалась (работаю на нынешней работе не более года), Письмо Газпромовское в интернете в свободном доступе нет. А стоимость работ с применением этого коэффициента в субподрядной смете сокращается значительно (на 100т.р.). Подрядчик, как вы понимаете, просто так, без обоснования, снижать цену не станет. Очень нужна ваша помощь
Заранее благодарю
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: коэффициенты пнр оборудования

Коэффициенты на пусконаладку


Полнотекстовый поиск (1.5)
В данном видеоуроке по ГрандСтрой-Инфо показано о полнотекстовом поиске документов, дополнительных возможностях при поиске документа, использование закладок и избранного.
Поиск в нормативной базе (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Поиск в нормативной базе
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Распоряжение Росавтодора от 23.05.2002 № ИС-478-р Об утверждении Сборника форм исполнительной производственно-технической документации при строительстве (реконструкции) автомобильных дорог и искусственных сооружений на них.