Коэффициенты к ПНР электрооборудования

Здравствуйте.
Подскажите по такому вопросу: подрядчик выполняет ПНР электрооборудования газотурбинного агрегата,, а именно генератора, системы возбуждения, аппарата защиты от токов утечки, системы синхронизации, ячейки КСО. а так же проводит испытания силового кабеля. Работы выполняются на действующей ТЭЦ.
В смете к стоимости работ начисляет дополнительно коэффициент 1,2 "На действующих предприятиях (в цехах, корпусах, на производственных площадках) при наличии в зоне производства работ действующего технологического оборудования, или разветвленной сети инженерных коммуникаций, или запыленности воздуха, или движения технологического транспорта по внутрицеховым и внутризаводским путям, что непосредственно влияет на выполнение пусконаладочных работ".
Я думаю, что в данном случае этот коэффициент не совсем уместен, т.к. работы производятся не во всем здании, а только в отдельном энергоблоке, где установлен новый ГТА. Тем более, что осуществляется пусконаладка  непосредственно электооборудования.
Поэтому в смете заменила коэффициент, указанный подрядчиком на другой - 1,1 "На электрооборудовании, защищенном от воздействия окружающей среды по конструктивному исполнению: пыле-, взрыво-, брызго-, водозащищенном, герметическом, защищенном от агрессивной среды".
правильно ли в данном случае применение указанного мною коэффициента, или же прав подрядчик?
Буду благодарна за помощь
Похожие темы:Найти еще: коэффициенты пнр оборудования
Электротехническая лаборатория до 1000 В (работы на выезде)
Автор: Ирина. "Oleg Oleg пишет: Сам не знаю что такое 0,55 ))) " Oleg Oleg, Возможно, 0,55 - это для ПНР подъемно-транспортного оборудования коэффициент на долю работ "вхолостую".
ПНР в монтажной расценке
... монтажной расценке? 2. если не учтены, то расценка на пусконаладочные работы уже рассчитана с учетом того, что "индивидуальное испытание оборудования вхолостую" сидит в монтаже? или может расценку на ПНР надо брать с каким-нибудь понижающим коэффициентом? 3. подскажите пожалуйста ссылку на ценники минметаллургии на ПНР 1991 года и минчермета на ПНР 1980 года. спасибо.
Коэффициенты на пусконаладку
... (за исключением ТЕРп02). Эти работы можно производить в нормальных условиях рабочего кабинета (без наличия действующего технологического оборудования, повышенного напряжения и прочей стесненности). Поэтому повышающие коэффициенты из МДС 81-40.2006  начисляют не на весь объем ПНР, а на объем, производимый действительно в усложненных условиях ( за вычетом доли подготовительных и оформительских работ). В примере ...
Пусконаладочные работы: 'вхолостую' - 80%
Автор: Светлана. Согласно пунктам 2.7 и 2.8 МДС 81-40.2006, коэффициент 0,8 применяется, если монтаж и ПНР оборудования ведет одна и та же бригада, или ПНР ведутся под тех.руководством шеф-персонала предприятия изготовителя оборудования.  И , начиная ...
Коэффициенты к ПНР, Коэффициенты к ПНР
... (желательно с обоснованием ответа) вот по какому поводу: В сметах на ПНР Заказчик требует применить поправочные коэффициенты (1,2 и 1,15) только на 85% стоимости работ (в соответствии с т.... ... работы, проводимые до индивидуальных   40 испытаний технологического оборудования Наладочные работы в период индивидуальных   30 испытаний ...

Цитата
Ksenia пишет:
при наличии в зоне производства работ действующего технологического оборудования, или разветвленной сети инженерных коммуникаций, или запыленности воздуха, или движения технологического транспорта по внутрицеховым и внутризаводским путям
Вот это есть? независимоот того во всем здании или только в одном цехе?

Здравствуйте
Возможно кто-то работает с Газпромом. Надеюсь, найдутся люди, которые смогут мне помочь
В смете от 2011г. субподрядчик при расчете стоимости монтажных работ использовал понижающий коэффициент СМР=0,8, ссылаясь на Письмо Газпрома №354 от 31.12.2008г. "О мерах оптимизации затрат Общества в 2009г."
Сейчас решается вопрос о выполнении аналогичных работ на схожем объекте.
Я знаю, что в настоящее время Газпром выпустил аналогичное письмо №422 от 28.12.2012г.
Этот коэффициент подразумевает некий Генподрядный процент, взымаемый подрядчиком при расчете стоимости работ на объекте. Объект, кстати, в моем случае находится в ведении ОАО Газпром.
Скажите пожалуйста, что конкретно подразумевает под собой данный коэффициент СМР=0,8 и в каких случаях правомерно его использовать? Я, к сожалению, ранее с этим коэффициентом не сталкивалась (работаю на нынешней работе не более года), Письмо Газпромовское в интернете в свободном доступе нет. А стоимость работ с применением этого коэффициента в субподрядной смете сокращается значительно (на 100т.р.). Подрядчик, как вы понимаете, просто так, без обоснования, снижать цену не станет. Очень нужна ваша помощь
Заранее благодарю
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Копирование сметы (7)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Новое в версии. Вкладка Выделение
Гранд-Смета 6. Новое в версии. Вкладка Выделение
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Методические рекомендации по применению государственных сметных нормативов - укрупненных нормативов цены строительства различных видов объектов капитального строительства непроизводственного назначения и инженерной инфраструктуры
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.