Приказ Минстроя о ТСН Москвы :)


Страницы: 1
RSS
Приказ Минстроя о ТСН Москвы :)
 
Минстрой запретил применение московской базы ТСН для федеральных объектов.
Приказом Минстроя России от 21.01.2014 № 15/п «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов» сметно-нормативная база ценообразования Москвы (ТСН-2001) размещена в специальном разделе федерального реестра сметных нормативов в статусе, позволяющем применять ТСН-2001 только для объектов капитального строительства, не финансируемых за счет средств федерального бюджета.
Информация о причинах отказа федеральных структур от московской нормативной базы ТСН в упомянутом приказе не раскрывается.
 
Цитата
Алексей Железнев пишет:
Информация о причинах отказа федеральных структур от московской нормативной базы ТСН в упомянутом приказе не раскрывается
Сколько не было федеральных объектов в Москве за последние 4 года, ТСН Москвы не разрешали ни разу, да и письма есть что только по ФЕР, а местный бюджет по ТЕР. Даже вопросов не возникало. Да и у ТСН есть четкое определение-объекты московского бюджете
Изменено: Терра - 25.02.2014 13:22:31
 
что-то не могу найти этот приказ!если есть в сканированном виде пришлите пожалуйста
 
это выдержка из
"Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета 19.02.2014"  
 
Алексей, то есть сметы , составленные в ТСН -2001,  для средств из федерального бюджета не принимать???
 
ага  :)  

а мотивируйте это вот той выдержкой и ссылкой  :)


Ну и тут речь только о ТСН МОСКВЫ
Изменено: Алексей Железнев - 25.02.2014 15:02:08
 
Спасибо!Вот прям сейчас это мне и нужно было))))
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Индексы пересчета в текущие цены (5.5)
Видеоурок создан для того, чтобы показать пользователю, как вручную выбирать индексы из сборника, существующего в программе ГрандСмета.
Список ресурсов расценки (16)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр списка ресурсов и состава работ найденной расценки
ГОСТ 3262-75. Трубы стальные водогазопроводные Настоящий стандарт распространяется на неоцинкованные и оцинкованные стальные сварные трубы с нарезанной или накатанной цилиндрической резьбой и без резьбы, применяемые для водопроводов и газопроводов, систем отопления, а также для деталей водопроводных и газопроводных конструкций. Фасадная система с вентилируемым воздушным зазором "U-kon" Рекомендации по проектированию и применению для строительства и реконструкции зданий в г. Москве фасадной системы с вентилируемым воздушным зазором "U-kon"