Есть ли основание исключить из сметы непредвиденные расходы в размере 2 % ?
Гектор: 5D Смета. Интеграция сметных расчетов в проекты Autodesk Revit.
BIM-завтрак «Решения для автоматизации сметных расчетов в проектах Autodesk Revit»

Есть ли основание исключить из сметы непредвиденные расходы в размере 2 % ?

Страницы: 1
RSS
Есть ли основание исключить из сметы непредвиденные расходы в размере 2 % ?
 
Подскажите пожалуйста есть ли основание исключить из сметы непредвиденные расходы в размере 2 % ? если смета изначально составлялась по проекту
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: непредвиденные расходы
Вопрос к обладателям программы smeta.ru
Автор: Игорь. Здравствуйте уважаемые форумчане :) Такой вопрос: не знаю как добавить в смету еще одну строку "непредвиденные расходы".Поясню.Когда уже смету посчитал в самом низу, где подведены итоги хотелось бы добавить строку "непредвиденные расходы"
Об оплате за загрязнение атмосферного воздуха.
Автор: Ирина. Татьяна Адреевна,ответить заказчику: "за счет непредвиденных расходов в ССР"
Непредвиденных расходов 2%
... Здравствуйте уважаемые сметчики! Подскажите, пожалуйста, в составленной смете для определения стоимости ремонта квартиры были применены 2% непредвиденных расходов, правильно ли это? 
Учет в локальных сметах затрат на утилизацию мусора на полигонах ТБО
....к. на стадии проектирования учесть утилизацию в полном объеме проблематично, часть этих затрат при необходимости можно закрыть за счет непредвиденных расходов.
Сводный сметный расчет.
... положительное заключение,в том числе по стоимости строительства. Теперь все телодвижения  п пределах этой суммы. Можите сделать за счет непредвиденных расходов
 
Ирина,основание исключить резерв на непредвиденные расходы есть у заказчика на начало производства работ по смете. Если договорная цена фиксированная, то все непредвиденные работы должны быть уже "предвиденными". И в договоре остается запись о том, что возникающие дополнительные работы оформляются дополнительным соглашением.
Если оставить резерв в смете, то при  оформлении выполнения по КС-2 все равно придется исключать эти затраты из КС-2 и  прикладывать еще одну КС-2  с подтвержденными объемами работ на сумму резерва.
А проектной смете может быть все, как и базовые цены и отсутствие НДС. Для того, чтобы дальше ее привязывать к действительности.
 
Цитата
Ирина Лев пишет:
Подскажите пожалуйста есть ли основание исключить из сметы непредвиденные расходы в размере 2 % ? если смета изначально составлялась по проекту
В свете недавних перемен, даже если непредвиденные включены в смету процентной ставкой, в отчетных формах эти затраты раскрываются конкретикой, т.е. отдельным расчетом по фактически выполненным доп.работах.
Возможно, что в вашем договоре прописана доп.оплата за все непредусмотренное договором по новым расчетам.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: непредвиденные расходы

Cоставление локальной (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Cоставление локальной сметы, импорт расценок и оборудования из Excel
Новая версия ГРАНД-СтройИнфо (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Новая версия информационно-справочной системы ГРАНД-СтройИнфо
Коэффициенты ТСН на сентябрь 2017 (СМР) Сентябрь 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001 Коэффициенты ТСН на ноябрь 2016 (СМР) Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно - монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001