ТЕР 33-04-016-05 как проиндексировать???
Гектор: 5D Смета. Интеграция сметных расчетов в проекты Autodesk Revit.

ТЕР 33-04-016-05 как проиндексировать???

Страницы: 1 2 След.
RSS
ТЕР 33-04-016-05 как проиндексировать???
 
Будьте добры, помогите с индексацией расценки ТЕР 33-04-016-05 развозка конструкций и материалов опор вл 0.38-10 кв по трассе. Как правильно проиндексировать? Заранее спасибо.
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: тер индексировать
Индексы к ФЕР 2001 года.
Автор: Екатерина Ромакина. Скажите пожалуйста, а расценки в ФЕР можно индексировать в ТЕР?
Какой индекс применить?
Автор: Татьяна. доброе утро) мы ТЕРрр индексировали, как обычные ТЕР.. а вы уверены, что реставрационный сборник необходим? он дорогой, и набор работ там специфический)
Коэффициент на стесненность.
Автор: Екатерина Ромакина. Галина, единственный ньюанс, смету я составляю в ТЕР и коэффиц. индексации у меня для ТЕР, имею ли я право индексировать расценку ФЕР коэфф. для ТЕР? Спасибо!
Гранд смета
Автор: Ульяна Журавлева. Добрый день. Может у кого то имеется база ТЕР МО? очень нужна помощь в переводе смет по Моск обл из ФЕР в ТЕР  И можно ли будет такую смету индексировать по Минстрою, по объектам стр-ва? у меня только Минстрой(
Коэффициент на стесненность.
Автор: Терра. "Екатерина Ромакина пишет: имею ли я право индексировать расценку ФЕР коэфф. для ТЕР? Спасибо!" Нет не можете. Можете взять в ФЕР-индексирование ФЕР-перевод из ФЕР в ТЕР. Для одной-двух расценок пропускают, но это на усмотрение ...
 
не вполне понятен вопрос, можете по статьям затрат, можете по итогу минрегионом, в зависимости от того как самом смета пересчитывалась
 
Цитата
Анна пишет:
Как правильно проиндексировать? Заранее спасибо
Так же, как будете индексировать всю смету.
 
Индексация идет по разделам, применить индекс на перевозку не могу, так как в таблице 3.5.1 и 3.5.11 изменения сметной стоимости строительства нет перевозки.
 
эта расценка не есть перевозка, это СМР, индексируйте как СМР
 
Вот встречный вопрос, а если у меня ВЛ 110? можно ли эту расценку принять, как применительно. И нужно ли вообще учитывать развозку в ВЛ-110.
 
Цитата
Анна Баранниквоа пишет:
Вот встречный вопрос, а если у меня ВЛ 110? можно ли эту расценку принять, как применительно. И нужно ли вообще учитывать развозку в ВЛ-110.
Учесть эту расценку нельзя, затраты по развозке по трассе на "высокой" ВЛ учтены расценками, читайте техчасть к 33 сборнику
 
Цитата
Atlant пишет:
затраты по развозке по трассе на "высокой" ВЛ учтены
расценками, читайте техчасть к 33 сборнику
Вот здесь Вы не правы. См пункт  1.33.11 технической части к сборнику, в котором указано, что для ВЛ 110 кВ перевозка учтена до 50 м. Перемещение на расстояние более 50 м учитывается дополнительно.
 
ГАУ МО Мособлэкспертиза (Информационный вестник № 4(35) октябрь – декабрь 2011г.) рекомендует учитывать развозку по трассе материалов и приспособлений ВЛ110-1150 кВ следующим образом:


Учитывая, что для определения затрат на дополнительное перемещение материалов, изделий, инструментов и приспособлений при строительстве ВЛ напряжением 35-1150 кВ необходимых норм нет, а применять нормы таблицы 33-04-016 будет методически неправильно из-за больших различий в размерах и весе опор, рекомендуем составлять калькуляции на дополнительное перемещение грузов или использовать «применительно» нормы таблицы ГЭСН 34-02-077 «Развозка линейных материалов» Сборник N 34 «Сооружения связи, радиовещания и телевидения» книга 2. раздел 02. «Сооружения проводной связи»

 
Ирина пишет:
Цитата
Цитата
Atlant пишет:
затраты по развозке по трассе на "высокой" ВЛ учтены
расценками, читайте техчасть к 33 сборнику
Вот здесь Вы не правы. См пункт 1.33.11 технической части к сборнику, в котором указано, что для ВЛ 110 кВ перевозка учтена до 50 м. Перемещение на расстояние более 50 м учитывается дополнительно.
Оспорю, Ваше мнение в том плане что:
1. не перевозка, а перемещение материала - это немного разные вещи
2. при производстве работ выгрузка всего необходимого производится непосредственно на пикете, рабочие на себе ничего не несут (не инструмент, ни арматуру) и если нет возможности все выгрузить на пикете то свыше 50 м Вы можете что то донести и соответственно расценить это (что в свою очередь вам придется доказывать проектом)
3. не притягивайте за уши))

С Уважением!!
 
Цитата
Atlant пишет:
. не притягивайте за уши))
И Вы снова не правы.
Читайте пункт 1.33.11 и разъяснения экспертизы, а также исходный вопрос Анны о "развозке конструкций и материалов опор по трассе" (это и есть дополнительное перемещение материалов, изделий, инструментов и приспособлений при строительстве ВЛ напряжением 35-1150 кВ).

 
Судя по Вашей логике можно тогда все нужные конструкции, у приемно портала ПС выгрузить и потом "кататся" туда сюда на каждый пикет ВЛ, чтоб сметную норму набрать))))
 
Моя логика и логика экспертизы в том, что материалы не разбрасываются в лесу по трассе на расстоянии 50м мелкими кучками, да и в городе возле  каждой опоры не навален провод, грозотрос, изоляторы и т.д., а все это складировано на месте, указанном в ПОСе.
 
Цитата
Ирина пишет:
Моя логика и логика экспертизы в том, что материалы не разбрасываются в лесу по трассе на расстоянии 50м мелкими кучками, да и в городе возле каждой опоры не навален провод, грозотрос, изоляторы и т.д., а все это складировано на месте, указанном в ПОСе.
и вот когда Вы будете на это место складирования кататься туда сюда чтоб оснастить и установить 1 опору вот тогда и возьмете дополнительно перемещение свыше 50 метров)))
Изменено: Atlant - 01.07.2014 15:04:06
 
Цитата
Atlant пишет:
и вот когда Вы будете на это место складирования кататься туда сюда чтоб
оснастить и установить 1 опору вот тогда и возьмете дополнительно перемещение
свыше 50 метров)))
Совершенно верно, об этом и был вопрос Анны и ответ на него. И скорее всего это место складирования будет у приемного портала ближайшей ПС- так обычно указывают проектировщики в ПОСе.
 
Считаю тему для себя закрытой, а Вам желаю хорошего Заказчика, который Вам эти "чудеса" пропустит
 
Цитата
Atlant пишет:
Вам желаю хорошего Заказчика, который Вам эти "чудеса" пропустит
Значит я хороший Заказчик и Госэкспертиза у нас грамотные специалисты, без единого замечания пропускают применение обоснованных расценок на
дополнительное перемещение материалов, изделий, инструментов и приспособлений при строительстве ВЛ напряжением 35-1150 кВ.

 
Как говориться, сам себя.... вот вам пример работы такого же "хорошего" Заказчика с целым отделом специалистов и госэкспертов с ними же, и это уже 5й проект за месяц
 
Цитата
Atlant пишет:
вот вам пример работы такого же "хорошего" Заказчика
Изучайте нормативные сметные документы. Не подтвержденные документами о ценообразовании  предположения не способствуют приобретению положительного опыта в сметном деле. Успехов Вам в работе.
 
Цитата
Ирина пишет:
Изучайте нормативные сметные документы. Не подтвержденные документами о ценообразовании предположения не способствуют приобретению положительного опыта в сметном деле. Успехов Вам в работе.
Не одними нормативными документами сметы составляются. Бесконечными двойными сообщениями авторитет не заработаешь. Начало - технология работ, не зная которой приличную смету не составишь. Начнем с основного нормативного документа МДС 81-35.2004, первоочередного- в котором об этом упоминается. Не зная технологии и принципа даже претендовать не стоит на составление, несмотря на все экспертизы и нормативы. Не зря при выборе сметчика приоритет отдается какой-либо специальности.
Страницы: 1 2 След.
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: тер индексировать

Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Подготовка и печать смет (6.7)
Видеоурок обучает пользователя подготовке и печати локальных смет в программе ГрандСмета.
Минрегион РФ Письмо № 34146-ИМ/08 от 18.12.2008г.

О расчетах за временные титульные здания и сооружения

Наклейка двухслойного гидроизоляционного ковра Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии