Правомерность применения коэффициентов 1,15 и 1,25 при разработке смет на аварийно-восстановительные работы



Страницы: 1
RSS
Правомерность применения коэффициентов 1,15 и 1,25 при разработке смет на аварийно-восстановительные работы
 
Можно ли применять  коэффициенты 1,15 и 1,25 при разработке смет на АВР (аварийно-восстановительные работы), не относящиеся к планово-предупредительным и подразумевающим первоочередные незамедлительные действия, направленные на устранение различных повреждений, при выполнении которых замене могут подвергаться как изношенные конструкции, так и новые?
 
Светлана ,на ваши АВР должен быть составлен Акт с перечнем работ ( ведомость объемов работ). Особых расценок на АВР не существует. У вас конкретная ситуация,конкретные работы и применение сметных  сборников. Скорее всего у вас будут ремонтные работы, при которых применение расценок на новое строительство  всегда предусматривает  повышающие коэффициенты, и индексы капремонта.
Если даже у вас ранее была смета по этому объекту, на АВР будет особый расчет для того, чтобы дать стоимость затрат для решения   источника финансирования или штрафа  для наказания виновных.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: коэффициентов

Менеджер обновлений (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Использование программы "Менеджер обновлений"
Менеджер обновлений (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Использование программы «Менеджер обновлений»
Благоустройство территории Сметный расчет на благоустройство территории. Проезды, площадки. Установка бордюров. Погрузо-разгрузочные работы. Перевозка мусора.
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?