Правомерность применения коэффициентов 1,15 и 1,25 при разработке смет на аварийно-восстановительные работы

Страницы: 1
RSS
Правомерность применения коэффициентов 1,15 и 1,25 при разработке смет на аварийно-восстановительные работы
 
Можно ли применять коэффициенты 1,15 и 1,25 при разработке смет на АВР (аварийно-восстановительные работы), не относящиеся к планово-предупредительным и подразумевающим первоочередные незамедлительные действия, направленные на устранение различных повреждений, при выполнении которых замене могут подвергаться как изношенные конструкции, так и новые?
 
Светлана ,на ваши АВР должен быть составлен Акт с перечнем работ ( ведомость объемов работ). Особых расценок на АВР не существует. У вас конкретная ситуация,конкретные работы и применение сметных сборников. Скорее всего у вас будут ремонтные работы, при которых применение расценок на новое строительство всегда предусматривает повышающие коэффициенты, и индексы капремонта.
Если даже у вас ранее была смета по этому объекту, на АВР будет особый расчет для того, чтобы дать стоимость затрат для решения источника финансирования или штрафа для наказания виновных.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: коэффициентов


Методы создания локальной сметы (10)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Методы создания локальной сметы
Состав групп сборников (2.4)
Из видеоурока пользователь получит представление о составе группы сборников, узнает о структуре оглавления сборника и ознакомится с информацией в списке расценок в программе ГрандСмета .
Форма КС-2 Форма: Акт о приемке выполненных работ. Унифицированная форма № КС-2 Приказ Минстроя России от 19.02.2015 № 117/пр Об утверждении формы разрешения на строительство и формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию