Правомерность применения коэффициентов 1,15 и 1,25 при разработке смет на аварийно-восстановительные работы



Страницы: 1
RSS
Правомерность применения коэффициентов 1,15 и 1,25 при разработке смет на аварийно-восстановительные работы
 
Можно ли применять  коэффициенты 1,15 и 1,25 при разработке смет на АВР (аварийно-восстановительные работы), не относящиеся к планово-предупредительным и подразумевающим первоочередные незамедлительные действия, направленные на устранение различных повреждений, при выполнении которых замене могут подвергаться как изношенные конструкции, так и новые?
 
Светлана ,на ваши АВР должен быть составлен Акт с перечнем работ ( ведомость объемов работ). Особых расценок на АВР не существует. У вас конкретная ситуация,конкретные работы и применение сметных  сборников. Скорее всего у вас будут ремонтные работы, при которых применение расценок на новое строительство  всегда предусматривает  повышающие коэффициенты, и индексы капремонта.
Если даже у вас ранее была смета по этому объекту, на АВР будет особый расчет для того, чтобы дать стоимость затрат для решения   источника финансирования или штрафа  для наказания виновных.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: коэффициентов

Запуск программного комплекса (6)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск программного комплекса
Добавление в смету расценок (3.4.)
Видеоурок показывает, как добавлять расценки в смету из нормативной базы, а также показаны действия с неучтенными материалами в программе ГрандСмета.
МРР-3.2.06.08-13 Действующий сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы определяет условия и правила формирования базовых цен на проектные работы на основе натуральных показателей (га, кв. м. общей площади, куб. м., п.м., п. км. и т.д.). ГКИНП 16-2000. Инструкция по составлению проектно-сметной документации Инструкция по составлению проектно-сметной документации
Федеральная служба геодезии и картографии России