Коэффициенты для перевода сметы из ТЕР СПб в ТЕР Лен. области

Коллеги, а подскажите, какие коэффициенты применяются если смета сделана в ТЕР СПб, а перевести её нужно в ТЕР Лен. области? И можно ли вообще сделать такой перевод только с помощью коэффициентов?  
Похожие темы:Найти еще: коэффициенты тер тер
Как перевести смету из ФЕР в ТЕР Тульская обл.
... считалось неверным. Сейчас можно попробовать, но могут и отказать в экспертизе. Я бы не рассматривала такой вариант. "RRRinka пишет: Есть такие коэффициенты от ФЕР к ТЕР. Индексами какими будете пересчитывать в текущие цены?" При бюджете однозначно нет. Да и выпускались они давно, прибавки к стоимости ...
Коэффициенты перевода ФЕР к ТЕР
Автор: lusia. Когда мы делаем сметы в ТЕР, и если нет какой-то расценки в ТЕР используем ФЕР обязательно с коэффициентами  перехода от ФЕР к ТЕР.
Индексы к ФЕР для МО на август
Автор: Людмила. Для МО коэффициент к ФЕР такой же, как и к ТЕР (т.к. в ТЕР нет разделов на монтажные работы). Поэтому в сметах применяются расценки по ФЕР с индексами на ТЕР.
Возможно ли совмещать в одной смете три сборника ФЕР, ГЭСН и ТЕР
Автор: Валентина. Смету составляем в ТЕР. Если отсутствует расценка в ТЕР, берем из ФЕР, применяем поправочный коэффициент перехода от ФЕР к ТЕР. Не знаю, есть ли письмо, но экспертиза и заказчики пропускают.
Стабилизация грунта
... Но как вариант, если у вас она есть в ФЕР, а смета составляется в ТЕР, то вы можете взять эту расценку в ФЕР с применением к ней переводных коэффициентов от ФЕР к ТЕР

О таких коэффициентах не слышала. Есть в  журнале "ЦиСН в т. 1 "Ленинградская область" индексы к ФЕР.
По сентябрю-19,400-11,200-10,024. Известны индексы перехода из ФЕР в ТЕР : 1,224-1,054-1,16.
Можно "империческим" путем получить индексы ЛО. А может,откликнутся владельцы базы ЛО-такие есть,я знаю.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
14. Аналитический отчет
Как сформировать аналитический отчет в программе Смета.ру
ГРАНД-Смета 2019. Обзор основных изменений
Обзор основных изменений ПК "ГРАНД-Смета 2019"
Документы сметчика
Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 16 мая 2022 г.)
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.