Текущие цены на материалы

Страницы: 1
RSS
Текущие цены на материалы
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста, правильно ли я поступаю? (Сегодня меня ввели в сомнение несколько попавшихся на глаза смет.)
Создаю смету.
Раздел 1. Монтажные работы. и т.д. ...   Применяю коэффициенты ОЗП,ЗПМ,ЭМ,Мат   + накладные, сметн.прибыль
Раздел 2. Пусконаладочные работы ...   Применяю коэффициенты    ОЗП  + накладные, сметная прибыль
Раздел 3. Материалы в текущих ценах    Применяю заготовительные и транспортные расходы                                                                         НДС применяется в конце сметы  на все разделы (3-ий раздел тоже учитывается)                                                                                                  А какой вид работ нужно задавать этим материалам, чтобы они отражались в итогах по смете.   А то эта сумма (этого раздела) больно глубоко зарыта.   И вообще : можно ли материалы  так заводить в смету или их нужно обязательно переводить в базисные?  Как правильно?     Будьте так добры, дайте ответ.
 
Цитата
Лариса пишет:
...............И вообще : можно ли материалы так заводить в смету или их нужно обязательно переводить в базисные? Как правильно?
Правильно будет так, как требует ваш заказчик или экспертиза.
Материалы можно и просто поставить по прайсовым ценам, но за пределами расчета индексами. Т.е. отдельным разделом. Например, "Материалы в текущих ценах".
 
Цитата
Лариса пишет:
так заводить в смету или их нужно обязательно переводить в базисные
Отвечаю про материалы в текущих ценах: переводить в базовую стоимость материалы переводным к-том, как правило просят в том случае, когда нужна стоимость по ССР в базе (например, ССР прошел экспертизу, а базе цена, к примеру,  3000  тыс. р., так вот, для бюджетного заказчика главное не ВЫЙТИ за эту стоимость не только в текущих ценах, но и в базе), в основном это бюджетные заказчики.
 
Лариса! Если я правильно понял Ваш вопрос, предлагаю материалы отражать в смете по "типу работ - монтажные", в итогах сумма материалов войдет в монтаж. Когда корректируете итоговые суммы укажите "Монтажные работы с учетом материалов не учтенные ценником" если хотите , лишнем не будет и будет понятно всем, ниже строка "в том числе материалы не учтенные ценником". И в итогах видно, и всем понятно.
 
Вид работ на материалы - надо поставить "Материалы для монтажных работ"( если у Вас ГрандСмета)
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
СПАСИБО   ОГРОМНОЕ всем, кто откликнулся.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: текущие материалы


Применение и отмена коэффициентов (25)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена поправочных коэффициентов
Составление локального сметного расчета (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Составление локального сметного расчета с использованием программы ГРАНД-Смета, в том числе новые возможности версии 5.5
Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Минрегион РФ Письмо № 21331-СД/10 от 12.11.2013 О рекомендуемых к применению в IV квартале 2013 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, пусконаладочных работ, проектных и изыскательских работ, прочих работ и затрат и стоимости оборудования.