Здравствуйте, я новичок в сметном деле, подскажите пожалуйста чем отличается стандартный индекс пересчета который выходит раз в квартал с ОЗП, ЗПМ, ЭМ и мат. от индекса усредненного Минстроя России 6,24 и входит ли в 6,24 пересчет на стоимость об-я или здесь об-е берется только по прайс листу?
Индекс пересчета, чем отличается стандартный индекс пересчета
15.04.2015 16:14:02 | |
Похожие темы:Найти еще: индекс индекс
Перевод в текущие цены 1 кв.2016 г.
Автор: Ирина. Игорь, Параметры - индексы (выбрать применять индексы к СМР), затем Индексы- к позициям и набить все три индекса разными строками (не забыть присвоить каждой ...
Автор: Ирина. Игорь, Параметры - индексы (выбрать применять индексы к СМР), затем Индексы- к позициям и набить все три индекса разными строками (не забыть присвоить каждой ...
индексы к СМР и оборудованию
Автор: Atlant. по письму Минрегиона - строительно-монтажные работы (в т.ч. материалы) - свой индекс - оборудование - свой индекс - ПНР - свой индекс - ПИРы - свой индекс - инженерные изыскания свой индекс
Автор: Atlant. по письму Минрегиона - строительно-монтажные работы (в т.ч. материалы) - свой индекс - оборудование - свой индекс - ПНР - свой индекс - ПИРы - свой индекс - инженерные изыскания свой индекс
Индексы к ФЕР для МО на август
Автор: Atlant. "Нина пишет: Купила индексы к ТСНБ МО на август. Индексов к этим расценкам нет. Заказчик готов принять индексы к ФЕР. Поделитесь, пожалуйста!!"Прочтите что написали: ...
Автор: Atlant. "Нина пишет: Купила индексы к ТСНБ МО на август. Индексов к этим расценкам нет. Заказчик готов принять индексы к ФЕР. Поделитесь, пожалуйста!!"Прочтите что написали: ...
Как ввести индексы пересчета в ФЕР?
Автор: Ирина. "Сергей Сергеев пишет: И вообще там индекс с СМР и индексы на ОЗП ЭМ и Мат. А какие применять тА?" Сергей Сергеев, это должен сказать заказчик - с какими индексами ему нужна ...
Автор: Ирина. "Сергей Сергеев пишет: И вообще там индекс с СМР и индексы на ОЗП ЭМ и Мат. А какие применять тА?" Сергей Сергеев, это должен сказать заказчик - с какими индексами ему нужна ...
Индексы пересчета сметной стоимости
Автор: Евгения. Уважаемые коллеги. Нужна информация из сборника "Индексы пересчета сметной стоимости..." за 4кв.2015г. по 1-ой зоне Красноярского края: Всего нужно пять индексов, а сборник стоит 4тыс. Помогите!...
Автор: Евгения. Уважаемые коллеги. Нужна информация из сборника "Индексы пересчета сметной стоимости..." за 4кв.2015г. по 1-ой зоне Красноярского края: Всего нужно пять индексов, а сборник стоит 4тыс. Помогите!...
15.04.2015 16:20:44 | |
15.04.2015 16:22:57
| |||
15.04.2015 16:23:49
правильно ли я Вас поняла, тогда в смете должно быть отдельно графа стоимость монтажных работ * 6,24 и стоимость об-я * на коэф.? (если не по прайс листу)
| |
15.04.2015 16:28:51
| |||
15.04.2015 16:47:09
Извините пожалуйста, не очень понимаю, как мне проверить. В смете цена на оборудование какая-то смешная, а я не пойму есть ли в конце индекс пересчета или нет((
| |
15.04.2015 16:55:29
Татьяна! "В смете цена на оборудование какая-то смешная, а я не пойму есть ли в конце индекс пересчета или нет" Скорей всего в смете цена за единицу указана в базе (поэтому и смешная), посмотрите далее в этой же строке переводимый К-т, он соответствует письму Минстроя на оборудование?
Изменено: | |
15.04.2015 17:04:39
Вклинюсь со своим вопросом. Предположим составлена смета для торгов с К-м Минстроя.Цена твердая. В соответствии с различными документами,например,– федеральный закон от 21 июля 2005 г. № – – красной строкой проходит мысль, что "цена контракта определяется на весь срок выполнения таких работ " «Цена контракта является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения, Взаиморасчеты за выполненные работы ) осуществляются в порядке, предусмотренном гос контрактом, в пределах твердой договорной цены. и т.д. и т.п. Но в письме для к-в Минстроя, которые применили для опр-ия цены контракта четко определено: "Индексы предназначены для формирования начальной(максимальной) цены торгов при подготовке конкурсной и Для взаиморасчетов за выполненные работы указанные индексы не предназначены». А индекс по статьям затрат,публикуемые в "Вестнике" как раз рекомендуют использовать для взаиморасчетов. Но применив их, сумма сметы значительно возрастает(предположим доля ОЗП очень даже...)Вопрос: как быть? Применить понижающий К-т до суммы первоначальной сметы, самостоятельно приняв это решение? Тогда зачем вообще заморачиваться и менять К-ты, если сумму по договору всё равно нельзя изменить? Посоветуйте. | |
15.04.2015 17:10:50
Таня! Заказчик от Вас требует изменение (пересчета) сметы?
| |
15.04.2015 17:26:20
| |||
16.04.2015 09:21:29
Татьяна! Смета на выходе дешевле, потому что индексы Минстроя усредненные. Посмотрите ещё раз, НР и СП, при Минстроевских индексах не снижаются на 0,85 и 0,80 соответственно.
| |
16.04.2015 09:50:00
| |||
16.04.2015 10:08:19
спасибо всем за помощь, немного разобралась))
| |
16.04.2015 17:10:36
| ||||