Правомочно ли применение индекса

Добрый день. Подрядчик выполняет работы по текущему ремонту кабельных линий электроснабжения КЛЭП-0,4 кВ ТП-34 соор.35, ТП-34 соор.36 на площадке космодрома Байконур. Все работы всегда расценивали как прочие работы по Московской области, т.к.город имеет особый статус, а объекты на площадках космодрома проходили как объекты тяжелого машиностроения. Заказчик считает, что объект строительства проходит как "Подземная прокладка кабеля с медными жилами". Прав ли Заказчик? И как доказать принадлежность того или иного объекта к определенному виду работ? Спасибо
Похожие темы:Найти еще: индекса
Перевод в текущие цены 1 кв.2016 г.
Автор: Ирина. Игорь, Параметры - индексы (выбрать применять индексы к СМР), затем Индексы- к позициям и набить все три индекса разными строками (не забыть присвоить каждой ...
Гранд -смета / форма по 421 постановлению
Автор: Алексей. "Владислав Плоскань пишет: Какой тогда индекс брать? Для перевозок? " вы бы нормативы иногда читали... 421/пр например п.45 конкретизировано применение индексов на погрузочно-разгрузочные ...
Индексы к Гранд-Смете не хотят загружаться в части позиций
Автор: ProSlave. RAS S, Вы отдельно файл с индексами откройте и посмотрите, есть ли вообще индексы к этим расценкам. Не помню где, вроде на сайте экспертизы МО, читал что они выпускают ...
Индексы пересчета к ВЕПР и ВУЕР для Вологодской области
Автор: Ирина. Ольга Бурлачко,  индексы - расчетные, в ТЧ к ВУЕР (пп.2.1,2.2,2.3) написано, как эти индексы посчитать. В ТЧ к ВЕПР тоже описан расчет индексов. Бывают случаи, когда ...
Индексы на автоперевозку
Автор: tiver. В сборнике индексов к ФЕР(2014г.) за сентябрь 2014 г. по МО нет индексов к ФССЦпг. Как проиндексировать затраты на автоперевозку?

Дина, что Вы хотите доказать Закзачику? У Вас "подземная прокладка кабеля..."

как раз наоборот. что работы идут как "прочие"

Цитата
Дина пишет:
как раз наоборот
Дина, у Вас разве не подземная прокладка кабеля?

прокладывается кабель в траншее. но я хочу доказать, что работы идут как прочие. а как доказать не знаю. поэтому обратилась с вопросом.

Цитата
Дина пишет:
рокладывается кабель в траншее. но я хочу доказать, что работы идут как прочие. а как доказать не знаю
Дина,не удастся Вам это заказчику доказать

а если согласиться с этим и применить коэф.1,68 мдс 35 табл.2 п.8.1

Дина нужно расчитываться по договору, а чтобы определить истинную стоимость работ представьте расчет сметы ресурсным методом (хотя бы для себя)

У НАС СТАТУС КОСМОДРОМА НЕ ПОЗВОЛЯЕТ СЧИТАТЬ РЕСУРСНЫМ МЕТОДОМ. ЕСЛИ В ГОРОДЕ ТО ДА, А НА ПЛОЩАДКАХ ТОЛЬКО ФЕР

НУ еще одно чудо. Дина, определитесь с ПРАВИЛЬНОЙ ценой (которая будет посчитана ресурсным методом докажите заказчику что именно эта цена), а потом сядьте с заказчиком и определись как ее оформить.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
06. Просмотр и формирование итогов
Просмотр и формирование итогов сметной документации в программе Смета.ру
Работа с нормативной базой (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Работа с нормативной базой
Документы сметчика
Пособие содержит рекомендации по разработке проектных решений при составлении раздела проектной документации "Охрана окружающей среды", и предназначено для широкого круга специалистов, участвующих в инвестиционно-строительной деятельности: проектно-изыскательских организаций, служб заказчика (инвестора), землепользователей и землевладельцев, органов государственного надзора и местной администрации, экспертных органов, инжиниринговых и консалтинговых фирм.
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 8 сентября 2022 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.