Индексы 2 квартал 2016

Индексы 2 квартал 2016

Индексы 2 квартал 2016

ДОбрый день! Я только начала работать сметчиком в бюджетной организации. Мне сказали сделать смету на работы по укладке асфальтобетонного покрытия, есть готовая смета только она в марте подписана( т.е в первом квартале) нужно ли переделать смету под второй квартал( индексы за второй квартал 2016 найти надо)?(Московская область) Спасибо
Похожие темы:Найти еще: индексы
Перевод в текущие цены 1 кв.2016 г.
Автор: Ирина. Игорь, Параметры - индексы (выбрать применять индексы к СМР), затем Индексы- к позициям и набить все три индекса разными строками (не забыть присвоить каждой ...
Гранд -смета / форма по 421 постановлению
Автор: Алексей. "Владислав Плоскань пишет: Какой тогда индекс брать? Для перевозок? " вы бы нормативы иногда читали... 421/пр например п.45 конкретизировано применение индексов на погрузочно-разгрузочные ...
Индексы к Гранд-Смете не хотят загружаться в части позиций
Автор: ProSlave. RAS S, Вы отдельно файл с индексами откройте и посмотрите, есть ли вообще индексы к этим расценкам. Не помню где, вроде на сайте экспертизы МО, читал что они выпускают ...
Индексы пересчета к ВЕПР и ВУЕР для Вологодской области
Автор: Ирина. Ольга Бурлачко,  индексы - расчетные, в ТЧ к ВУЕР (пп.2.1,2.2,2.3) написано, как эти индексы посчитать. В ТЧ к ВЕПР тоже описан расчет индексов. Бывают случаи, когда ...
Индексы на автоперевозку
Автор: tiver. В сборнике индексов к ФЕР(2014г.) за сентябрь 2014 г. по МО нет индексов к ФССЦпг. Как проиндексировать затраты на автоперевозку?

Цитата
Дарья Шестопалова пишет:
ДОбрый день! Я только начала работать сметчиком в бюджетной организации. Мне сказали сделать смету на работы по укладке асфальтобетонного покрытия, есть готовая смета только она в марте подписана( т.е в первом квартале) нужно ли переделать смету под второй квартал( индексы за второй квартал 2016 найти надо)?(Московская область) Спасибо
это вы должны спросить у своего руководителя, нужно ли пересчитывать или нет, если да, то в цены второго квартала переводиться все, и работы и материалы, а индексы Вы не ищите, их должна приобрести ваша организация

Спасибо! Только мой руководитель не знает. Мне важно как по закону, все таки бюджетные деньги

Цитата
Дарья Шестопалова пишет:
Спасибо! Только мой руководитель не знает. Мне важно как по закону, все таки бюджетные деньги
как это не знает, одуреть можно, смета на конкурс пойдет? если да то нужно пересчитывать, смотря для чего вы ее составляете, дальше то что с ней будет?

Если не проходили экспертизу, переделывайте. Если прошли и переделаете, то снова придется отдавать на экспертизу, а это время, потом размещение в План-графике на сайте госзакупок, и время на проведение торгов. Как раз только к  осени подрядчик сможет приступить к работам.

Цитата
Светлана пишет:
Если прошли и переделаете, то снова придется отдавать на экспертизу
Светлана, зачем? Экспертиза фиксирует базовую цену (которая не меняется) и текущую (на период сдачи проекта в экспертизу). Никакой повторной экспертизы при пересчете в текущие цены на период строительства проходит не нужно.

У нее не проектная смета, а для заключения Контракта на выполнение работ для бюджетных нужд на асфальтирование дорог, и на электронную площадку выкладывется к смете заключение экспертизы, где прописываются примененные индексы. Требование 44-фз о закупках.

Цитата
Светлана пишет:
и на электронную площадку выкладывется к смете заключение экспертизы, где прописываются примененные индексы
Светлана, а если смета прошла экспертизу пять лет назад и только сейчас пошла на электронную площадку, индексы остаются пятилетней давности?

Вообще-то , сами подрядчики участвующие в торгах не захотят работать по ценам пятилетней давности. Если оставить  старый результат экспертизы по проекту и ли по ведомости объемов работ, может быть согласятся без уточнений. а по старой сметной стоимости - никто не согласится работать и  торги признают не состоявшимися. Но для бюджетников, все контракты(договора) более 100 тыс.руб должны проходить экспертизу, и Даръе надо узнать все требования по выставляемой документации у специалиста по проведению торгов, которых, теперь с 2014 г., должна иметь каждая бюджетная организация.

Подрядчик вправе потребовать устранить разногласия в аукционной документации (44-ФЗ), а здесь явно видны противоречия выполнение работ 2016, а цена 2014 про месяц расчета уж и не говорю ( это здесь я про коэфф. деффилятор.)

Большое спасибо! Вы мне очень помогли!)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГОССТРОЙСЕРВЕР (1)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: ГОССТРОЙСЕРВЕР
ГРАНД-Смета. Часть 08. Базисно-индексный метод
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте сметы базисно-индексным методом. 1. Укрупненные индексы 03:01 Как в ГРАНД-Смете подключить ежеквартальные индексы Минстроя РФ? 05:04 Как применить общий индекс на смету в целом? 10:03 Как примени...
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на III квартал 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В КЛАССИФИКАТОР СТРОИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ
Сметный расчет на благоустройство территории. Проезды, площадки. Установка бордюров. Погрузо-разгрузочные работы. Перевозка мусора.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.