Индексация работ по демонтажу

Я работаю в компании, которая занимается демонтажем (это мой первый опыт). Вся смета строится с помощью 46 ФЕРа + погрузка/перевозка/разгрузка мусора.
я не знаю какие брать на это индексы

HELP!!!
Ниже наша примерная смета (здесь задача упрощалась тем, что по прозьбе я назначила один индекс на все)
Похожие темы:Найти еще: индексация демонтажу
О применение расценки на демонтаж ГКЛ
... и не спорьте с заказчиком. Здесь еще вопрос с индексацией-если больше нет позиций "ремонтных" ,из -за одной позиции ( по 63 сб.) менять индексацию всей сметы не имеет смысла,поэтому лучше применить расценку из "новых" работ с К на демонтаж.
Какой индекс применить к сносу здания
... "строительства" или  реконструкции. От этого зависит использование методов индексации, нормативов накладных расходов, сметной прибыли, лимитированных ... ... затраты ручного труда. Работы не предусмотренные в них, но встречающие при демонтаже, расцениваются по сборнику №46 ТЕР (ФЕР). При этом к затратам ...
Коэффициенты при упрощённой системе налогообложении
... 1,15 и 1,25 по п.4.7 МДС 35 (кроме сб. 46 и всех расценок со словами разборка и демонтаж) и тогда К=0,9 к НР будет правомерен (МДС 33 прил. 4 Примечания: ... ... стесненность. Только не путайте с др. коэффициентами 0,85 и 0,8, которые зависят от индексации и применяются по письму. Вы читайте, что написано в МДС -это ...

К ФЕР09-06-033-01
Демонтаж (разборка) внутренних санитарно-технических устройств (водопровода, газопровода, канализации, водостоков, отопления, вентиляции) К=0,4
Либо Демонтаж (разборка) наружных сетей водопровода, канализации, теплоснабжения и газоснабжения К=0,6

У меня в Гранд Смете половины расценок ваших нет) Я на подобные работы беру коэффициенты таким образом: Справочники- Коэффициенты-  Демонтаж, а там выбираете то, что вам надо. К общестроительным сборникам, к ремонтникам или к монтажникам.

Индекс у вас правильно к СМР.

К ФЕР 46 ничего применять не надо. Это и так демонтаж. А вот к ФЕР 09 (ТЕР) коэффициент на демонтаж 0,7 к з/п и э.м. , мат. = 0
Читайте внимательно тех.часть и МДС 35

Цитата
К ФЕР09-06-033-01
Демонтаж (разборка) внутренних санитарно-технических устройств (водопровода, газопровода, канализации, водостоков, отопления, вентиляции) К=0,4
Либо Демонтаж (разборка) наружных сетей водопровода, канализации, теплоснабжения и газоснабжения К=0,6

У меня в Гранд Смете половины расценок ваших нет) Я на подобные работы беру коэффициенты таким образом: Справочники- Коэффициенты-  Демонтаж, а там выбираете то, что вам надо. К общестроительным сборникам, к ремонтникам или к монтажникам.

Ой, Наталья))) Что-то я не припомню, чтобы к ФЕР 09 применялось 0,4 или 0,6.
Это что-то новое? Дайте ссылку на источник, пожалуйста.

А что касаемо индексации в текущие цены? Подскажите,где откуда брать цифры? И всегда ли будет единый индекс на все расценки?

Про 46, сорь не заметила. Там нет коэффициентов, а к 9-му... УКС мне так исправил) Не знаю, как во всём мире, а у них это общестроительные работы, т.е. и 1,15 и 1,25 и 0,9 и 0,85) Кстати, идея, спрошу у них источник, хотя вряд ли ответят.
Индекс, Анастасия берут, если иное не предусмотрено ваши местными центрами ценобразования, министерствами и прочими)

Кстати, Анастасия, что вы там такое интересное разбираете? Хотела предложить расценки по демонтажу вентиляции, но у вас каркасы вентиляционных и дымовых труб высотой до 250 м в тоннах...

Цитата
А что касаемо индексации в текущие цены? Подскажите,где откуда брать цифры? И всегда ли будет единый индекс на все расценки?
Вы, Анастасия, пользуетесь какой-то программой. Обновления к ней и прочее тех.обслуживание вы получаете у ваших дилеров-поставщиков этого самого программного комплекса. Обычно индексы в рамках на тех.обслуживание поставляют сами дилеры.
Хотя и поисковик в интернете дает такую информацию. Индексы публикуют многие сайты.

Цитата
Про 46, сорь не заметила. Там нет коэффициентов, а к 9-му... УКС мне так исправил) Не знаю, как во всём мире, а у них это общестроительные работы, т.е. и 1,15 и 1,25 и 0,9 и 0,85) Кстати, идея, спрошу у них источник, хотя вряд ли ответят.
Индекс, Анастасия берут, если иное не предусмотрено ваши местными центрами ценобразования, министерствами и прочими)
1,15 и 1,25 к 46 сборнику??????? :silly:
Хотела бы я посмотреть на этот УКС :blink:

Да, спасибо, я видела эти сборники, только туплю и не понимаю какую строку выбрать!
Собственно ничем интересненьким я не занимаюсь) все сметы похожи друг на друга +/- одна расценка. пример я уже скинула в первом сообщении. В общем надо разобраться с индексами и все в шоколаде)) коэф-ты я так поняла из ваших сообщений отменяются.

Раз уж на то пошло,спрошу еще вопросик: смета в ТЕРах, одной нужной мне расценки нет и я ее взяла из ФЕРа  - как мне это отразить в смете? ФЕРовскую расценку умножить на какой-то коэф?
Спасибо

Анастасия, дело не в том, что коэффициенты не применяются, а в том, что смета изначально не совсем правильная. Но в том, что бы разобраться, надо знать состав работ.
Расценки в ФЕР брать можно, и если сделать с коэффициентом (как для бюджета), то прочтите "Межрегиональный сборник коэффициентов пересчёта сметной стоимости строительно-монтажных работ по субъектам Российской Федерации". Найдите свой коэффициент пересчёта для вашего региона. Далее на позиции с ФЕР вызовите окно доп.информации и проставьте к ПЗ ваш региональный коэффициент пересчёта ФЕР к ТЕР.
Можно и по другому, но как правило, все, кроме экспертизы, требуют именно так.

Цитата
Раз уж на то пошло,спрошу еще вопросик: смета в ТЕРах, одной нужной мне расценки нет и я ее взяла из ФЕРа  - как мне это отразить в смете? ФЕРовскую расценку умножить на какой-то коэф?
Спасибо
У нас  в региональных индексах пересчета есть спец. индексы для перевода ФЕР в ТЕР. Посмотрите - может и в ваших есть такой раздел)))

Цитата
Цитата
К ФЕР09-06-033-01

Ой, Наталья))) Что-то я не припомню, чтобы к ФЕР 09 применялось 0,4 или 0,6.
Это что-то новое? Дайте ссылку на источник, пожалуйста.

МДС 81-36.2004
п.3.3.1. В случае отсутствия в сборнике необходимых расценок на демонтаж (разборку) конструкций затраты на данные работы следует учитывать в сметной документации по соответствующим единичным расценкам сборников ФЕР на монтаж (устройство) конструкций без учета стоимости материальных ресурсов. При этом к затратам и оплате труда рабочих-строителей, к затратам на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств следует применять следующие коэффициенты:
а) при демонтаже (разборке) сборных бетонных и железобетонных конструкций - 0,8;
б) то же, сборных деревянных конструкций - 0,8;
в) то же, внутренних санитарно-технических устройств (водопровода, газопровода, канализации, водостоков, отопления, вентиляции) - 0,4;
г) то же, наружных сетей водопровода, канализации, теплоснабжения и газоснабжения - 0,6;
д) то же, металлических конструкций - 0,7.

В связи с этим вопрос, если нужно демонтировать изоляцию на газопроводе, можно ли воспользоваться данными коэф-ми???

Кстати забыла отметить, что для ФЕР 09-06-033-01 коэф. 0,7 (фер09 Тех.часть, прил 9.3)

Цитата

МДС 81-36.2004
п.3.3.1. В случае отсутствия в сборнике необходимых расценок на демонтаж (разборку) конструкций затраты на данные работы следует учитывать в сметной документации по соответствующим единичным расценкам сборников ФЕР на монтаж (устройство) конструкций без учета стоимости материальных ресурсов. При этом к затратам и оплате труда рабочих-строителей, к затратам на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств следует применять следующие коэффициенты:
а) при демонтаже (разборке) сборных бетонных и железобетонных конструкций - 0,8;
б) то же, сборных деревянных конструкций - 0,8;
в) то же, внутренних санитарно-технических устройств (водопровода, газопровода, канализации, водостоков, отопления, вентиляции) - 0,4;
г) то же, наружных сетей водопровода, канализации, теплоснабжения и газоснабжения - 0,6;
д) то же, металлических конструкций - 0,7.

В связи с этим вопрос, если нужно демонтировать изоляцию на газопроводе, можно ли воспользоваться данными коэф-ми???
Изоляция - это категория облицовки. Коэффициент 0,8
Металлоконструкции - это сборник 9, значит 0,7...............трубы - это не металлоконструкции , это трубопроводы)))т.е. 0,4 и 0,6

Изоляция - это категория облицовки. Коэффициент 0,8
откуда это коэф., можно источник?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Обучающий урок ПК АРОС-Лидер 2.0
Описание формирования локальной сметы, составленной ресурсным методом в программе составления сметных расчетов АРОС-Лидер 2.0. Описание основных принципов работы и дополнительных возможностей.
08. Форма КС-2
Как создать и распечатать форму КС-2 в программе Смета.ру
Документы сметчика
О приведении территориальных сметных нормативов в соответствие с государственными сметными нормативами
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
ОСНОВНЫЕ ОСНОВАНИЯ (ПРИЧИНЫ) ИЗМЕНЕНИЯ СУЩЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, при его исполнении (по кодам включения в Реестр контрактов)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.