Челябинск. Индексы к ТЕР по Челябинской области

Подскажите, пожалуйста, текущие индексы к ТЕР Челябинской области? У Вас они региональные или Вы берете их из письма Минстроя поквартально? Если региональные, буду рада за помощь! Спасибо!
Похожие темы:Найти еще: индексы тер
Перевод смет из одной базы ТЕР в другую ТЕР
Автор: Елена. Коллеги, а может кто-то перевести сметы из базы ТЕР Пенза в ТЕР СПб индексы июль 2016??? 8 смет.
Отличие ТЕР Карелия и ТЕР СПб
... с ТЕР Республики Карелия можно,только сличив оба варианта. Если бы мне дали объект в Республике Карелия, я взяла бы, в крайнем случае ФЕР, индексы можно применить : или по Минрегиону или по письму КЦ (февраль 2014). С ТЕР, думаю,ничего не получится.
Расценки ТЕР Московской области
... на СМР по Воронеж.обл?! " Либо индексы по статьям затрат к ТЕР Воронежской области (раньше, по -крайней мере, они в Воронеже были), либо индекс к СМР к ТЕР Воронежской области. Либо считать смету в ФЕР с индексами к ФЕР для Воронежа.
Отличие ТЕР Карелия и ТЕР СПб
... с ТЕР Республики Карелия можно,только сличив оба варианта. Если бы мне дали объект в Республике Карелия, я взяла бы, в крайнем случае ФЕР, индексы можно применить : или по Минрегиону или по письму КЦ (февраль 2014). С ТЕР, думаю,ничего не получится."Спасибо, тоже уже думаю посчитать в ФЕР, хотя может быть и придется купить базу для респ. Карелия.
Индексы к ФЕР 2001 года.
... поэтому база в ТЕР нам не нужна."Это кто Вам сказал? Мособлэкспертиза для чего их выпускает? Если бюджет то только по ТЕР потому у вас и индексы к ТЕР есть, а к ФЕР Вы бы по минрегиону индексировались. Индексы для ТЕР Вы к ФЕР ну никак не приделаете, кодировка разная.

Постановление Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области от 17.05.2018 N 28/1 "О согласовании стоимости ресурсов и об утверждении предельных индексов изменения сметной стоимости для определения в текущем уровне цен стоимости строительно-монтажных и ремонтно-строительных работ...…. - нашла только название документа. Может, он есть у кого? в интернете нет в открытом доступе....
Может, еще свежее есть такие постановления?

Евгения,  скачайте здесь https://yadi.sk/d/mbOWf_izKm1xYw

Цитата
Ирина пишет:
скачайте здесь  https://yadi.sk/d/mbOWf_izKm1xYw Челябинск
Ирина, подскажите, я скачала, но не вижу индекс инфляции. Мне сказали что по Челябинску К=6,11, а таких цифр я даже приблизительно не вижу.

Евгения,у всех по-разному. И Минстроевскими считают, и местными (для небюджета), и ресурсным

Цитата
Анастасия пишет:
Ирина, подскажите, я скачала, но не вижу индекс инфляции. Мне сказали что по Челябинску К=6,11, а таких цифр я даже приблизительно не вижу.
Для чего Вам индекс при ресурсном способе? Для пересчета прайсовых материалов?

Мы составили смету в ТЕР Свердловской области. Взяли индекс инфляции К=7,401. Объект находится в Карабаше. Заказчик пересчитал смету в ТЕР Челябинской области и поставил К=6,11. Нас это не устраивает. Вот я и хотела уточнить на самом деле в Челябинской области такой низкий индекс инфляции. Или вы как то по другому работаете? У вас нет ТЕРов?

Анастасия,у нас есть ТЕРы, но к ним применяют разные индексы по правилам заказчика: обычные Минстроевские к СМР (он в т.ч. для объектов федерального бюджета), есть индексы нашего РЦЦС (они не для бюджета, прикладываю их Вам на 3 кв 2018), а областной бюджет и местный работают ресурсным способом по тем ценам ресурсов, на которые я Вам дала ссылку в #3. Есть еще приложение №3 с индексами к ресурсному способу. Вот оно:

Приложение N 3
к постановлению
Министерства
тарифного регулирования
и энергетики
Челябинской области
от 16 августа 2018 г. N 49/1

Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ к базисным ценам 2001 г. (в редакции 2014 г.) на 3 квартал 2018 года

N п.п.

Наименование видов строительства

Индекс к ФЕР-2001,
без НДС

Индекс к ТЕР-2001
(в редакции 2014 г.),
без НДС

3 квартал 2018 года

Индекс инфляции ко 2 кварталу 2018 года

3 квартал 2018 года

Индекс инфляции ко 2 кварталу 2018 года

1

Жилищное   строительство

6,55

1,018

6,15

1,018

2

Гражданское   строительство

6,47

1,013

6,09

1,013

Цитата
Ирина пишет:
прикладываю их Вам на 3 кв 2018
Анастасия,не цепляются, скачайте здесь https://yadi.sk/i/0VfmhRMwY70uvA

Ирина, спасибо большое

Ирина, ирина здравствуйте, подскажите а вот Приложение №3 (тарифного органа) оно вообще для чего? если ежеквартально индексы приобретаем для ресурсного метода. Когда этими коэффициентами пользоваться? и если фед.бюджет прайсовые цены переводим в базовые индексами минстроя или по приложению №3 (тарифного регулирования чел.обл)? спасибо!

Цитата
Алена пишет:
а вот Приложение №3 (тарифного органа) оно вообще для чего?
Алена, прочитайте Постановление Государственного комитета "Единый тарифный орган Челябинской области" от 15.02.2008 N 7/1
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Проектно-изыскательские работы
Новый тип документа в ПК ГРАНД-Смета
Елена Беликова (Федеральное казначейство РФ) - Примеры нарушений при закупках в сфере строительства
О результатах контроля в сфере закупок по ч. 8 ст. 99 Закона о контрактной системе, с освящением практики и типичных ошибок правоприменителями контрактной системы Основной объем финансовых нарушений приходится на нарушения при исполнении контрактов.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 31.05.2021 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 30.09.2020 г.)
О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.