Проблема с индексами пересчета в текущие цены

Заказчик предоставил эту смету для выполнения работ, никак не могу понять, почему в каждой позиции индексы пересчета в текущие цены разные? Почему в некоторых позициях вообще не индексов на материалы?
Подскажите пожалуйста, почему так?
Похожие темы:Найти еще: индексами текущие цены
Обязательно ли иметь свой индекс изменения сметной стоимости
... Минрегиона для перевода в текущие цены. А если Вы используете текущие цены в смете (в калькуляции) это ГЭСН - индексы применять не надо - цены ведь текущие! И индекс Вам не надо для предприятия разрабатывать раз цены текущие.
Вопрос по выводу итогов в Гранд Смете
... материалы в текущих ценах, потому что применяя единый индекс к СМР, нельзя говорить о значении ФОТ в текущих ценах или о стоимости материалов в текущих ценах. НО! если Вы применяете индекс по статьям затрат (отдельно для ФОТ, отдельно для ЭММ, отдельный для материалов), то и программа при расчете итогов выведет Вам значение ...
О переводе цен в текущие
...                      1м3  -560р Итого в базовых ценах                                                                                               685р Итого в текущих ценах с применением усредненного индекса к СМР 685* 6,2           4247р Вторая смета: тоже самое только из бетона М 550 базовая цена(ФСЦ40113) 970р/м3, текущая цена 4300р/м3  ФЕР 06-01-41-12 ...
Смета составлена с НДС, надо перевести на УСН.
Автор: Татьяна Зинякова. 6,52 - это индекс перевода текущей цены материалов в цены 2000 г. сметы составляются в ценах -2000г, и пересчитывается в индексах на текущий квартал.( индексы пересчета в текущие ...
Федеральный сборник сметных цен на материалы, изделия и конструкции
... цена, но применять оборудование из прайса, но которое имеется в ФССЦ, нам однажды запретила экспертиза. А составляем мы смету к проекту. В текущие цены пересчитываем индексами Минрегиона в сводном расчете. Сравнивая с текущими ценами на материалы и оборудование, заметна разница (иногда в разы в ту или другую ...

Цитата
Viktoriya Kishko пишет:
почему в каждой позиции индексы пересчета в текущие цены разные
Значит, в этом регионе существуют построчные индексы - свой к каждой расценке
Цитата
Viktoriya Kishko пишет:
Почему в некоторых позициях вообще не индексов на материалы
Значит, в расценке не присутствует материал.

Цитата
Viktoriya Kishko пишет:
Заказчик предоставил эту смету для выполнения работ, никак не могу понять, почему в каждой позиции индексы пересчета в текущие цены разные? Почему в некоторых позициях вообще не индексов на материалы?Подскажите пожалуйста, почему так?
1. Индексы по статьям затрат
2. Нет материалов в расценке = нет индексов

А подскажите пожалуйста, как мне в смете применить их точно так же? и в каких случаях используется именно такой способ применения индексов?

Viktoriya Kishko,
Цитата
Viktoriya Kishko пишет:
как мне в смете применить их точно так же
взять индексы и применить..

Цитата
Viktoriya Kishko пишет:
в каких случаях используется именно такой способ применения индексов
когда это указано в Договоре, ТЗ и т.п.

Цитата
RRRinka
Цитата
Я беру индексы, применяю, но таких коэффициентов, как у заказчика в смете не получается.
Но индексы я не подгружаю, а ввожу вручную

Цитата
Viktoriya Kishko пишет:
Цитата
RRRinka  
Цитата
Я беру индексы, применяю, но таких коэффициентов, как у заказчика в смете не получается.Но индексы я не подгружаю, а ввожу вручную
У заказчика правильные индексы разработанные КАУ "Алтайский региональный центр ценообразования в строительстве" по отдельным видам СМР.

Цитата
Viktoriya Kishko пишет:
Я беру индексы, применяю, но таких коэффициентов, как у заказчика в смете не получается.Но индексы я не подгружаю, а ввожу вручную
ну откуда ж знать, как и что Вы там в программе ставите и что у Вас по итогам не получается...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 23. Проверка и сравнение смет
Обзор возможностей ПК "ГРАНД-Смета" для анализа, проверки и сравнения смет 1. Удобная работа 00:53 Как настроить нормативную базу? 04:03 Где найти официальные индексы по регионам? 06:12 Как удобно хранить сметную документацию? 08:17 Как облегчить ...
ГРАНД-Смета. Часть 09. Накладные расходы и сметная прибыль
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при учёте в смете накладных расходов и сметной прибыли. 1. Общая ситуация 01:24 Как применить в смете шаблоны настроек расчёта сметы под стандартные ситуации? 03:15 Как посмотреть привязку позиций сметы к ви...
Документы сметчика
О внесении изменения в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 августа 2019 г. № 499/пр
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) 2016.
Настоящий стандарт распространяется на теплоизоляционные изделия из стеклянных штапельных волокон, склеенных синтетическим связующим.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.