Что делать если в индексах Минстроя, нет индексов на нужную мне позицию

Возможно задам тупой вопрос, но пожалуйста разъясните мне следующую ситуацию:
что делать если в индексах пересчета сметной стоимости СМР к единичным расценкам на строительные и специальные строительные работы, выпущенные Минстроем, нет индексов на нужную мне позицию. Допустим считаю в ценах на 4 кв 2019г, а последние индексы на эту позицию есть только на 2кв 2019? Брать их?
Надеюсь понятно выразилась?!?
Похожие темы:Найти еще: индексах индексов
Смета на проверку - применен понижающий коэффициент
Автор: Павел. Дамы Вы бы перестали отношения выяснять... Карина по Вашему вопросу: при расчете индексов изменения сметной стоимости Министерством регионального развития уже учтены понижающие коэффициенты к нормам накладных расходов ...
Когда применяем индекс на перевозки автомобильным транспортом
... пути, разработки индексов по элементам прямых затрат, с учётом положений п. 85 Методики № 326/пр, запрещающей разработку на одной территории индексов к СМР и по элементам прямых затрат, возникает дилемма, какой индекс применить к перевозке – на материалы или на эксплуатацию машин и механизмов. И вроде бы логично учесть индекс на материалы, тем более ...
Правильно ли я перевожу в текущие цены
... текущие цены путем умножения всех цен на 10,64 согласно Письмо Минстроя России от 7 июня 2018 г. № 24818-ХМ/09 «О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2018 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости ...
Индексы на автоперевозку
Автор: tiver. В сборнике индексов к ФЕР(2014г.) за сентябрь 2014 г. по МО нет индексов к ФССЦпг. Как проиндексировать затраты на автоперевозку?
Прошу помощи с проверкой сметы по РИМ (4 позиции)
Автор: Александр. Я конечно в РИМ особо не работал, но почему-то не вижу в смете индексов на сами работы, хотя коды индексов стоят.

Ксения, Индексы Минстроя выпускаются по видам работ, не по единичным расценкам. У вас в смете разные виды работ?

Цитата
Ксения пишет:
индексах пересчета сметной стоимости СМР к единичным расценкам на строительные и специальные строительные работы, выпущенные Минстроем
это что-за индексы такие? )))

Цитата
Ксения пишет:
индексах пересчета сметной стоимости СМР к единичным расценкам на строительные и специальные строительные работы, выпущенные Минстроем
Начнем с того, что Минстрой не выпускает индексы к единичным расценкам, только укрупненные к СМР, по видам работ.

Поэтому вариант №1 - обратитесь к тем кто вам впарил индексы от лица Минстроя и у них можно спросить.
Вариант №2. - да, в письмах Минстроя с индексами, так и пишут, если в этом письме (этого квартала) нет вашего региона, нужно использовать предыдущий выпуск (квартал). Если нет вашего вида строительства - используйте строку - прочие.

Построчные индексы, на каждую расценку.  

Спасибо

Я похоже не то и не про то написала :oops: . Те что построчные я имела ввиду.

Цитата
Ксения пишет:
Я похоже не то и не про то написала  . Те что построчные я имела ввиду.
Похоже... т.к Минстрой не выпускает построчных индексов.
Цитата
Andrey пишет:
Поэтому вариант №1 - обратитесь к тем кто вам впарил индексы от лица Минстроя и у них можно спросить.

Ксения, По построчным, кто разрабатывал индексы, обратиться к ним, почему нет на данную расценку? Заказать у них на данную расценку индексы. Или можно по согласованию с Заказчиком применить индексы применительно на похожий вид вручную.

Всем огромное спасибо!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Автозагрузка цен
Гранд-Смета 7. Автозагрузка цен
Андрей Савенков (Главгосэкспертиза России) о порядке разработки новых норм
Подробно о порядке разработки, рассмотрения и утверждения сметных нормативов. О ежегодном планировании разработки (актуализации) сметных норм, методик нормативных затрат по инженерным изысканиям (СБЦ), собственно самих методик, необходимых для опреде...
Документы сметчика
Об утверждении Методических рекомендаций по разработке единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные работы, монтаж оборудования и пусконаладочные работы
Методические рекомендации по применению федеральных единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные, монтаж оборудования и пусконаладочные работы
Презентация УЗПТ Маяк - Свая СМОТ с противопучинной оболочкой ОСПТ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.